Давненько я не писала на тканевые маски, но использую их постоянно, мне нравится их практичность и быстрота в применении. Разгребаю свои давние запасы, так как скоро в ожидании ещё одного своего заказа - коллекции корейских тканевых носочек.
Сегодня расскажу о маске, которую я почему-то откладывала до последнего, возможно, потому, что она с женьшенем.
У меня уже был опыт использования масок женьшенем, показали они себя достаточно хорошо, но вот аромат у них так себе.
Маска для лица TONY MOLY Pureness 100 Red Ginseng Mask Sheet
Цена - около 80 рублей.
Покупала её уже достаточно давно в корейском магазине. Привлекла внимание прежде всего своим производителем , TonyMoly очень популярная марка и мне она нравится.
Упаковка
Упаковка представляет собой вот такой пакет, на котором сразу изображён самый активный ингредиент в составе маски это женьшень. Но, несмотря на то, что с первого раза покажется такое оформление не особо привлекательнымч тем не менее именно этот продукт обладает очень классными свойствами, которые влияют на кожу.
На обратной стороне можно увидеть схематичный рисунок по использованию маски, но тут ничего нового, всё стандартно, поэтому смотреть его не стала.
Также прилагаю фото ингредиентов кому интересен состав, но я обычно в подробности не вдаюсь.
Упаковки также и стандартно зозуленька для комфортного вскрытия пакета.
Консистенция, аромат
Внутри меня ждал такой необычный сюрприз. Я привыкла видеть, что у всех тканевых масок внутри белое лекало с абсолютно прозрачным раствором.
В данном случае раствор тоже был прозрачный а только в структуре маски сразу можно увидеть некоторые коричневые вкрапления, я так понимаю, это частички женьшеня.
Внешние впечатления это никак не портит, даже как-то интересно и оригинально. Единственная претензия к тому, что раствора было слишком много и при излечении лекала из пакета несколько капель попали на одежду.
Кроме того, мои опасения по поводу запаха маски не оправдались.
Конечно в аромате чувствуется женьшень, но он смчгчен чем-то более сладким и нейтральным, поэтому во время использования маски аромата я практически не ощущала, быстро к нему привыкла.
Использование и впечатления
Лекало маски стандартой формы, вполне подойдет для крупного лица. Так как моё лицо не относится к этой категории, то получилось так, что легло немного складками и морщинами, также в области подбородка осталось место, чтобы немного подогнуть.
Вообще этому никогда не удивляюсь, крайне редко нахожу тканевые маски, которые бы хорошо подходили мне по форме, это объяснимо, у всех лица разные, у всех размеры разные, поэтому стоит этим свыкнуться.
Лекало легло достаточно плотно, я ходила спокойно занималась домашними делами, нигде ничего не отлипало, чувствовала себя вполне комфортно. Выдерживала маску на лице примерно 20 минут, во время этого явно почувствовала, что часть раствора впиталась.
После снятия по инструкции не стоит смывать весь раствор и дать ему полностью впитаться. Я попыталась это сделать и честно выдержала минут 10-15, но в любом случае липкость и ощущение чего-то лишнего на коже осталось, поэтому я не выдержала и просто слегка умылась, чтобы хоть немного избавиться от этого ощущения.
После снятия
К моему сожалению маска меня немного разочаровала. По внутренним ощущениям она подарила увлажненность кожи, определённую мягкость и комфорт. Во время использования негативных моментов я не испытала, на коже аллергических реакций и раздражения не было.
До/после
Но я ожидала увидеть более выраженный внешний эффект. Да, кожа стала ровной, никаких воспалений не выявилось, шелушение тоже менее заметны, но если посмотреть на результат до и после, каких поразительных изменений не увидела.
Подводя итог, могу сказать, что масочка неплохая, но из-за липкости и не яркого эффекта я могу поставить лишь три звезды. Честно говоря, ожидала большего с учётом того, что маска от именитого производителя.
Рекомендовать я не буду, потому как могу найти более дешевые варианты и по лучшему действие на кожу.