Опубликовано 15 Июль, 2011 - 21:48

У меня с началом жары началась мания.
Требовалось матирующее средство, да такое, чтоб ещё и лечило, и поры не забивало, и, желательно, пудру заменяло, хотя бы процентов на двадцать.
В общем, купила это. За 100 рублей. В аптеке.

Пахнет абсолютно так же, как и лосьон этой марки. Химическим огурцом. Да и состав схож. Поэтому главный страх перед использованием был - а не будет липнуть? Встряхнула. Намазалась. Нет, не липнет! Впитывается сразу же, кожа остаётся матовой и совсем не липкой.

Основным матирующим компонентом является осадок оксида цинка на дне бутыли. Интенсивное встряхивание - обязательно, иначе цинковая пыль не попадёт куда следует, а именно, на наше лицо. Слишком много тоника чревато тем, что на лице останутся белые разводы.

Хочу отметить, что оксид цинка - природный УФ - фильтр.
5% концентрация соответствует SPF около 6-11. Я даже не знаю, сколько там его насыпано в бутылке?)) где-то 1/10...Будем надеяться, что хотя бы на 20 минут это средство защитит от солнца. Помимо того, Оксид цинка регулирует деятельность сальных желез, уменьшает воспаления и подходит для чувствительной кожи.

А вообще, он обладает неким выбеливающим свойством. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Тон, конечно, не выравнивает. Тональник не заменит никогда, ну разве что у вас идеальная кожа. Покраснения не скрывает. Просто матирует. В жару +35 градусов я намазалась им. Он достойно выдержал 2,5 часа. Вернулась домой я вся вспотевшая, только лицо было подозрительно матовым :).

Но мне не очень нравится некоторые запах на коже, и тонкая, но всё же плёнка, создающая ощущение инородности на лице. Поэтому своим тоником я пользуюсь только в самые критические моменты. Так-то лицо у меня до +30 не потеет и не блестит.
Поры средство не уменьшает, но и не забивает. И на том спасибо.

Ну и для меня оно точно экономное. И удобное, для того, чтобы освежиться в течение дня.
Но, например, после того, как я стала пользоваться дегтярным мылом (собственного изготовления), необходимость в этом тонике для меня совершенно отпала. Вот теперь стоит, ждёт жары))). Думаю, на лето, тем, у кого кожа часто потеет и жирнится, средство очень подойдёт.

На фото во время после нанесения; состав.

Также, если кого-то интересуют отзывы о марке "ПРОПЕЛЛЕР" и серии "ИСТРЕБИТЕЛЬ ЧЁРНЫХ ТОЧЕК", на последнем фото все продукты "Пропеллер", которые у меня когда-либо были и есть на данный момент:
1. Матирующий тоник-пудра
2. Воздушный флюид от чёрных точек
3. Глубоко очищающий лосьон, сужающий поры.
4. Мягкий ежедневный скраб от чёрных точек.
5. Очищающие полоски для носа.
Достоинства
  • Быстро и удобно использовать
  • Идеален для лета!
  • Освежает
  • Хватит надолго
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • Желательно наносить каждые 4 часа
Фариссарекомендует
15.07.2011
Хороший отзыв,вам +)))))Блин,когда же я его куплю,как ни зайду в аптеку так вечно нет тоника!!!!
15.07.2011
Мадамка, спасибо! ^__^
Я сама его с трудом нашла, притом уже с витрины. Неужели так разбирают?... А тональник вообще днём с огнём не сыщешь. Хотя он мне уже и не нужен.
16.07.2011
Мадамка я тоже всегда с трудом его нахожу,к сожалению...))
16.07.2011
Буду продолжать охотится на этот тоник)))!!!!!!!!!!!!
17.07.2011
17.07.2011
16.11.2011
а у вас после применения есть ощущение липкости?
16.11.2011
Были первую пару минут, пока не впитается. Потом лицо сухое и матовое.
16.05.2012
+++ Какой хороший и подробный отзыв 😊 Как думаете, сухую кожу этот тоник не пересушит? Все-таки цинк в нем... А то подумываю, прикупить для жары или лучше воздержаться, а то кожа очень сухая. Но на жаре с течением времени лицо начинает лосниться.
16.05.2012
на очень сухую я бы не советовала...матировать будет, но какой ценой...
17.05.2012
Фарисса, спасибо за ответ 😊 Я тоже больше склоняюсь к мысли, что не стоит пока его брать. Вот восстановлю жировой баланс кожи и потом попробую.