Всем привет и добро пожаловать!) Сразу скажу, что с маской от Ultru I’m Sorry For My Skin Revitalizing Jelly Mask первый раз я познакомилась год назад. И впечатления она оставила после себя - потрясающие. Даже при изобилии сегодняшнего бьюти-рынка, редко можно встретить действительно работающий продукт. Поэтому тут мне повезло.
У бренда Ultru целая серия таких масочек, тех которые помогают нам извиниться перед своей кожей за тот вред что мы ежедневно ей наносим. Есть маски для:
- курящих
- пьющих алкоголь
- кофеманов
- жителей загрязненного мегаполиса
Но. Все прекрасно понимают что это маркетинговый ход совмещенный с подчеркиванием проблем уставшей и обезвоженной коже. А согласитесь, и у людей ведущих здоровый образ жизни бывают такие проблемы. Поэтому маски подходят абсолютно всем.
Сегодня поговорим о маске "с похмелья", и я попытаюсь разобраться чем именно она может помочь. Как алкоголь воздействует на наш организм? Алкоголь выводит воду из организма. Важную и нужную воду, в связи с чем и происходит обезвоживание. Оно происходит резко и быстро. Кожа теряет влагу и эластичность. И второй момент, из-за потери воды в организме сбиваются все важные процессы и обмены. Происходит дестабилизация кислотно-щелочного баланса и неправильное распределение жидкости в организме. В связи с чем наутро нас ждут - отеки. Значит, маска должна восстанавливать кожу, питать ее, и снимать отеки. К счастью - производитель именно это нам и обещает.
Ладно, хватит нудной теории. Приступим к занимательной практике!) Упаковка. Упаковка чуть меньше, чем у обычных, стандартных масок. На ней есть вся нужная и полезная информация. По составу и по способу применения.
Маленький лайфхак: перед открытием маски - хорошо разомните ее и распределите. При хранении пропитка может сконцентрироваться в одной части упаковки и следовательно применение не будет настолько эффективным.
Консистенция. Очень желеобразная) Довольно густая. Маска пропитана очень хорошо. После извлечения в упаковке остается немаленькое количество пропитки. По желанию - хватит распределить на шею и зону декольте. Я этого не делаю, так как у средства есть
мааааленький недостаток. Но о нем в конце.
Лекало. Лекало большое и удобное. Тут не к чему придраться. Ложится хорошо и все важные зоны затрагивает. Даже зону где у меня
чаще всего и видны отеки.
Маска довольно тяжелая, поэтому я рекомендую с ней полежать. И отдых, и сползать не будет)
Запах очень легкий и приятный. Достаточно быстро выветривается, в связи с чем при процедуре никак не раздражает.
Так выглядит маска после 15 минут на лице. Почти сухая.
А теперь поговорим об эффекте. Эффект несомненно есть. И он ярко выраженный. Кожа разглаживается моментально. И на долгий период времени. Она подсвеченная и здоровая. А это немаловажные факторы. Оттек спадает. Морщины разглаживаются. Есть четкое ощущение напитанности кожи. Я ее делаю постоянно, и это никак не связано с выпиванием алкоголя) Просто иногда хочется применить "инъекцию питания" для кожи.
Ну и обещанный бонус. Минус маски или почему я не наношу ее на шею и декольте. Она оставляет после себя липкость. И липкость немаленькую, которая держится долго на лице и не сбивается кремом. Любить я ее от этого меньше не стану. Но "осадок-то остался". Поэтому хорошо подумайте когда вам удобно будет ее сделать чтобы не доставлять себе дискомфорта.
Удачи! Берегите свою кожу!)