Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 11:45

неделя или более

Всем привет!👐🏻

Рассказ про этот чай начну с небольшого предисловия…

Первый раз матчу я попробовала пару лет назад. Помню, как он только-только входил в моду у популярных блогеров и все его вкус возносили до небес.

Прихожу, значит, я в кафе. На улице было достаточно холодно и я решила выбрать в качестве напитка что-то согревающее и… что я вижу?!))) в меню появилась матча! На момент заказа я становлюсь счастливейшим из всех людей😄 НА КО НЕЦ ТО я попробую тебя, о напиток богов))))

И вот он - момент истины. Ещё секунда. Глоток. И…. У меня перекосило лицо от ужаснейшего вкуса, которого даже не описать словами🤣🤢

Кто прочувствовал мою боль, поднимите руки)))👋🏻

Вот не припомню, что хуже этого я пила когда-либо раньше)) Привожу свою мимику в порядок, создав максимально непринуждённое выражение лица и даю ещё один шанс этому зелью. В моей голове никак не укладывалось как ЭТО кому-то вообще может понравиться. Если что, это было ещё до kоVид@, так что со вкусовыми рецепторами и обонянием у меня точно всё было в порядке 😅

Но второй раз мне так же не зашёл, я не смогла выпить даже половину. Ужас. Просто ужас. Разочарование вечера🥲

Вернёмся в наши дни)

У одного из блогеров по теме здорового питания я случайно увидела рекомендацию на чай-латте и как-раз в контексте того, что именно эта марка отличается от привычной матчи засчет наличия в составе растительного молока, сливок и стевии. Решила таки я ещё раз попробовать, практически пойдя на риск))

Заказывала на WB. Стоимость ~350₽.

Выбрала маленькую граммовку, запаслась надеждами на лучший исход в этот раз и стала ждать доставки)

Переживала, что упаковка доедет не в лучшем виде или чай рассыплется, но всё обошлось благополучно.

По существу.

🫖На этикетке указано 100% organic, но каких-то подтверждающих сертификатов я не нашла.

🫖ВЕГАН продукт - доверие есть, но вопросики тоже будут ибо в составе указаны просто «растительные сливки», а их ингредиенты могут быть разного происхождения.

🫖 Без сахара и ГМО - это прекрасно, при этом стевии не пожалели, положили от души))) ещё и эритрол добавили, чтоб наверняка)))

Чай матча сам по себе достаточно полезный продукт и в нем много плюсов.

Если вы хотите сократить употребление кофе, при этом нужны законные способы, чтобы быстро взбодриться, то этот вариант может быть для вас хорошей альтернативой.

Внешний вид чая порошкообразный, но немного крупинчатый. Растворяется хорошо, с капучинатором - идеально))

Вкус.

🍵 Мне матча понравилась, не прям вау, но 4+ твёрдая. Оценку в отзыве ставлю максимальную, потому что это в принципе можно пить))) это вкусно и это очень необычно. Кокосовый привкус молока и сливок очень мягкий, аромат и цвет приятные.

Закажу ли я второй раз?

Возможно, но скорее всего только под настроение. Каждый день я бы не стала такое пить. Очень чувствуется стевия на вкус. Я к ней в целом спокойно отношусь, но здесь её слишком много. И она именно меняет вкус самой матчи, сладости как-таковой не ощущается.

👩‍🍳Кстати, если вы занимаетесь кондитерским делом, то в качестве красителя для десертов эту матчу я бы не стала использовать. Тут уж лучше выбрать качественный продукт хорошего производителя без каких-либо добавок вообще.

У этого производителя, кстати, есть классический вариант чая матчи. Можно посмотреть на сайте.

Благодарю внимание!

Надеюсь моя рекомендация была вам полезной. Всем приятного чаепития)

Достоинства
  • Cостав без сахара
  • Ароматный и приятный вкус
  • Обладает тонизирующими свойствами
  • Перерабатываемая упаковка с маркировкой
  • Подходит веганам и вегетарианцам
  • Японский чай «премиум»
Недостатки
  • Слишком много стевии
  • Сложно купить, можно заказать только через интернет
Светлана GreenLifeрекомендует