У меня кожа комбинированная и очень чувствительная, и этой зимой она первый раз стала шелушиться. Не сразу, но поняла, что нужен питательный крем, выбор пал на Dr. Pierre Ricaud Интенсивный питательный крем Eclat d'Hiver. Заказала сразу и крем и маску Маска-бальзам Питание и комфорт. Производитель обещает:
Кожа вновь обретает комфорт: ощущение стянутости исчезает Более сияющая и менее уязвимая кожа Протестировано в Канаде, в условиях крайне низких температур Нежная текстура: тает на коже, обеспечивая ощущение комфорта Тонкий аромат: «медовый крем»"
Что очень порадовало, так то, что крем в стеклянной банке, редкость в наши дни, обычно пластик. Крем жирненький, белого цвета. Почти без запаха, легкая нотка ощущается и крем пахнет кремом, по-другому не могу описать. Наносится легко, буквально тает по коже. Впитывается быстро, кожу не жирнит, поры не забивает, на моей проблемной коже дополнительных высыпаний не вызвал. Шелушение убрал очень быстро, коже стало явно комфортнее. При низких температурах и пребывании на улице зимой незаменимый помощник!
Но, как только потеплело, он сразу стал для меня жирноват и при сидении в офисе кожа стала блестеть сильнее обычного. Долго кремом попользоваться не пришлось, справился с проблемой и вернулась к обычному уходу. При следующем похолодании снова недолго использовала на всякий случай. В банке крем немного расслаивается, сверху появляется прозрачное масло или что-то похожее. Вот постоял он у меня две недели, решила снова использовать и пришлось перемешивать. С морщинками никак не работает, но это и не заявлено.
Для меня это SOS-средство на зиму, которое на удивление подошло моей проблемной коже.
Но так как шелушение на лице он убрал быстро, а крема осталось много (баночка объемом 40мл), был использован как питательный крем для ног, у того, кого каждый отопительный сезон шелушится кожа ниже колен и до щиколотки, тот поймет. так и здесь крем оказался на высоте и убрал шелушение полностью, ранее ни один крем с этим не справлялся. Понимаю, что использовала не по прямому назначению. но крем действительно классный!
Если вернуться к обещаниям производителя, то они выполнены на 100%.