В отопительный период у меня всегда сильно сохнет кожа, поэтому я не представляю жизни без кремов для лица и тела,чаще отдаю предпочтение детским ухаживающим средствам. В этот раз решила попробовать детский крем Мюстела с норковым маслом.
Норковое масло довольно непривычный и редкий компонент в косметике,
содержит уникальный комплекс жирных полиненасыщенных кислот и глицеридов, отличающихся смягчающим и питающим кожу свойствами. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному жиру человека.
Так же оно гипоаллергенно, отлично смягчает и заживляет. Для чувствительной кожи - идеальный вариант.
Мне нравится состав этого крема, не много компонентов - все по делу:
Я ожидала что это будет густой и питательный крем, но он оказался с лёгкой, немного жидковатой, текстурой. Быстро впитывается, с приятным запахом лемонграсса, я так понимаю запах придает цитраль
Цитраль содержится в эфирном масле лимонного сорго (лемонграссовом масле, до 85 %), используется как душистое вещество в парфюмерии, как антисептик и противовоспалительное средство.
Крем хорошо увлажняет и смягчает, снимает сухость и раздражение, питает. Нежная консистенция крема легко распределяется и мгновенно впитывается кожей, не оставляя липкой жирной пленки на ней.
Единственно, к недостатку могу отнести цену, за 50мл около 200р, но мы же с вами понимаем, что качественные компоненты не могут стоить 3 копейки, тем более если кремик Вам подойдет можно заказать бОльший объем, что будет выгоднее.
_________________
Вот так же другие мои отзывы на детские товары:
Детский крем С экстрактом череды
Крем детский Ласковая мама с экстрактом ромашки