Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 12:49

Тема гладких мягких и послушных волос для прекрасной половины человечества неисчерпаема, и я в этом вопросе исключением не являюсь. Имея на протяжении почти всей сознательной жизни длинные волосы я прикипела к уходу за ними,постоянно используя маски,бальзамы, спреи, термозащиту и масла.

Всё многообразие смываемых масел для меня путём простейшего опыта свелось к соотношению цена - качество, я выбрала классическое репейное масло для глубоко питающих масок.

Путешествие по округе в поисках такого масла завело меня в несколько магазинов, и к своему удивлению только в 3(!) я нашла его. На полоске гласила надпись - разрешено для перелетов. И действительно маленькая,удобная упаковка показалась мне более удачным вариантом нежели классическая "бутылочка". Объем средний,но при исполтзовании 2 раза в месяц на мои волосы чуть ниже плеча хватит надолго.Цена приемлима и марка где-то попадались на глаза, я решилась на эксперимент.

По своему привычному рецепту масло Я нагрела на водяной бане,сложно сказать до какой температуры, но на руках оно было ощутимо тёплым, нанесла на всю голову,с помощью средне удобного дозатора (немного всё-таки растекается), надела шапочку для душа и плотно обматала это всё полотенцем.Запах довольно специфический. Так я проходила несколько часов,занимаясь домашними делами и после отправилась в душ. В сравнении с более натуральными составами репейного масла золотой шелк (в составе больше кукурузного) смылся довольно легко (для меня солевой массаж головы, а затем два нанесения шампуня -норма). Волосы конечно немного отягощены - тут иначе никак.

После сушки волосы были довольно мягкими, не электролизовались даже без привычного применения спрея. А целом с своей задачей масло справилось -волосы мягкие,легко расчесываются,но полного восстановления (или эффекта чуда на сожженные краской волосы) конечно не добиться. Плюс нужно очень много свободного времени,такое в будний день точно не провернешь.

Достоинства
  • Мягкие волосы
  • Удобно использовать
  • Цена
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Запах не очень приятный
  • Отягощает волосы
  • Содержатся канцерогены
Anna270рекомендует