Это масло выбрала в магазине из-за надписи
Extra Virgin, что значит первого холодного отжима. При производстве нерафинированного оливкового масла плоды оливкового дерева подвергаются исключительно механическому воздействию. Технология не предполагает их термической или химической обработки. Содержание в продукте олеиновой кислоты (кислотность) не превышает 0,5%. Что означает больше пользы для организма при употрблении. Масло Extra Virgin наиболее полезный сорт оливкового масла.
Масло находится в изящной бутылочке из светлого стекла. Хотя для лучшего сохранения питательных свойств масло должно храниться в темной посуде. Ну уж ничего не поделаешь. Но я храню масло в темном месте.
Масло желто-зеленого цвета, немного прозрачное. На вкус не горчит, как часто бывает у оливкового масла. Насыщенный аромат. По своим органолептическим свойствам масло хорошего качества.
Масло прекрасно подошло и для заправки салатов, и прекрасно к картофельному пюре. Не смотря на свои качества не перебивает, а дополняет вкус и аромат основного блюда.
После открытия следует хранить не более месяца. Изготовлено в Турции.
Цена от 170 руб. за 250 мл.