Приветствую на своей страничке.
Расскажу я сегодня о масле , которое не подошло лично мне , возможно у Вас сложится другое мнение о продукте после использования .
Переехала я в другой город , с собой не смогла взять весь набор косметики для волос, решила купить на месте. Мой выбор пал на масло для волос Золотой Шелк. Уже использовала эту марку, был у меня дегтярный шампунь Народных Промыслов , одно время был просто спасением для волос , хоть перхоти и не было.
Цена бутылочки в 90 мл была примерно 65 -70 рублей , покупка совершена в Ашане. Цену считаю за такой маленький объем завышенной.
А вот флакон очень удобный, в виде капельницы , наливать и наносить дозированно очень удобно . Крышечка завинчивается .Оставлю для дальнейшего хранения смесь масел.
Консистенция масла текучая , жидкая, легко разносится по волосам. Цвет масла бледно-желтый , Аромат резкий с нотами машинного химического масла , чувствуется крапива и гвоздика.
Применение , рекомендованное производителем :
От себя добавлю , что эффективней немного разогреть ( любое для волос) масло в микроволновке или на водяной бане, так масло глубже проникает в кожу головы и структуру волоса, можно добавлять витамины группы В, ретинол , содержимое капсул Аевит ( особенно при сухой коже головы) , токоферол.
Для лучшего роста и укрепления волос я делаю многокомпонентные маски для волос с эфирными маслами, в том числе с этим маслом , добавляя димесид.
В многокомпонентной маске , с другими маслами,Золотой Шелк работает очень хорошо- волосы перестают выпадать , быстрее растут и меньше секутся на концах.
В одиночку эффект был прямо противоположный -
- масло плохо смывалось
- вызывало зуд и дискомфорт коже головы
- волосы путались , секлись , быстро становились грязными
- блеск сводил на нет
До этого я тоже использовала масла , пищевые и косметические , такого эффекта никогда не было.
Отрицательный опыт с более дорогим маслом впервые. Больше не куплю и никому не советую.
Другие мои отзывы о маслах для волос:
https://Масло репейное с прополисом
http://Масло репейное с экстрактом чайного дерева