Мое знакомство с продукцией компании Xlear началось с конфет. Точнее с их драже с ксилитом. Они хоть и оказались невероятно вкусными и полезными для зубов, но ни о каком освежении дыхания там речи не шло. Поэтому я решила продолжить эксперименты и заказала еще и жевательную резинку.
На выбор предлагается несколько разных вкусов. Два варианта мяты, фрукты, зеленый чай и, собственно, корица. Корицу я очень люблю, поэтому решила начать именно с нее.
Упаковка представляет собой пластиковый контейнер, в котором 30 драже, по форме и размерам напоминающих Дирол. Очень удобно брать с собой. Правда гремит довольно громко. Размер баночки 9х3 см. Есть упаковки по 100 и 600 драже, они выходят немного выгоднее, но с собой их не возьмешь.
Вкус весьма яркий и насыщенный. Будто ешь корицу с сахаром. Даже характерное легкое жжение присутствует. Правда вкус довольно быстро пропадает. Впрочем, так же как и у вышеупомянутого Дирола. Но жевательная резинка и не предназначена для длительного жевания, ведь ее задача в удалении остатков пищи с зубов. С этой задачей она справляется не хуже обычных жвачек.
Состав исключительно натурален. Правда не указано из чего именно изготовлена основа жевательной резинки, написано просто "gum base". Зато к остальным ингридиентам вопросов нет. О пользе ксилита для зубов я уже писала здесь, поэтому не буду повторяться.
Калорийность у драже крайне низкая, всего 2,2 калории на одну штуку. Это 0,9 грамм углеводов, которые полностью приходятся на ксилит. В перерасчете на 100 грамм получается 183 ккал. Для сравнения, в Орбите их 150.
Жевательная резинка мне понравилась, возможно буду заказывать еще. Она определенно полезнее "резинок", доступных в обычных магазинах. Но поставлю только 4 звезды, поскольку, на мой взгляд, вкус слишком быстро исчезает. Да и необходимость заказывать ее из США доставляет некоторые неудобства.
______________________________________________________________________________
Кстати, на заказы с Iherb, оплаченные через Яндекс Деньги, действует кэшбек 4%.