Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 11:50

Косметические масла я покупаю уже достаточно давно, причем на постоянной основе, поэтому за несколько лет успела попробовать многие "аптечные" и "магазинные" варианты. Что касается масла шиповника, то я уже брала - Масло косметическое Аспера шиповника, которое меня вполне устроило.Это масло я купила почти сразу же, без долгих раздумий, поскольку такой объем и такая малая цена, сейчас уже практически не встречается. Собственно, низкая цена - повод задуматься.

чек/стоимость

Вся первоначальная необходимая информация размещена на картонной коробке, внутри есть небольшая инструкция. Да, это натуральный масляный ЭКСТРАКТ шиповника. Тут, пожалуй, следовало бы остановиться. Экстракт это, по сути, концентрированный препарат, полученный из растительного сырья (в данном случае, из шиповника). На упаковке, обратите внимание, не указан тип экстракта (он может быть хоть спиртовой, хоть водный). Отсюда, скорее всего, и невысокая стоимость маслица. Объем здесь 50 мл. Если не делать маски для волос с его участием, то хватит надолго (у меня в среднем, это 3-6 мес., в зависимости от расхода).

информация

"Бутылёчек" выполнен из затемненного прозрачного стекла. Расход будет заметен в любом случае. Я храню в темном месте (на полке), куда не попадают прямые солнечные лучи и нет поблизости отопительных приборов. В холодильнике не храню (у меня там только кокосовое лежит).

флакон выполнен из темного стекла

Горлышко стандартное - с пробкой. Я такие всегда вынимаю перед первым использованием и выкидываю (они не имеют дозатора/капельной системы). Горлышко широкое, примерный диаметр 135 мм. Масло имеет слабый ощутимый аромат. В отличие от эфирных масел, базовые не такие "ароматные" сами по себе (я не профессиональный "нюхач").

защитная пробка

Цвет золотистый, довольно насыщенный (у "Асперы" масло шиповника не было таким "ярким"). Само по себе масло не вязкое, достаточно "легкое" и быстро впитывается, при условии, что наносите его в разумном кол-ве. Не образует противной жирной пленки. Смываемость/вымываемость с кожи головы и волос - хорошая, особенно, "сильными" сульфатными шампунями. Если используете в качестве ухода за поверхностью ногтевой пластины, то придает небольшой блеск ногтям, питает и ухаживает за кутикулой. Если имеются небольшие повреждения кожного покрова (шелушения, не кровоточащие экземы, засохшая ранка и др.), то масло также хорошо справится с поставленной задачей (размягчает кожу и способствует/помогает скорейшей регенерации).

цвет масла

Ногти слишком длинные я не отращиваю - на фото повседневный вариант (лаками я не пользуюсь уже лет 10). Ногтевая пластина, пусть не белоснежная (у всех свой естественный цвет костей/зубов/ногтей), но зато ровная (без каких-либо царапин/трещин и ногти не слоятся). Также, считаю важным отметить, что пару раз в год неплохо пропивать курс витаминов (не БАДов, а именно ВМК).

ухаживаю за ногтевой пластиной

И так, для чего же я покупаю косметические масла? Нет, не для ногтей, это второстепенно для меня. В-первую очередь, для снятия остатков макияжа с глаз (остатки туши хорошо убирает). Таким "методом" (влажным диском и косм.маслом) мне удается ухаживать за кожей век и ресницами, причем очищает оно тщательно, но бережно. Кожа вокруг глаз и сами глаза у меня чувствительные, поэтому мне не подходят многие средства для снятия косметики (особенно те, что содержат спирты). Косметические масла в этом плане мне служат верой и правдой уже около 5 лет. Хочу сразу отметить, что небольшие мимические морщинки никуда не делись (возраст/время/природа).

покупаю масла для снятия остатков макияжа с глаз
Таким образом, с помощью косметических масел я ухаживаю: за ногтевой пластиной, за кожей век и ресницами, делаю маски для волос (масла всегда чередую, иначе не "напасешься"), еще за кожей. Под словом кожа я подразумеваю любой участок: будь-то кожа век или лица, или же рук/ног и тела.

другие способы использования масла
Одна из моих любимых масок для волос - луковая или перцовая. В последнее время, помимо масла/лукового сока, я стала добавлять разные дополнительные компоненты (мед или готовый бальзам).Пропорции и компоненты у всех будут разными, в зависимости от типа волос и кожи головы. Я чаще, чем раз в неделю маски не могу делать (времени не хватает), но они мне очень нравятся, поскольку волосы становятся более мягкими/блестящими и живыми. Помимо маски на корни волос, я делаю маски и на всю длины, уделяя внимание кончикам. Масло необходимо предварительно подогреть. Готовый бальзам, иногда я беру для слишком жидких масок, чтобы улучшить консистенцию для лучшего распределения на волосах.

одна из любимых масок для волос: луковый сок, масло и бальзам

Сразу скажу, что мои кончики моих волос в лучший вид приводит только стрижка. Все масла/спреи/воски лишь визуально немного улучшают их внешний вид, но оздоровительный эффект достигается лишь при регулярном подравнивании (жалко, а что делать). Для меня важнее здоровье волос, чем их длина. Поскольку я отращиваю свой цвет волос, концы и где-то см 20 снизу - поврежденные, когда-то давно открашенные и цвет смылся (то есть мы имеем "убитый" волос без "родного" и "чужого" пигмента). Волосы у меня сами по себе тонкие и слабые и лишены объема, поэтому масляными масками стараюсь не сильно увлекаться, и по возможности, раз в месяц/два, когда время найду, делать солевой пилинг для кожи головы.

волосы после маски
В общем, не смотря на то, что мы имеем дело с масляным экстрактом, а не маслом (разницу, я думаю, мало кто заметит на деле, не обладая специальными узкими познаниями в этой области), мне это средство подошло. Не исключаю, что снова повторю покупку, но спустя какое-то время, т.к. люблю чередовать/менять средства по уходу (привыкание наступает, и это касается практически всего: крема для рук, лица, век, шампуни, бальзамы и др.).

Рекомендую в качестве бюджетного и повседневного расходного материала!

=====================================================================

Другие мои отзывы на масла марки "Лекус":

Масло косметическое "Радуга Ароматов" Ромашка

Эфирное масло Lekus "Радуга Ароматов" Апельсин

Наталия31рекомендует
13.02.2017
Масло с хорошим действием и многофункциональным применением.
13.02.2017
Такое масло не применяла ещё, спасибо за советы
13.02.2017
Отличный экстракт очень многофункционален и эффективен!
Можно попробовать, некторые бюджетные лучше дорогих и навороченных.