Хочу рассказать вам о своей новой удачной покупке, а именно о масляном пилинге для лица от фирмы «Черный жемчуг». Знакома я уже давно с этой бюджетной фирмой, однако не все средства мне «подошли» (а именно отсутствие обещанного эффекта). Есть проблема у меня что выйти из косметических магазинов без новой покупки я не могу, и вот однажды этот пилинг притянул меня.
Дизайн и состав: Упаковка имеет красивое, золотистое оформление, и так и манит своих покупателей. Сделан тюбичек из мягкого пластика (проблем с выдавливанием остатков не должно быть), восстанавливает форму после использования. Содержимое прозрачное с мелкими вкраплениями («песочек»), гелеобразное, имеет светло-желтый оттенок. Запах очень приятный, цветочный, яркий. Состав неплохой, в основном масла.
Что обещает производитель?
Процедура: Наношу на влажное лицо после предварительного очищения кожи, массируем минуту, две (не прилагайте особых усилий, «песочек» по ощущениям крупноват), смываю водой. Процедуру повторяю 2 раза в неделю.
Ощущения после: Кожа гладкая, очень мягкая, увлажненная. Присутствует легкое покалывание, но не долго. Ощущений «стянутости» нет. Учитывая наличие масел в составе ждала увеличение жирности кожи в Т-зоны, но нет.
левое фото - после процедуры, правое - до.
Вывод: Прекрасное средство по уходу за кожей, однако больше похоже не на пилинг, а на скраб. Рекомендую после процедуры сделать медовую маску (мед+желток). Комплексная процедура увеличивает эффект в два раза.