Книга Потрясающая Ум.
Обязательна для прочтения,
Особенно для мам мальчиков!
- Уже на протяжении многих Веков воспевается Материнская Любовь !
Дети в нашем "теперешнем" обществе поставлены в центр семейной жизни, и очень часто ответственность за детей возлагается именно на мать.
Обществом создаётся идеальный образ нежной, любящей матери, находящей своё высшее счастье в детях. Это влияет на всё дальнейшее развитие
Главная тема, которую поднимает и держит автор всю книгу, это тема избыточной материнской любви !
Большинство родителей считают детей самой большой ценностью в жизни. Но это глубочайшее нарушение природных законов.
С детства девочке внушают, что она должна стать матерью. И некому её подсказать, что женщина приходит в эту жизнь, чтобы любить ! Любить себя, людей, мужчин, Землю, жизнь, а материнство она может выбрать, если захочет, как следствие проявления этой любви. Именно как следствие, а не как главную цель жизни!
Что такое чрезмерно сильная материнская любовь ? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к себе и мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, которая отодвигает на задний план их отца и часто саму себя.
5 причин избыточной материнской любви:
- Женщина не осознаёт смысла своей жизни.
- Избыточная любовь передалась по наследству от родителей и прародителей.
- Религиозные постулаты и традиции современного общества, заставляющие детей делать смыслом всей жизни.
- Ребёнок - собственность матери. Желание самоутвердиться через него.
- Жалость к детям.
В книге вставлены несколько историй из жизни автора.
Он на примере показывает, как избыток материнских чувств выглядит со стороны.
Автор Без каких-то указаний, на примерах, подталкивает нас к Сознательному Родительству.
И призывает не нарушать Истинную систему ценностей. Любите детей, но не владейте ими. Относитесь к ним с уважением, как к взрослому. Дайте им свободу узнать этот мир, без своих навязываний.
Конечно, свобода не исключает ошибки. Дайте им право на ошибку.
Помогайте, при этом не мешая.
на стр 128 написано, что нужно использовать чтобы не бояться за детей.
- Несколько страниц автор выделил для матерей, потерявших своих детей. Это очень Ценно!!!
Ребёнок - это самостоятельна душа, и она пришла прожить свой опыт, и задача родителей заключается в том, что бы создать необходимые условия и наибольшую свободу для приобретения опыта.
Целый раздел по теме : Несостоявшиеся психические роды у мужчины.
Интимофобия, или психическая нерождённость, становится уже проблемой глобальной. Более 30% мужчин страдают этим психическим состоянием, ещё более усугубляя ситуацию одиночества женщин, желающих выйти замуж и создать полноценную семью. И правы женщин, говорящие, что сейчас нет "настоящих мужчин", вот только не понимают женщины, что основной причиной такой плачевной ситуации являются они сами.
Нерождённый, психически, человек воспринимает окружающий мир через чувства матери.
- Автор раскрыл 4 шага человека к "Рождению".
- Целая глава отведена правильной системе ценностей.
- Любовь к родителям.
- Вторая Зрелость человека.
- Сексуальные отношения людей в возрасте (тема, которая для многих находится за семью замками).
Последние 20 страниц автор посвятил духовному росту, вопросам о жизни и смерти, прошлым жизням, всё как в книге М.Ньютона, очередной раз убеждаюсь, что автор просто Гений.
Благодарю за просмотр.
Изначально у меня была эта книга в твёрдом переплёте, так сложились обстоятельства, что книгу мне не вернули назад после прочтения.
Такое тоже случается.
Купила для себя миниатюрку, потому что Книга Достойная, и я люблю её перечитывать.
Советую к покупке!