Поговорим о туши для ресниц "Million Pauline Mascara Energizer". Эту тушь я не покупала, а получила в подарок. Очень много обещаний от производителя, но насколько они соответствуют действительности?
Начнем с упаковки.
Ярко-красная картонная прямоугольной формы коробка с серебристыми надписями. Надписи мелкие и не очень читабельные. Более подробно можно рассмотреть под определенным углом зрения.
С боковой, более узкой стороны указан состав:
С другой стороны:
С торцевой части расположен штрихкод
, а с противоположной стороны - номер.
Объем флакона:
11 мл.
Обещания производителя указаны на обратной стороне коробки:
а также во вкладыше, помещенном в коробку.
Для меня это удивительно, обычно вкладышей в коробке с тушью я не наблюдала.
Корпус туши выполнен под металл, но из пластика. Блестящая, зеркальная поверхность и надписи на ней выполнены красным цветом или на красном фоне.
Скажем так, дизайн на любителя, как по мне, это сверкание только удешевляет продукт.
Форма тюбика с тушью - продолговатая, ровная, без утолщения или сужения, в сечении образует ровный круг.
С торцевой нижней части тюбика имеется наклейка.
Крышка резьбовая, навинчивающаяся, открывается и закрывается свободно, мягко, без особых усилий.
Кисточка силиконовая, с небольшим сужением к кончику. В целом, мне нравится. Но сами щетинки островатые, нужно аккуратно наносить тушь, чтобы не поцарапать веко.
Кроме того, при нанесении немного размазывается по веку. Но это поправимо)
Цвет чёрный, плотный, тушь без комочков. Наносится ровно. Вот разница между глазами с нанесенной на ресницы тушью и без неё:
А теперь об обещаниях производителя и их соответствии действительности.
Во вкладыше указано, что регулярное применение туши способствует росту ресниц.
Я этого эффекта не увидела🙅🏼♀️. При этом я, естественно, не ожидала увеличения длины ресниц на четверть, но хочу подчеркнуть, что разницы в длине ресниц до начала применения этой туши и спустя месяц после её применения нет вовсе.
Поэтому обещания производителя для меня подтверждения не нашли.💁🏼♀️
Разделяет ресницы приемлемо, можно наносить как одним слоем, так и в два. При нанесении в два слоя, утяжеляет ресницы, мне не очень нравится эффект. Довольно долго сохнет.
Смывается тушь с использованием мицеллярной воды и ватного спонжа.
Купить такую тушь можно на страницах популярных интернет-магазинов. Стоимость - от 169 рос. рублей.
В целом, бюджетный вариант. Для своей цены неплохая, но мне её недостаточно. Сама такую я не куплю.
Обычно я пользуюсь тушью "Белита", которая для меня в числе фаворитов. Отзыв на неё можно прочитать тут.