Здравствуйте, дорогие девушки! В этот раз у меня необычный отзыв, если это можно так назвать (скорее это мини фото-урок). Для кого-то написанная информация в этом отзыве не будет новой, но я точно знаю, что найдутся те, кому это будет полезно!))
Итак, речь пойдёт о том, как же сделать потрясающие локоны при помощи самого обычного утюжка. Я очень люблю делать себе такую укладку, так как рука уже набита, то делаю её всего за 10-15 минут. Делается она совсем несложно, а смотрится отлично, придаёт образу некую игривость, лёгкость и праздничность!
Скажу сразу: утюжок у меня самый обычный. Мнение о том, что только проф.выпрямитель сможет создать локоны – неправда! Единственная моя рекомендация: желательно, чтобы Ваш утюжок имел круглую форму, так вам будет легче накручивать волосы, хотя я могу и на прямых делать, но это не совсем удобно.
Что ж, приступим к созданию неповторимого образа!
Нам понадобится:
- Утюжок
- Заколка (крабик)
- Лак для волос
- Немного терпения и хорошее настроение )))
На коллаже, который Вы видите ниже, представлена пошаговая инструкция по созданию локона. Давайте разберём каждый шаг.
Предварительно советую разделить волосы на части и основную массу волос заколоть. Так вам будет легче накручивать волосы, а вероятность того, что Вы пропустите прядку волос будет минимальна.Нагреваем выпрямитель до температуры примерно 200С
1.Выбираем небольшую прядь волос (хотя можете сами выбрать желаемую толщину, просто чем тоньше прядь, тем более упругим будет локон). Зажимаем прядку утюжком, отступив от корней примерно 3-4см (в зависимости какие хотите получить кудри). Начинаем медленно закручивать прядь утюжком в сторону ОТ лица, но не внутрь.
2.Продолжаем закручивать.
3.Закручиваем…
4.Закручиваем… Когда прядь волос полностью прошла через утюжок, начинаем закручивать прядь НА утюжок! Выпрямитель НЕ РАЗЖИМАЕМ!!!
5.Продолжаем выполнять п.4.
6.Когда Ваша прядь полностью обвила утюжок (как на фото 6), ждём 2-3сек, в зависимости от мощности выпрямителя. В процессе вы сами поймёте, когда разжимать утюжок.
7.Получаем вот такой симпатичный локон!
По такому принципу продолжаем накручивать все оставшиеся волосы. Согласитесь, совсем несложно! Если приловчиться, то сможете делать такую укладку легко и быстро.
В чём плюс завивки именно утюжком, так это то, что Вы можете сами регулировать длину ваших завитушек. Можете сделать лёгкие волны, а можете сделать супер-упругие праздничные кудри. Можете накрутить только кончики или просто приподнять волосы у корней. В общем, вашей фантазии есть где разойтись!))
Вот, что у меня получилось в итоге. Я сделала упругие локоны внизу (для объёма), а сверху лёгкие волны.
Так выглядит укладка на более коротких волосах.
А так на длинных
НО стоит отметить, что частое использование термоприборов приводит к повреждению волос, а чтобы Ваши волосы всегда были сильными и здоровыми рекомендую ознакомиться с моим отзывом. ))
Создать красоту очень легко, стоит только захотеть! Так что творите, создавайте, совершенствуйтесь!
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь информация в нём была полезна для Вас! Как всегда, желаю Вам побед, в борьбе за красоту!