Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 11:35

2099 рублей

●•٠·˙ Всем привет! ˙·٠•●

Пудра – это обязательный атрибут моей косметички. У меня смешанный тип кожи, но склонный к сухости, иногда даже шелушится. Утром, нанеся косметику – я красотка с идеальной кожей, ну или макияжем, лааадно. Но уже к обеду появляется жирный блеск в Т-зоне, который я, сперва, промакиваю сухой чистой салфеткой, а потом поправляю макияж пудрой.

Критерии, которые я предъявляю к своей пудре:

? она должна быть качественной, я уже писала о пудре Clarins, которая крошилась на глазах

? не сильно плотной, лучше полупрозрачная

? соответствовать цвету кожи, иногда из всех расцветок ничего не подходит

? я не должна чувствовать маски или утяжеления после нанесения

? удобный спонж, не люблю кисть

? матирование, чтоб при этом не пересушить кожу

Шисейдо со своей увлажняющей пудрой меня покорило. Раньше я пользовалась Guerlain, но цены так взлетели, и я начала искать что-то по-дешевле.

Скажите, что они примерно в одной ценовой категории? Тогда посмотрите на вес!

Пудры у Guerlain в два раза легче, а цена такая же. Неудачный опыт с пудрой Clarins меня огорчил, но я попытала счастье с Shiseido. У пудры 4 тона:

✿ Pureness 10 – очень светлый, подойдет для фарфоровой кожи

✿ Pureness 20 – светлый, подойдет для девушек с обычной светлой кожей, но может давать желтизну

✿ Pureness 30 – бежевый, тоже желтит, но в пределах разумного. Именно этот оттенок мне подошел.

✿ Pureness – темный, для смуглых или загорелых девушек. Но хочу сказать, что к очень темному загару адаптируется, так как текстура все-таки не плотная.

`’☆, ,,★,,,..☆’..`★`’☆, ,,★,,,..☆’..`★`’☆, ,,★,,,..☆’..`★`’☆, ,,★,,,..☆’..`★`’☆, ,,★,,,..☆’..`★`’☆, ,,★,,,..☆’..`★

Цвет кожи у меня ближе к желтому, и я стараюсь выбирать тональное средство с розовым пигментом, чтоб освежить цвет лица. Тональное средство у меня тоже Shiseido, оттенок Rose 3, но пудра при этом немного нивелирует розовый пигмент, вот бы сделали и пудру с розовым пигментом)))

На упаковке написано:

«Продукт содержит нано компонент диоксид титана»

Интересно, что за нано компонент в их понятии?!

Диоксид титана – это белое вещество, которое используют в пищевой и косметической промышленности для… белизны.

Добавляют в кондитерские кремы и глазури. Я покупала порошок диоксида титана для изготовления мыла ручной работы. Если основа косметического продукта прозрачная, то с добавлением диоксид титана она приобретает белую, непрозрачную текстуру. Даже не представляю что такого нано в этом веществе.

Несмотря на то, что Shiseido – это японский производитель, на этикетке написано:

«Сделано в США»

Вес пудры: 11 гр.

SPF защита = 15

Цена в иль де боте - 2099 руб. (со скидкой)

Спонж у пудры очень плотный, и удобный. Стираю раз в неделю шампунью, пигмент пудры не выстирывается до конца. Я легко наношу пудру от периферии. В течении дня обновляю макияж пару раз, пудра не ложится маской, распределяется равномерно.

С целью матирования – справляется.

Моя кожа не идеальная, на ней бывают мелкие прыщики, пигментные пятнышки, черные точки и другие несовершенства. Несмотря на это иногда наношу пудру без тонального средства, и она немного выравнивает тон лица, скрывая видимые недостатки. Стоит отметить, она полупрозрачная, не стоит рассчитывать на плотное покрытие.

Аромат. Приятный, улавливаются цветочные мотивы. На лице запаха не чувствую вообще.

Значительных следов на одежде не оставляет. При нанесении не осыпается. Упаковка у пудры пластиковая, смотрится немного дешево. Чехла нет. Внутри пудреницы небольшое зеркальце.

Я рекомендую пудру. Она проявила себя как отличный спутник и помощник. Эффектом я довольна, ожидания оправданы.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Прекрасно ложится
  • Приемлемо по цене
  • Хорошая текстура
  • Экономичная
Недостатки
  • Дешевая упаковка
professorрекомендует