Я - маньяк косметики Lemongrass House. По ароматам она для меня первейшая и лучшая. А еще - натуральная, успокаивающая кожу, очень мягкая, а главное - божественно пахнет.
Всю косметику этого бренда смешивают вручную: на каждом тюбике можно увидеть имя человека, чье обоняние помогло "замешать" весь этот арома-кайф. И ее не тестируют на животных.
Очень часто в предложениях, что продают по каталогам, можно купить всякую ароматическую фигню: она буйно пахнет, но очень далека от натуральных запахов, которые могут передать лишь качественные эфирные масла или абсолюты. Т.к. обонятельная луковица - самая древняя часть мозга, а вопрос о разнице во влиянии синтетических и натуральных запахов далеко еще не изучен, я отдаю предпочтение натуральным запахам. Да и пахнут они, совсем по другому, чем синтезированные - нет в них этого пластмассового послевкусия.
Итак крем для рук Shea&Jasmine Extra Moisturizing Hand Cream от Lemongrass House был куплен на его родине - т.е. в Тайланде на побережье Карон. Магазин раположен почти напротив отеля Bamboo House, два других магазина можно найти на Rawai и на Кате.
Тюбик, что на фото, если вы заметили, - слегка потертый. Это потому, что ношу я его с собой все время в сумочке. Наношу не только, чтобы руки смягчить, но и когда отвлечься от работы хочется или просто окутать себя запахом.
Производитель дает такое описание крема для рук с маслом ши и жасмином:
Нерафинированное масло ши глубоко увлажняет, питает и обновляет кожу, масло какао смягчает и обогащает кожу питательными веществамию Кокосовое масло разглаживает и придает мягкое сияние вашей коже. Масло жожоба улучшает эластичность и мягкость вашей коже.
Аромат:
Жасмин - мой любимый запах. Отовсюду, где я путешествовала по Азии - я привозила что-нибудь с ароматом жасмина. Жасмин, что растет у нас отличается по запаху. Он чуть проще что-ли. Запах тайского жасмина более выраженный, я бы сказала, с некой ноткой перечности. Он яркий. Просто взрывает мне обоняние. Отношения у меня с жасминовым запахом складывались разные. Например, я никогда не пользуюсь кремами с жасмином перед сном - он забивает мне обоняние и не дает расслабиться и уснуть. А вот утром - это как чашка кофе, только крем! )
Здесь меня радует все: и алое и огурец и все базовые масла.
Есть похожий крем, но только для тела от этого бренда. Называется Jasmine Absolute Hydrating Body Cream. Они хоть и сильно похожи с кремом для рук Shea&Jasmine Extra Moisturizing Cream, но есть отличия. По составу - почти клоны (ниже напишу одно найденное отличие). Крем для рук имеет более насыщенный запах и по консистенции плотнее, чем крем для тела. Но, если в креме для тела с жасмином почти за эту же цену целых 120 мл, то в тюбике крема для рук - 60 мл. И еще одно отличие - в креме для рук масло кокоса, а вот в креме для тела оно заменено на масло миндаля. Это и дает разницу в консистенции, т.к. масло кокоса более плотное, и превращается в жидкость лишь при температуре выше 25 градусов. В остальном состав идентичен.
Кожа ПОСЛЕ нанесения Shea&Jasmine Extra Moisturizing Hand Cream
Ощущения после нанесения приятные. Моя сухая тонкая кожа на глазах становится мягче и глаже. Эффект, правда, длиться не сильно долго, потому наношу я его в течение дня часто. Но, больше из-за запаха и эффекта приятной мягкости рук.
В креме для рук у меня главное требование - чтоб не липкий был. Чтобы можно было нанести и сразу дальше все хватать и лапать. Чтоб без жирных пятен и ощущения сала на руках. Этот для меня то что надо. Впитывается крем за пару минут. Кожа его проглатывает быстро. Еще одним его бонусом можно назвать то, что запах держится долго. Я иногда хожу и сама себе руки нюхаю )
Срок хранения, как у всего натурального - небольшой. Всего 3 месяца после вкрытия.