Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 11:17

В последнее время для себя сделала вывод, что чем старше я становлюсь, тем дольше и сложнее становится мой уход за кожей. Если раньше могла ограничиться легким кремиком для лица, то сейчас это уже целая система, в которой участвует целый набор средств. С одной стороны, свои положительные результаты в этом есть, а с другой - количество банок на полках и в ящиках растет в геометрической прогрессии. А есть еще холодильник, где отведен целый отсек под мои патчи и тканевые маски для лица. В общем, решила во всем этом навести небольшой порядок, а вместе с этим закончить уже старые средства, чтобы освободить места для новых.

В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями еще об одной корейской маске для лица теперь с тыквой - Тканевая маска для лица TONY MOLY Pumpkin Mask Sheet.

Маски для лица TONY MOLY Pumpkin Mask Sheet отзывы

ОбЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена: 60 руб.

Где купить: офлайн и онлайн магазины косметики, маркетплейсы. К примеру на ОЗОН набор из 9 масок можно приобрести за 440 руб.

Активные компоненты:

экстракт тыквы

Эффект:

Устраняет воспаления, ускоряет процессы регенерации, борется с угревой сыпью, повышает упругость, улучшает цвет лица.

Вес: 25 гр.

Срок годности: 2 года.

УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ:

У бренда TONY MOLY упаковка всегда отличалась своей оригинальностью. Вот даже здесь, вроде обычная маска, но какой яркий дизайн упаковки и соответствие тематике.

Маски для лица TONY MOLY Pumpkin Mask Sheet

В остальном все стандартно - фольгированный пакет с кучей информации на корейском языке. Стикер на русском тоже есть, но текст написан мелким бисером, что даже в линзах мне его читать неудобно.

Открыть маску проблем не составляет.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Внутри пакета маска сложена конвертиком и просто утопает в активной эмульсии.

Корейская маска с тыквой отзывы
После прошлой маски меня уже такой текстурой и консистенцией не удивить, тем более что сама пропитка пахнет ну очень приятно.

Вообще, это больше не эмульсия, а крем такой густой и нежный. От его количества в маске есть ощутимый вес, что даже на лице это можно почувствовать.

Сама маска выполнена из плотного нетканого материала, поэтому при использовании не деформируется. Форма и размеры стандартные.

Единственное, мне не хватило прорезей, поэтому я решила не складывать ее, а просто сделать дополнительные надрезы по краям и внизу.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

На момент покупки у меня была проблема с воспалениями на лице, поэтому я хотела попробовать ее в качестве дополнительного ухода, но потом как-то руки не дошли и она затерялась среди других масок. Сейчас эта тема уже потеряла свою актуальность, поэтому использовала ее просто для повышения тонуса кожи и увлажнения.

Для лучшей проводимости активных компонентов и дополнительного увлажнения под маску на очищенную кожу нанесла свой любимый тонер от Pyunkang Yul.

По своему применению маска с тыквой почти беспроблемная, только из-за большого количества пропитки ее неудобно накладывать на лицо. Как уже писала выше, она получается очень тяжелой. После применения у меня на коже даже остались следы. В остальном, сама маска прилегает достаточно плотно, а все анатомические отверстия совпадают с расположением глаз, носа и губ.

Маска с тыквой как использовать

По ощущениям в процессе никакого дискомфорта, даже наоборот - на коже есть легкий и приятный холодок, который прямо пробуждает кожу и тонизирует. Именно поэтому предпочитаю хранить тканевые маски в холодильнике.

Держать маску на коже следует от 10 до 20 минут. Этот момент я вообще не отслеживаю, поэтому могу и полчаса так просидеть.

Не смотря на то, что маску я пыталась распределить без заломов, в некоторых местах она все равно собралась и оставила на лице такие заметные следы.

Кожа после применения маски с тыквой
Активная эмульсия тоже впиталась не полностью, а осталась на коже. Все остатки я не стала смывать, а просто распределила. Сверху кремом не закрывала, так как и этого было более чем достаточно.

После применения маски вблизи очень хорошо видно, как сгладились поры, а тон стал более ровным, но правда ненадолго.

Буквально через час все следы уже разгладились, но сама кожа стала жирной и от сглаженных пор ничего не осталось, а даже наоборот - они стали очень заметными.

Естественно, я сразу пошла все это смывать, иначе ощущения были не самыми приятными. Как-будто на лице лежит что-то плотное и не дает порам дышать.

А так уже выглядит чистая кожа.

Что касается результата, то маска с тыквой TONY MOLY:

• питает кожу;
  • увлажняет;
  • выравнивает тон;
  • осветляет.

На ощупь кожа становится нежной и мягкой. Но для моего комбинированного типа, склонного к жирности она оказалась слишком тяжелой.

Маска с тыквой результат
Кстати, многим известная ночная маска Too Cool for School Pumpkin Sleeping Pack дает тот же эффект, правда результат применения гораздо лучше. Чуть позже тоже планирую написать на нее отзыв.

ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Не скажу, что я осталась в большом восторге от Маски для лица TONY MOLY Pumpkin Mask Sheet. С одной стороны она хорошо тонизирует и увлажняет кожу, а с другой - для моего типа она совсем не подошла. Активная эмульсия оказалась слишком плотной, поэтому через время после применения маски лицо стало похожим на блин с расширенными порами.

Однозначно, такую покупку я больше не повторю и именно для жирной кожи такой вариант ухода не рекомендую.

Добро пожаловать в мой профиль на IRecommend.

Спасибо за внимание!

Tatyana_blog_irне рекомендует