Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о матирующем фитобиотонике Pleyana. В первую очередь в нём меня привлекло название. Согласитесь, сразу хочется узнать, что это за чудо-тоник такой.
Стоимость: 723 руб.
Объем: 220 мл.
Приобрести можно на оф.сайте бренда [ссылка]
Прямая ссылка на продукт: ФИТОБИОТОНИК матирующий
Сразу начну с состава, так как скорее всего, многие подумают о неоправданно завышенной цене. В тонике:
- не содержатся парабены;
- не содержится минеральное масло;
- продукт не тестируется на животных;
- в составе множество растительных ингредиентов, таких как:
экстракты водного кресса, лопуха, шалфея, лимона, плюща, мыльнянки, фукуса, комплекс незаменимых аминокислот
Более подробно об экстрактах и их пользе можно прочитать здесь.
Дизайн и упаковка:
Средство находится в пластиковой белой бутылочке, объемом 220 мл. На сколько я поняла, об объёме можно договорится с производителем (объем 500 мл также указан на этикетке, а нужный - отмечен).
Флакон имеет удобный распылитель, с помощью которого средство можно нанести как на ватный диск, так и непосредственно на лицо. За всё время использования проблем с распылением средства не возникало, все отлично нажимается.
Консистенция и аромат:
Если открутить дозатор и заглянуть внутрь бутылочки мы увидим ярко-оранжевую водичку, но если её перелить в прозрачный флакон - средство окажется с едва заметным желтым оттенком. У тоника очень приятный, но не слишком насыщенный аромат, за время использования он не надоел. Я ощущаю цитрус и травяные нотки.
Расход:
Средство достаточно экономично расходуется, флакона объёмом 220 мл при ежедневном использовании хватит примерно на 3 месяца. Поэтому в принципе, за такой объем и расход, стоимость не слишком велика.
При распылении тоника на лицо - расход будет минимален, а вот при нанесении на ватный диск существенно возрастёт. Чтобы полностью пропитать ватный диск понадобится 4 нажатия.
Обещания производителя:
- фитобиотоник завершает процесс очищения;
- сужает поры;
- выравнивает структуру кожи;
- улучшает цвет лица;
- тонизирует и увлажняет;
Ощущения во время и после использования:
- тоник хорошо освежает кожу;
- имеет приятный аромат и лёгкую консистенцию;
- не оставляет жирной плёнки;
- нет ощущения липкости, стянутости;
- эффект матовости длится примерно 3-4 часа;
- немного улучшает цвет лица, делает его более ровным;
- не вызывает аллергические реакции;
Сужения пор как такового я не заметила, но так как средство приобреталось для продления матовости кожи - оценку снижать не буду. Хотя не спорю, что сужение пор стало бы прекрасным бонусом. Могу ли я рекомендовать данный тоник? Однозначно да!
Другие мои отзывы на продукцию Pleyana:
Увлажняющий крем для лица Pleyana SPF 30
С вами была Alice28, до новых встреч!