Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Origami Tea
Тип продукта: Чай матча зеленый
Подробности
Опубликовано 17 Май, 2020 - 07:29

Здравствуйте, уважаемые читатели! ? ?

С большим удовольствием хочу рассказать Вам про свой идеальный заказ премиального чая от Origami tea.

Чай матча Origami tea Superior Grade отзыв

Сколько бы не существовало вариаций чая, но все они от бренда к бренду очень разнятся...И качество, как и вкус познаешь только лишь в сравнении!

Я считала себя знатоком чая матча и многих других премиальных...но благодаря Origami tea поняла насколько вкус может быть многогранным, ярким и насыщенным. К примеру, матча чай от Sanat при сравнении с Оригами теперь мне кажется очень плоским во вкусе и его я теперь точно повторно не куплю..

А еще позвольте немного пофилософствовать в своем отзыве)

Чаи я получила очень давно, но отзывы не спешила писать по очень простой причине - я очень сильно люблю чай. Чай для меня - это целая церемония.

Я не спешу, поглощаюсь в процесс заваривания чая, завариваю его в стеклянном чайнике над специальной свечой или в глиняном чайнике.

Разливаю свежий чай по пиалам, глиняным большим кружкам или в полностью прозрачную гигантскую чашку.

Вдыхаю аромат чая, делаю первый самый медленный глоток...и погружаюсь во вкус.

Мир с чаем становится еще лучше ☕️

Самое главное его прочувствовать, оценить, полюбить.

Созерцать сам процесс заваривания. Эстетическое, душевное и такое благостное удовольствие..

И по причине того, что чай я пью медленно (как Вы уже поняли ?), то и с отзывом совсем не хотелось торопиться. Пишу его и тоже от этого получаю удовольствие, смакую)))

С удовольствием приглашаю Вас в чайное путешествие...? Чай матча - это не просто чай.

Это час со своей уникальной историей!

Матча superior grade

Вес: 40 грамм

Стоимость: 1550 рублей

Ссылка на покупку

Чай матча Origami tea Superior Grade отзыв

И еще немного важной и интересной информации:

Префектура: Миэ

Культивар (сорт, категория растения): Yabukita, Okumidori

Количество порций: 20/15/10 - в зависимости от желанной крепости напитка)))) Мне хватило примерно на 15 чашек ☕️

Это сорт чая производят из самого первого весеннего сбора!

Самые нежные и дорогие сорта матча производят из сырья первого весеннего сбора.

Второй и третий летний сбор обычно используют для создания стандартных и кулинарных сортов.

Матча чай - это перетертые в состояние пудры верхние листочки.

Мелкий-мелкий мягкий порошочек:

Чай матча Origami tea Superior Grade отзыв

Сам процесс подготовки чая и его последующее изготовление довольно трудоемкий процесс и при этом конечно же интересный!

Первым и обязательным технологический этапом для производства чая матча является технология «крытого разведения». За 21 день до сбора урожая куст закрывают от прямых солнечных лучей.

В результате листья приобретают более темный цвет, а сам чай становится более сладким и ароматным. После сбора чайные листья распрямляют перед сушкой, а затем удаляют из них стебли и прожилки.

После сушки чайный лист измельчают специальным образом и получают чайный полуфабрикат – тенча. Матча производится путём измельчения тенча на гранитных жерновах до тех пор, пока размер частиц чая не станет от 5 до 10 микрон. Этот процесс занимает значительное время.

От этого факта у меня всегда округляются глаза:

Чтобы растереть 40 грамм порошка, требуется один час!

? вот это я понимаю кропотливая работа. Конечно же это делается не вручную, но факт остается фактом.

А Вы знаете ИСТОРИЮ МАТЧА ЧАЯ?

Раньше, много-много веков назад матча чай использовался не в качестве приятного напитка, а в качестве лекарства и вспомогательного средства для обретения медитации ?

Вот как оказывает..меня чай бодрит, а кого-то настраивает на медитативный лад)

А еще...хоть и считается что матча чай достояние Японии, но на самом деле его впервые стали изготавливать в Китае!

В Японию матча чай завез монах, постепенно китайцы стали забывать про этот напиток, зато японцы, а точнее дзенские монахи стали его популязировать.

Чай матча Origami tea Superior Grade отзыв

Как ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАТЧА ЧАЙ?

Чай матча Origami tea Superior Grade отзыв

Приготовить чай матча – значит хорошенького его замешать или взбить в горячей воде!

Традиционно приготовить японский чай матча можно в двух вариантах: «Усутя» — лёгкий гостевой вариант или «Койтя» — более концентрированный для традиционной японской чайной церемонии.

Для приготовления чая матча Вам понадобится: чаша (чаван) для заваривания чая; мерная бамбуковая ложка (чашаку), в которую помещается 1 г. чайного порошка; cитечко, через которое просевается чайный порошок для удаления комков (для растирания в ситечке комочков порошка можно использовать мерную ложку); бамбуковый венчик (часен).

Усутя – горьковатый на вкус, ярко зеленого цвета, не густой по консистенции. Это демократичный чай, его обычно пьют без строгих формальностей в кругу семьи или друзей (в рамках каждодневной чайной культуры).

Залейте горячей воды в чаван, чтобы он прогрелся. Затем вытрите его насухо. Далее используйте чашаку и добавьте 2 мерные ложки (или 1 чайную около 2 грамм) порошка в матча чаван. Теперь нужно добавить около 60-80 мл воды при температуре + 60-70 ° С. Возьмите матча чаван в одну руку, а другой держите венчик для того, чтобы взбить матча. В результате должна появиться пенка с мелкими пузырьками на поверхности. Взбивать чай следует не круговыми движениями, а как бы вырисовывая букву «W» в чаше.

Для койча используется больше матча (4 мерные ложки = 4 гр) и меньше воды (около 30 мл). Температура воды такая же, как для приготовления усутя. После добавления чая, залить водой в двух этапах, 40% и 60%. Использовать медленные движения венчиком (нельзя пенить койча) в вверх-вниз, влево-вправо и вращение на 360. Ваш койча будет густым, но его вкус не должен быть чрезмерно горьким. Что бы этого не произошло, необходимо использовать церемониальный матча. Как правило это более дорогой сорт имеющий наивысшее качество и более сладкий оттенок во вкусе.

Я люблю пить вариант Койтя..или по-русски чифир ?

У меня нет специальных приспособлений. Только кружка, ложка и вилка)

Прогреваю чашку, кладу в нее ложку матча чая, добавляю в кружку воду (не более 70 градусов!) и начинаю осторожно взбивать с помощью вилки ? русский народ не победить))))

А под церемониальный чай идут домашние сыроедческие Брауни)

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СЛОЖНОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАТЧА ЧАЯ?

• Настой получился слишком горький

Слишком горький настой при заваривании чая матча может получиться в случае, если вы использовали слишком горячую воду, положили много чая. Возможно матча был недостаточно взбит венчиком. матчу следует взбивать до тех пор, пока на поверхности не появится множество мелких пузырьков. Если же пузырьки слишком большие или же их совсем немного, то вкус такого чая будет намного хуже, чем у того, который был взбит правильным образом.

• Матча плохо пенится…

Чай может плохо пениться в случае, если его недостаточно взбивали или же использовали большое количество воды. Если Вы обнаружили этот недочет при заваривании, то следует либо увеличить количество чайного порошка, либо уменьшить количество воды. Кроме того, также следует учитывать, что при приготовлении Койтя (крепкого чая) пены должно быть немного.

• Остаются сгустки порошка или они чувствуются при употреблении

Такое иногда случается с дорогими сортами чая матча. Такой матча имея очень мелкую структуру частичек, также обильно насыщен жирными аминокислотами и часто комкуется из за их «липкости». В этом случае рекомендуем вам предварительно просеять чай матча через мелкое сито.

ПОЛЬЗА МАТЧА ЧАЯ

В состав зелёного чая входит около 300 биологически активных компонентов. Зелёный чай содержит массу витаминов и микроэлементов: В, С, К, РР, Р, йод, цинк, медь, фтор, марганец, железо, магний, кремний и другие.

Но именно полифенолы, алкалоиды и аминокислоты наделяют настой из чайных листьев его удивительными свойствами. Основными элементами, входящими в эти группы веществ и определяющими полезные свойства чая являются: КАТЕХИНЫ, КОФЕИН и L-ТЕАНИН.

Матча чай - это суперфуд!

Его можно не только пить в виде напитка, но и добавлять в выпечку, смузи, десерты, мороженое...

Чай придает красивый оттенок и при этом добавляет биологическую ценность кулинарным рецептам)

Сколько в нем витаминов, микроэлементов и т.д. Просто поразительно!

Некоторые виды матча чая (а их несколько у Оригами Ти) продаются как в бумажной упаковке, так и в баночке.

Superior Grade можно купить только в баночке.

Внутри находится пакетик, который я разрезала, а все содержимое пересыпала в баночку.

Чай матча Origami tea Superior Grade отзыв

Ну и самое главное. Конкретизирую. Описываю свои ощущения от аромата и вкуса чая.

Матча чай Superior Grade имеет яркий, концентрированный аромат зеленого поля, трав или же луга после дождя) Свежий, чуть горьковатый.

Вкус очень гармоничный, насыщенный. Многогранный.

Вяжет, имеет приятную терпкость. Без сладости и без горечи.

По вкусу напоминает очень-очень удаленно улун, имеет сливочно-морскую нотку ? сейчас кто-нибудь обязательно после такого описания покрутит у виска...но по факту это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!

Шикарно, восхитительно, умиротворяюще и в тоже время бодряще.

Я обожаю матча чай! Его нельзя спутать ни с чем другим.

Он уникален, специфичен, необычен, неординарен..

Кто-то восхваляет землянистый вкус Пуэра, кто-то жить не может без чашки чая матча, а я возвожу эти два таких разных, но таких невероятных чая на один пьедестал.

Пока не попробуйте не поймете. Но только умоляю Вас, не спешите выносить свою оценку матча чаю.

Пейте не спеша. Смакуйте. Наслаждайтесь. Созерцайте.

Чай матча Origami tea Superior Grade отзыв

Чай матча Origami tea Superior Grade я оцениваю на самый высший балл!

РЕКОМЕНДУЮ к покупке и искренне надеюсь, что хотя бы немного смогла передать Вам свои ощущения и обоснованный восторг!

А я пожелаю Вам сейчас выпить по чашке любимого чая ☕️, насладиться домашним уютом и обрести счастье внутри себя! ❤️

На третий чай постараюсь написать отзыв в ближайшие дни..но как Вы понимаете я его все еще смакую ? На мой взгляд спешка это не уважение к такому шикарному напитку)

Рекомендую прочесть отзыв на другой чай от Оригами ти:

Чай матча Origami tea "Ceremonial Grade" Матча чай - объект большого культурного значения для Японии! ? Суперфуд! Покажу какой десерт приготовила с его помощью ?

Отзыв писала полдня, структурируя информацию и постаралась описать все-все свои познания о напитке!)

Достоинства
  • 300 биологически активных компонентов
  • Его нельзя спутать ни с чем другим
  • Замедляет процессы старения
  • Натуральный краситель в кулинарии
  • Невероятный вкус
  • Объект культурного значения Японии
  • Повышает уровень энергии
  • Полезно
  • Содержит массу витаминов и микроэлементов
  • Способствует потере веса
  • Средство от многих болезней
  • Суперфуд
  • Укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ
  • Улучшает мыслительные процессы
  • Уравновешивает, снимает стресс и тревожность
Елизавета Вениа...рекомендует
Читала и представляла твое наслаждение)?
Это круто, когда хочется остановиться и насладиться моментом, вкусом, ощущениями)

Ты описала его, как напиток-вдохновение) мне очень хочется его узнать!
И теперь хочется именно его, и никакой другой 😁

Ты умничка! Великолепный, душевный отзыв!?
Красивый цвет)
Классный отзыв! Я тоже завариваю чай не спеша и полностью погружаюсь в процесс!
17.05.2020
Честно говоря ты так вкусно описывешь, что даже цвет уже не так пугающе выглядит)))
17.05.2020
Очень интересно было прочитать))) Точно, русский народ всегда выкрутится 😂 Я в интернете периодически натыкаюсь на чайнички для чая матча - они такие милые!!
Чтобы растереть 40 грамм порошка, требуется один час
А что бы вынюхать 1 грамм требуется 1 секунда))
Аппетитно так описываешь, пойду тоже заварю кружечку матчи 😁 Еще и брауни, вкуснятина ❤️
Мммм!
Завидую, ибо не могу растягивать чаепитие на час?
Но часен все же достану) чтобы с эстетикой??
17.05.2020
Матча несравним по красоте?
удивительный чаёк! 😉
Такой отзыв получился волшебный! ❤️
Просто приятно читать.. и про твои личные ощущения, и про сам чай, и про его историю..
Спасибо, Лиза! 😇
17.05.2020
Прекрасный отзыв, чувствуется любовь к чаю) я так могу о кофе говорить)))
17.05.2020
Какой подробный отзыв, супер!)
Цвет у этого чая очень красивый, просто сказочный)
18.05.2020
Целая история любви... Красивый чай! ?
Какой чувственный отзыв. Я давно засматриваюсь на такой чай, но никак не решусь. Цвет у него потрясающий!
18.05.2020
Какой вдохновлённый отзыв, супер!
И для меня чай - это целая церемония) шикарный напиток!
А можно рецепт сыроедческих брауни? ???
18.05.2020
А я на вайлдеризе свой чай нашла 100 гр за 500 рублей, вот уже 2 недели каждый день наяриваю, все никак не успокоюсь 😁
Надо там матчу посмотреть, вдруг со скидкой будет)

Посмотрела, и нашла такой же чай за 500 рублей с копейками, разница в цене ощутимая конечно, может его и закажу.
19.05.2020
Ой, а где взяли такое горнятко? 😲
20.05.2020
Интересно было почитать и тоже теперь захотелось. Очень аппетитно описали)
20.05.2020
Я очень хочу попробовать матчу. 😊
Цвет завораживает!
Вкуснятина какая
20.05.2020
Это не отзыв, а прямо какое0то признание в любви чаю)
И хоть мне гораздо больше нравится кофе, чем чай - после твоего отзыва захотелось пойти и выпить чашечку чая) Медленно, не спеша... 😊
Жаль, что у меня нет вот такого вот чая со сливочно-морской ноткой во вкусе) Ведь это так интересно 😇
Ну и про вилку улыбнуло 😁
Супер отзыв! Я когда-то давно пила матчу (а), все собираюсь купить и попить 😊
21.05.2020
Как это все интересно! Я никогда такого чая не пробовала.
Размер в микронах впечатляет - это ж только под микроскопом такие частички разглядеть можно.
21.05.2020
Захотелось попробовать) приятный отзыв