Всем привет!?
Масло Жожоба настоящий маст хэв!
Оно универсальное, и будет отличной палочкой-выручалочкой всем, кто хочет улучшить состояние кожи, ногтей и волос!
Когда-то у меня была жирная кожа лица, и масло Жожоба мне помогало контролировать выработку себума, при этом оно увлажняло кожу и лечило угревую сыпь! Спустя несколько лет это же масло мне помогает увлажнить, напитать сухую кожу лица, и отлично борется с мелкими морщинами!
Про это масло можно сказать, что оно интеллектуальное, оно словно распознаёт проблему на коже, и немедленно спешит на помощь!
Так что же это за чудо-масло:
По химическим свойствам масло жожоба уникально – оно содержит аминокислоты, жирные кислоты, коллаген, антиоксиданты, витамины Е (огромное количество) и других групп.
Свойства масла жожоба нашли применение в косметологии и других областях жизнедеятельности человека:
- уход за собой;
- продление молодости и красоты кожи, волос, ногтей;
- предотвращение различных кожных заболеваний (экзема, псориаз и другие);
- залечивание кожных разрывов;
- уход за кожей младенцев;
- избавление от проблем с суставами и многих
Начну с пользы для волос:
Волосы это моя больная тема, я часто делала мелирование и испортила волосы, одно время они просто обламывались, и были очень сухими, это был ужас! Но я не впала в истерику, перекопала весь инет и потихоньку выработала свою систему ухода за волосами!
Выбросила все средства с силиконами и стала "налегать" на органику!
1. Самый лёгкий способ применения масла Жожоба для волос:
в порцию на одно применение бальзама для волос добавить несколько (4-5) капель масла Жожоба, смешать в ладони и нанести на волосы, держать минут 15-20 мин. затем смыть
2. Моя любимая маска в домашних условиях:
1 желток+2 ст.л. натурального мёда + 1ст.л. коньяка +10капель масла Жожоба
Смешать! Нанести на влажные вымытые волосы, и держать под колпаком минут 40, затем смыть тёплой водой!
После Волосы мягкие, шелковистые, блестящие! А кожа головы увлажнённая, но не жирная! Главное найти время на эти процедуры! И не лениться!
Хотя масло кажется очень густым и жирным — это не так, на самом деле оно подходит для любого типа волос, даря каждому то, что ему не хватает. При жирных волосах оно нормализует жировой баланс, очищает кажу головы и поры от излишней жирности, нормализует состояние волос. Сухие волосы масло жожоба отлично питает, насыщает влагой и восстанавливает. Благодаря высоким проникающим качествам это масло быстро впитывается и легко усваивается любым типом волос и кожи.
Масло жожоба используется для восстановления секущихся кончиков волос, просто нанося на кончики, его целительные свойства делают волосы крепче, здоровее и не дают разламываться («сектись»).
Благодаря густоте и ценным качествам маски с жожобой очень популярны по уходу за волосами, по отзывам косметологов это одно из лучших средств. На его основе можно создавать собственные домашние маски, кремы и бальзамы, смешивая его с другими эфирными маслами, витаминами.
Уход за лицом:
1. Маска на ночь:
Прокалываю капсулу Аевит, смешиваю в ладони с маслом Жожоба( 2-3капли) и наношу на кожу лица и шеи, также аккуратно промазываю основание ресничек! Через полчаса удаляю излишки масла сухой салфеткой( если они есть) и наношу привычную ночную маску, или просто ночной крем для лица, утром кожа свежая и отдохнувшая, тон кожи ровный! Поры масло Жожоба не забивает!!!
2. По одной- две капли добавляю во все свои крема для лица и рук, а так же добавляю в антицеллюлитный крем!
3. Это масло помогло улучшить действие даже тех кремов, которые мне не подошли т.к. сушили кожу, с маслом Жожоба эти крема стали гораздо питательнее и комфортнее!
4. После маникюра обрабатываю кутикулу для увлажнения!
Иногда несколько дней не покрываю ногти лаком( даю им отдохнуть) в эти дни несколько раз в день ногтевую пластину смазываю маслом Жожоба!
Масло Жожоба поможет:
?Оздоровить стареющую кожу.
? Уменьшить морщинки, особенно возле глаз.
?Улучшить тусклый цвет лица.
? Увлажнить кожу сухую, обезвоженную и шелушащуюся.
?Устранить угревую сыпь и её последствия
? Постепенно удалить растяжки, которые образовались на теле после беременности
?Смягчить огрубевшие участки кожи на подошвах и пятках, локтях и коленях.
?Улучшить состояние сухих губ
?Увлажнить волосы, защитить их от негативного воздействия плоек, стайлеров, фенов.
?Пряди, особенно окрашенные, и мелирование ломкие и сухие сделать здоровыми и крепкими.
Противопоказания:
Масло Жожоба гипоаллергенное, но возможна индивидуальная непеносимость
Надеюсь мой отзыв был для Вас интересным и полезным! ?