Масло виноградной косточки Аспера с не совсем обычным составом.Давайте разберемся, что же предлагает нам производитель под «витаминно-антиоксидантным комплексом»
В состав масла помимо масла виноградной косточки входит витаминно-антиоксидантный комплекс состоящий из:
1)Витамина С – «прекрасно впитывается в кожу, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы: препятствуя старению кожи, защищает ее от разрушающего воздействия УФ – лучей и свободных радикалов, предотвращает перекисное окисление липидов, эффективно стимулирует восстановление клеток кожи, а также обладает отбеливающими свойствами»- заявляет производитель
Витамин С меня заинтересовал после статьи о витаминах в косметике в журнале в котором заявлялись такие свойства этого витамина: он незаменим при тусклом цвете лица или сниженном тонусе кожи, улучшает кровообращение, рекомендуется всем старше 20 лет, необходим тем кто мало спит и курит, обладает противовоспалительным действием и способствует заживлению тканей. Так же витамин С обладает осветляющим эффектом.
Осветляющий эффект необходим для предотвращения появления пигментных пятен и веснушек. Кстати после месяца применения масла его осветляющее действие я так и не увидела(мои весенние веснушки светлее не стали), хотя я это отнесла бы даже к плюсу т.к. как раз таки осветляющего эффекта от этого масла я и не хотела, и сперва даже расстроилась когда увидела что оно может осветлить кожу. Мне бы не хотелось иметь бледный цвет кожи, в замен моему слегка загорелому. Да и скоро лето, а бледность летом не к лицу.
2) Экстракт розмарина в 10 раз превышает по своей антиоксидантной активности искусственные антиоксиданты. Значительно замедляет и практически останавливает процесс окисления (порчи) растительных масел. Сохраняет эластичность кожи, предотвращает старение» - обещает производитель.
Стареть моей коже рановато так, что комментариев по поводу этого компонента дать никаких не могу. Если же посмотреть по сроку хранения он составляет 2 года (впрочем как и в другом моем масле виноградной косточки). Так, что не понятен замысел производителя насчет порчи – окисления растительного масла срок годности остался таким же как и в других маслах. Впрочем посмотрим, что станет с моим маслом через 2 года 😊 Возможно останется свежим)))
Теперь о свойствах масла виноградной косточки. Производитель обещает: « Косметическое масло виноградной косточки с витаминно-антиоксидантным комплексом находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Регулирует функции мембран клеток, а так же потовых желез. Оно стягивает и не закупоривает поры. Восстанавливает естественную жирность кожи и волос после применения мыла и других моющих средств. Активизирует липидный обмен, тонизирует дряблую кожу. Применяется при угревой сыпи. При сухих типах кожи можно смешивать с другими косметическими маслами.»
Производитель заявляет, что масло не закупоривает поры, т.е. не является комедогенным(о комедогенных веществах вы можете прочитать здесь ). Ранее я уже писала, что по разным источникам мне стало известно что некоторые причисляют масло виноградной косточки к частично комедогенным, а некоторые к не комедогенным, после применения именно данного масла закупорки пор я действительно не обнаружила, поэтому буду считать, что производитель выполнил свое обещание.
Восстанавливает естественную жирность кожи и волос после применения мыла и других моющих средств. Я применяю это масло после умывания гелем. Смачиваю ватный диск водой, отжимаю, наношу несколько капель масла и протираю им лицо. Лицо не кажется жирным, нет сильного блеска, масло быстро впитывается, кожа более увлажнена и нет стянутости на сухих участках кожи (тип кожи у меня комбинированный). Так, что и это обещание масло выполнило.
Объем масла 30 мл. В отличии от миндального масла Галено Фарм, у масла виноградной косточки Аспера удобная крышечка, ее легко открыть.
Согласна полностью, масло просто шикарное. Мне очень нравилось, жаль, мама по ошибке его выбросила, а в аптеке масло именно этого производителя нечасто встречается.
elizaveta8959, по поводу вашего предыдущего комментария к сожалению не попавшего на мой отзыв могу ответить, что не всегда покупая масло или крем с витаминами мы знаем для чего же собственно говоря эти витамины там присутствуют, в силу этого решила расписать с какими же проблемами поможет справиться этот витаминно-антиоксидантный комплекс.