Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 16:49

Я уже много лет делаю необрезной европейский маникюр, и ухаживаю за ногтями и кутикулой при помощи различных увлажняющих средств. Чаще всего, это масла, так как, именно они дают наиболее видимый эффект увлажнения и питания.

Таких масел, я перепробовала много, об одном из них, я сейчас расскажу, и покажу его эффективность в действии.

? Информация о масле ?

Объем: 12мл

Цена: 150 рублей

Производитель: Польша

Mineral Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Octyldodecanol, Silica Dimethyl Salylate, Parfum, Persea Gratissima Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Glycine Soya (Soybean) Oil, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, CI 47000, d-Limonene, Geraniol.

? Упаковка, консистенция, аромат ?

В фирменной картонной упаковке, со всей необходимой информацией от производителя, находится стеклянный флакон с маслом и брошюрка.

Флакон маленького объема, крышка на нем закручивается.

Щеточка для масла не самого лучшего качества, но, для нанесения на ногтевую пластину и кутикулу, вполне подойдет, точечной и аккуратной работы от нее не требуется.

Масло желтого цвета, не слишком жидкое, этот факт делает его нанесение удобным.

Аромат очень приятный, вот прям супер, какой-то экзотический, фруктовый.

? Применение масла и эффект ?

Обычно, я использую увлажняющее масло пару раз в день, или чаще, если вижу в этом необходимость. Его удобно наносить и распределять, после нанесение нужно ждать пока масло полностью впитается.

Чтобы этот процесс ускорить, я втираю его в кутикулу и ногтевую пластину. После применения масла, на пальцах остается типичный маслянистый след.

Результат после применения виден сразу, ногти смотрятся более ухоженными, а кутикула становится увлажненной и менее заметной. Предлагаю оценить результат по фото, до применения масла, в процессе и после нанесения.

К сожалению, этот эффект кратковременный и есть ощущение, что именно в питании и увлажнении масло слабовато, а просто обеспечивает мгновенный косметический эффект, в виде визуального улучшения состояния ногтевой пластины и кутикулы.

? Подведу итог ?

Это масло у меня уже давно, но как видно по фото, оно не является моим фаворитом в применении, поэтому я израсходовала меньше половины флакона, так как, его действие кажется мне слабоватым, и есть куда более эффективные варианты масел для ухода за ногтями и увлажнения кутикулы.

Плюсы масла:

• Аромат
  • Удобное нанесение
  • Эффект

Недостатки:

• Эффект кратковременный
  • Слабое увлажнение и питание

Если бы можно было бы ставить оценку только за аромат, тогда масло заслужило бы отлично, так как, он, ну очень приятный. Но, все таки, в действии оно оказалось не удачным, есть эффект увлажнения, но он кратковременный, буквально до следующего мытья рук.

В этом плане, намного эффективнее даже обычное оливковое масло или масло кокоса.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Питает кожу вокруг ногтей
  • Приятный запах
  • Смягчает кутикулу
Недостатки
  • Временный эффект
  • После впитывания маслянистость остается
Katrin_Nailaне рекомендует
14.09.2019
Меня тоже не впечатлило
Мне тоже оно так себе, но пахнет вкусно!