Опубликовано 28 Март, 2019 - 20:07

полгода или более

Доброго всем времени суток!

Сегодняшний мой отзыв посвящен тональному крему от польского бренда профессиональной косметики Inglot под названием YSM Cream Foundation.

Несмотря на вполне себе почтенный возраст, это мой первый тональный крем. Обычно я использую либо просто пудру, либо очень легкие тонирующие средства в виде ВВ- или СС-крема. Но не так давно я была приглашена на одно торжественное мероприятие, на котором мне захотелось выглядеть не "как всегда", а просто идеально. И конечно же первоочередным стал вопрос поиска хорошего тонального средства, ведь для женщины красивая ухоженная кожа, а еще волосы и руки, - это уже залог успеха.

Выбор мой пал на давно мне знакомую марку из сегмента миддл Inglot, а в связи с тем, что у меня кожа лица комбинированная, склонная к жирности, я приобрела тональный крем YSM Cream Foundation, который, согласно обещаниям производителя, придает коже матовость и дает комфортное легкое покрытие.

Inglot YSM Cream Foundation
Стоимость - около 19 долларов.

Объем - 30 мл.

Упаковка. Пластиковая туба миниатюрного просто-таки размера, много места в косметичке не занимает. Для сравнения фото на фоне сс-крема от Luxvisage.

Inglot YSM Cream Foundation

В обоих тюбиках по 30 мл, а разница в размерах колоссальная.

Aqua, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Propylene Glycol, Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, PEG-10 Dimethicone, Silica, Polysilicone-11, Phenyl Trimethicone, Sodium Chloride, Iron Oxide, Polymethyl Methacrylate, Mica, Glycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Disteardimonium Hectorite, Potassium Sorbate, Sorbitan Sesquioleate, hexylene Glycol, Prunus Persica Juice, Parfum.

В составе тонального крема YSM Cream Foundation от Inglot нет парабенов.

Тональный крем YSM Cream Foundation от Inglot
Оттенок. У меня тональный крем в оттенке 41. Это светлый оттенок, но не самый светлый в линейке, с легким желтым подтоном, без рыжины. Ближе даже к нейтральному.

Тональный крем YSM Cream Foundation от Inglot, оттенок 41
Нанесение. Наносится средство очень легко, без разводов, в поры и морщины не западает, я распределяю и пальцами, и кистью - получается отлично. Финиш у тонального крема от Inglot бархатный, не наглухо матовый, легкое свечение на коже остается, но кожа после нанесения не липкая, на ощупь даже шелковистая немного. В носке комфортен, средство действительно легкое и не ощущается маской на лице. Кроющая способность у продукта чуть выше средней, легкие покраснения, сосуды, купероз перекроет, что-то более серьезное - нет.

На коллаже фото до нанесения, после и общий вид с макияжем.

Тональный крем YSM Cream Foundation от Inglot, оттенок 41

Поведение в течение дня. Как я уже упоминала выше, моя кожа комбинированная, склонная к жирности. Без припудривания YSM Cream Foundation от Inglot остается матовым примерно часа четыре, затем Т-зона начинает блестеть, но очень деликатно. Для моей кожи это очень хороший результат. Если припудривать, то до конца дня держится отлично. В поры средство после долгих часов носки не проваливается, в морщины не западает, но, конечно же, частично сходит, особенно в Т-зоне. Для жирной кожи, увы, это норма.

На коллаже фото до нанесения, сразу после и в конце дня.

Тональный крем YSM Cream Foundation от Inglot, оттенок 41
Хочу отметить, что тон может подчеркнуть шелушения, но оценку я за это не снижаю, ведь шелушения - это не вина тонального средства, а неправильный уход. Проблема очень легко решается применением пилинга или скраба.

Тональный крем YSM Cream Foundation от Inglot, оттенок 41
В остальном для меня он идеален.

Тональный крем YSM Cream Foundation от Inglot однозначно рекомендую. Мой первый блин не оказался комом, и после того, как закончится этот тюбик, буду покупать его снова.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бархатный финиш
  • Натурально смотрится на лице
  • Не пересушивает кожу
  • Неплохо матирует
АтмаКридарекомендует