Всем доброго дня))
Даже если говорить только о чае, его такое большое разнообразие, что просто глупо пить всегда одо и то же.
С чаем матча я уже не впервые сталкиваюсь, однако до этого были готовые сухие напитки в саше. На вкус довольно приятные, логично, что захотелось попробовать не уже замешанную кем-то мешанинку, в которую непонятно, что добавили, а попробовать приготовить из исходных продуктов. Вот примерно так мы к этому чаю и пришли.
Брала на Вайлдберриз, пачка в 100 г обошлась мне в 310 рублей. Приходит в черном симпатичном пакете с зиплоком.
Чай приятного зелененького цвета, равномерно перемолот в пудру. Его рекомендуют заваривать следующим образом: 2 г чая растворить в 70 мл воды, можно взбить пену... Пена при приготовлении чая в чистом виде получается, но не густая, в целом, напиток освежающий, с травяным вкусом, приятный, но не особо впечатляет.
Тут даже непонятно, с чего люди фанатеют, однако все меняет молоко. С коровьим молоком мне не особенно нравится, а вот с миндальным или кокосовым - просто супер. В холодном виде и бодрит, и насыщает, и освежает в жару... И выглядит очень эстетично.
Но при добавлении молока становится очевидным недостаток именно этого чая. На фото я его только приготовила и он выглядит отлично, однако проходит буквально минутка, и становятся заметны слои: у дна кружки с более высокой концентрацией чая, и едва окрашенное молоко выше, ну и пенка сверху (к ней претензий нет). Напиток вкусный, но его постоянно надо помешивать.
Этот чай я рекомендую попробовать, но повторю покупку нескоро - хочется и другие варианты попробовать.