Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Чай матча зеленый
Подробности
Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 12:52

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Зелёный чай я считаю одним из самых обалденных видов этого благородного напитка. И пусть кто-то пьет его, отдавая дань моды или приветствуя всё экзотическое, я же просто люблю этот бодрящий и тонизирующий вкус чая без кофеина, который к тому же несёт пользу здоровью. Когда я регулярно пью матчу, я очень редко заболеваю, хорошо сплю и главное, высыпаюсь...

Но это если вкус у него приятный и без кислятины или горечи. Как раз такой, без указанных недостатков, вкус у чая "Матча премиум" от бренда "Mute". А вообще различных смесей для напитков у него много, можно выбрать на свой вкус.

Чаи "Mute"

Но герой этого отзыва - матча и только матча премиум! Ну или маття)

Зеленый чай Mute Матча Премиум

☆☆ Полное название: "Зеленый чай Матча премиум Mute"

☆☆ Производитель: "Mute", Россия.

☆☆ Цена и где купить: на маркетплейсах можно подобрать себе напиток Mute на практически любой вкус, не только матчу. Конкретно этот чай можно купить на "Вайлдберрис", "Озон", "Яндекс-маркет". Цена зависит от фасовки, от 50 грамм и больше.

☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид ☆☆❤☆☆

Любой чай, но особенно матча, требует хорошей, качественной упаковки. И чтобы внутрь не проникли влага и посторонние запахи, и чтобы собственный аромат чая не выветрился в окружающую среду.

Здесь упаковка как раз такая, это плотный влагонепроницаемый пакет с надежной зип-застежкой. На лицевой стороне имеются сведения о бренде, весе и наименовании чая, а также его основные характеристики снизу:

Зеленый чай Mute Матча Премиум
Оборотная сторона различных сведений содержит больше, это и состав, и способ приготовления, особенности продукта, данные о хранении и сроке годности, информация о бренде.

Все хорошо читаемо, на понятном русском языке)

Можно также узнать больше о чае по куар-коду.

Вскрывается пакет легко, достаточно отрезать или даже оторвать, что выходит вполне эстетично, верхнюю полосу на упаковке:

Место надрыва отмечено выемкой. Вскрывается пакет хорошо, видна полоса зип-застежки.

Застежка удобная, легко соединяется и разъединяется, надежная, хорошо прилегает, не пропуская ничего по обе стороны содержимого пакета.

Внутри сам чай матча: однородный, мелкий, без груд или слипшихся частиц. Небольшие скопления легко рассыпаются, если поворошить их ложечкой. Очень приятно терпковато пахнет, не пылит, помол мелкий, удачный.

В целом, упаковка удачная, удобная в применении, надежно защищает чайный материал.

☆☆❤☆☆Состав:

Представлен на самой упаковке, есть также на сайтах онлайн-продавцов и представляет собой полностью натуральные компоненты:

То, что и ждешь от чая матчи без добавок. Отмечу, что нет ароматизаторов и усилителей, а также сахара.

☆☆❤☆☆ Запах и вкус чая "Mute зеленый матча премиум" ☆☆❤☆☆

Чай очень хорошо фасуется - можно набрать ровно столько, сколько нужно. Комков и посторонних примесей нет, чай выглядит качественным и очень аккуратным в отсыпке.

Зеленый того самого нежно-болотного оттенка, который характерен для настоящей матчи без красителей и нужной технологии высушивания.

Способ приготовления основного напитка приведен сразу на упаковке, он стандартен:

Я готовила его разными вариациями, в том числе на минеральной воде, с молоком, с корицей - чай отлично гармонирует с самыми распространенными добавками.

Трудностей и сюрпризов в заваривании май не представляет, очень хорошо прогревается, не комкуется, напиток даже без взбивания получается однородным и с небольшой пенкой. Достаточно просто немного помешать ложкой.

Зеленый чай Mute Матча Премиум
Заваривание вполне возможно как в чайничке, так и просто в чашке. Что очень удобно, если брать этот продукт на работу или в поездку. Лично я разницы во вкусе не заметила.

Матча распределяется примерно равномерно по всему напитку, на дне остается только небольшой более густой осадочек.

Аромат у чая ярко выраженный, нерезкий, приятного запаха зеленого чая, имеет небольшую терпкость, которая хорошо бодрит. В заваренном состоянии, аромат усиливается, но более резким от этого не становится, мне это нравится, резкие запахи и вкусы я не очень люблю.

Вкус сам по себе приятный, хотя сначала хочется отметить пенку: она легкая, нежная, потому этот чай я советую все же взбивать, чтобы такой вкусной пенки получилось побольше.

Сам чай тоже, впрочем, очень приятный: вкусный, это вкус действительно хорошего зеленого чая в аккуратном помоле, вкус несколько меняется, раскрывается, появляется небольшая пикантная горчинка и травяная нотка.

Вкус, повторюсь, очень приятный, хорошо бодрит и освежает с утра, после напитка остается очень легкое послевкусие зеленого чая. Ни горечи, ни неприятного привкуса во рту нет, чай пьется очень легко и приятно.

Он хорошо утоляет жажду, причем мне понравился как в холодном, как и горячем варианте. Остывший чай "Матча премиум" мне очень понравился, он более оригинальный, что ли.

☆☆❤☆☆ Выводы ☆☆❤☆☆

"Чай зеленый Mute "Матча премиум" оказался очень приятным вариантом для чаепития, это качественная хорошая матча без горечи с бодрящим эффектом. Вкусный, с приятным послевкусием и легкой пенкой, мне этот напиток очень понравился. При этом он натуральный и может готовиться с самыми разными добавками и специями.

Зеленый чай Mute Матча Премиум

(o˘◡˘o) Желаю всем только вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Вкусная легкая пенка
  • Качественный
  • Мелкий однородный помол
  • Можно добавлять специи
  • Можно пить холодным
  • Натуральный состав
  • Недорогая
  • Очень полезная для здоровья!
  • Почти без осадка
  • Страна производитель - Япония
  • Хорошо бодрит и освежает
Лист Кленовыйрекомендует
Никогда не пробовала, интересно👍
11.09.2022
Такой чай еще не пробовала, интересная консистенция и цвет.
Обожаю матчу 😋
11.09.2022
пробовала его, очень даже не плохой чай
11.09.2022
Эх, а мы так и не смогли к нему привыкнуть...)
Мне очень понравился, напоминает жаренные семечки...
Замечательный напиток, судя по отзыву. И корзиночка в начале отзыва...так и манит, так и манит))
Пробовала матчу, мне понравилась
Интересный чай)
Обожаю матчу!
11.09.2022
Хотелось бы попробовать такой чай
12.09.2022
Никогда не пробовала этот напиток. Нужно все-таки как-нибудь это исправить.
12.09.2022
Такой необычный цвет для напитка, как зелье 😁
интересно попробовать 😊
Не пробовала такой
12.09.2022
Красота ☺Отлично, что чистая без сахара!
Я всё собираюсь его попробовать😄 буду иметь в виду этого производителя
12.09.2022
Обожаю чай матча, мне бы понравился)
Стоит попробовать
Интересно было бы попробовать
13.09.2022
У меня стоит такой, попробовали, но без восторга.
Очень хочется попробовать)
должен быть вкусный!
13.09.2022
"Матча" приятнее для нашего уха.
14.09.2022
Нужно будет попробовать этот чай,радует натуральный состав и очень нравится когда вкус матчи ощущается без ноток горечи
14.09.2022
Оригинальный напиток, который вызывает неимоверный интерес.
15.09.2022
это точно вкусно ? меня всегда смещает внешний вид- так и боюсь попробовать...
17.09.2022
Ну и цвет😁 🙈