Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 18:43

Загоревшись идеей отрастить длинные волосы я активно начала использовать в уходе различные масла и, поэтому, всегда стараюсь пополнять свои запасы уже проверенными средствами, а так же чем-то новым.

В этот раз хочу рассказать о восстанавливающем масляном комплексе для волос Oriental Luxury серии «Hammam organic oils», который я попробовала впервые.

Восстанавливающий масляный комплекс, изготовленный на основе пяти восточных масел в сочетании с витаминами А и Е, обеспечивает необходимый уход за волосами .

Объем: 50 мл

Страна: Россия

Стоимость масляного комплекса 258 руб. на официальном сайте Фратти-Shop

Прямая ссылка на продукт

Коробочка яркая, выполнена в восточном стиле, с изображением мандалы. От вскрытия любопытными покупателями коробочка защищена наклейкой. На коробке находится вся необходимая информация, которая дублируется на флакон, так что, коробочку можно смело выбрасывать.

Само масло находится во флаконе из затемненного коричневого стекла. Упаковка довольно прочная и качественная ( несколько раз роняла бутылочку, она осталась в целости и сохранности - ни одной трещины и ни одного скола). Бутылочка оснащена крышкой с пипеткой для удобства дозирования и нанесения масла.

Консистенция и аромат:

Масло жидкое, прозрачное, с желтоватым оттенком. Аромат восточный - некая пряно-лекарственная смесь. Возможно, кому-то этот аромат будет неприятен, но я такие запахи люблю извращенной любовью так же, как люблю запах аптек, бальзама "Звездочка" и запах тайских бальзамов.

Arctium Lappa Seed Oil (масло репейное), Olea Еuropae Husk Oil (масло оливы), Coco-Caprylate, Tocopheryl Acetate (вит. Е), Retinyl Palmitate (вит. А), Borago Officinalis Seed Oil (органическое масло бораго), Commiphora Abyssinica (масло мирры), Myrtuscommunis (масло мирта), Nigella Sativa Seed Oil (масло черного тмина), PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, AscorbicAcid, Citric Acid

Я использовала много масляных комплексов для волос и, практически во всех них имеется репейное масло, что неудивительно, ведь при всей своей бюджетности оно является одним из лучших и действенных средств для укрепления волос. В составе этого комплекса оно стоит на первом месте.

Активные компоненты и их свойства:

Органическое масло черного тмина восстанавливает поврежденные волосы, повышает эластичность, возвращает волосам природную силу и блеск. Органическое масло оливы питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими. Органическое масло бораго восстанавливает структуру волоса, повышает эластичность, придает блеск и естественную красоту. Масло мирры активизирует работу волосяных фолликулов, укрепляет волосы, делая их гуще и здоровее. Масло мирта укрепляет волосяные луковицы и улучшает структуру волос. Масло репейника способствует укреплению волос и стимулирует их рост. Витамин А делает волосы прочными, упругими и эластичными. Витамин Е способствует росту и восстановлению волос.

Способ применения

Нанесите масло на волосы и кожу головы, равномерно распределите легкими массажными движениями. Покройте голову шапочкой для душа, оставьте на 15-20 мин. Прополощите тёплой водой, затем вымойте голову, используя шампунь. Наносите на сухие волосы!

Я наношу масло исключительно на длину волос, уделяя больше всего внимания кончикам. Надеваю на голову полиэтиленовую шапочку, сверху дополнительно покрываю полотенцем и выдерживаю около 20 минут, иногда и дольше, если позволяет время. Далее смываю масло шампунем, промывая волосы на 2 раза, сушу и укладываю, как обычно. На кожу головы масло стараюсь не наносить совсем, иначе, потом, как бы хорошо я не промыла волосы, через пару часов они превратятся в жирные сосульки.

Впечатления от применения:

Самое первое, что ощущается уже сразу, непосредственно после смывания шампунем, так это то, что волосы становятся невероятно мягкими, не спутываются и не сбиваются, как комок ваты или соломы. Пальцы скользят между прядями, не цепляясь и не застревая, расчесать волосы не составит труда.

Волосы хорошо разглаживаются и легче поддаются укладке, появляется блеск, утяжеление и напитанность, в хорошем смысле этого слова, не создавая эффекта жирных волос. Кончики выглядят более ухоженными, приглаживаются торчащие в разные стороны "антеннки", также масло помогает справиться со статическим электричеством.

Из минусов могу выделить лишь то, что волосы быстро теряют свежий и чистый вид, если наносить масло на кожу головы и корни волос, чего, конечно можно избежать, просто избегая наносить его на эти участки.

В целом, масло рекомендую, как средство для восстановления поврежденных волос и как помощника в сложном и долгом процессе отращивания "косы до попы")

ingubanovaрекомендует
01.02.2018
Всем говорю, что хамам хорош!
01.02.2018
Без масел для волос вообще не могу. Очень спасают.
прекрасный состав!
02.02.2018
люблю свои волосьюшки после масел, такие напитанные 😂
02.02.2018
Как красиво волосы блестят!
Волосы потрясающе блестят!
04.02.2018
Отличное масло)
04.02.2018
Нужная штука!
05.02.2018
масло отличное, лишь бы без проблем смывалось ))
05.02.2018
Волосы очень красиво блестят ?