Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 09:19

Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о фильме «Восстание зловещих мертвецов».

Сюжет.

Попав в сложную жизненную ситуацию, Бет приезжает в Лос-Анджелес к старшей сестре Элли. На месте выясняется, что от той ушёл муж, оставив с тремя детьми, и их жилой комплекс скоро снесут, а новый дом ещё не найден. Решив поговорить с сестрой наедине, Элли отправляет детей за пиццей. Когда они возвращаются, происходит землетрясение, на парковке образуется провал, и старший Дэнни находит там древний загадочный том и пластинки. Из любопытства открыв книгу и прослушав записи, мальчик высвобождает злые силы, которые тут же вселяются в его мать и теперь будут делать всё возможное, чтобы утащить в ад всех присутствующих, а особенно — детей.

"Зловещих мертвецов", думаю, любят многие, поэтому новый фильм сразу привлек внимание.

Локация немного изменилась. Картина рассказывает историю Бет. Девушка приезжает к старшей сестре Элли, надеясь получить поддержку, но Элли самой нужна помощь. Из семьи ушел муж, нужно заботиться о трех детях, так еще и жильё скоро снесут. Решив поговорить с сестрой наедине, женщина отправляет детей за пиццей. В дороге начинается землетрясение,и дети находят в провале странную книгу и несколько пластинок. Естественно, они приносят домой находки, и начинается ужас.

Сюжет стандартный для фильма в этом стиле: люди находят заключенное в плен зло, пробуждают его и пытаются спастись от проблем. Подача, конечно, тут шикарна. Атмосфера жуткая, пугающая, в которой переплетаются первобытные страхи, бытовые проблемы и мистика. Также хочется отметить, что это боди-хоррор. Если зритель не выносит вида крови и чего похуже, ему не стоит приступать к просмотру.

Качество съемки и спецэффекты.

Фильм мрачный, практически все действия происходят в темноте, во многих сценах сложно что-то разглядеть. Иногда это мешает, иногда помогает усилить жуткую атмосферу.

Спецэффекты качественные, зрелищные и очень реалистичные.

Актеры и персонажи.

Роль Бет сыграла Лили Салливан. Персонаж оставил меня равнодушной. Вроде бы и работа неплохая и актриса старается, а героиня серая, непонятная.

Алисса Сазерленд сыграла Элли. И это просто отпад всего! Невероятно жуткий, яркий персонаж, который запоминается с первых кадров. Необычная внешность актрисы, качественный грим и талант вытянули весь фильм. Меня уже редко что-то пугает в фильмах ужасов, но благодаря Алиссе мне было жутко.

Детей Элли сыграли Габриэль Экхолс, Морган Дэвис и Нелл Фишер. Габриэль и Морган не раскрыли своих героев. К ним у меня не возникло ни сочувствия, ни жалости. А вот самая младшая актриса (Нелл) запомнилась качественной игрой. Маленькие девочки добавляют ужастикам атмосферу беззащитности и безысходности, заставляя зрителя ещё сильнее волноваться.

Вывод.

Хороший фильм ужасов. Рекомендую.

Достоинства
  • Много жутких и пугающих сцен
Недостатки
  • Довольно темный фильм
Юлия Соленоварекомендует