Всем привет! Сегодня хочу рассказать о креме Eveline beauty food-rituals bio vegan активный матирующий для нормальной и комбинированной кожи. С продукцией фирмы Eveline соsmetics знакома давно и многое мне нравится. Осенью прошлого года в магазине увидела новую серию кремов, которые, судя по названию, можно отнести к органической косметике. Но когда получше ознакомилась с составом, то поняла,что это не совсем так. В данной серии несколько видов крема, но я выбрала матирующий, так как моя кожа комбинированная и т-зона лица нередко блестит.
Крем расфасован в стеклянной баночке объемом 50 мл,которая запечатана защитной фольгированной мембраной и упакован в коробочку светло-зеленого цвета.
Крем уже почти заканчивается, так как пользуюсь им давно.Вообще я не люблю такие упаковки, а больше предпочитаю тубы с дозатором-помпой, потому что они в плане использования более гигиеничны. А к таким баночкам необходимо прилагать лопаточку для крема (благо она у меня есть).
Консистенция у крема очень плотная и густая, белого цвета. И на лопаточку он зачерпыватся как сметана. По этой причине я его применяю только в качестве ночного крема (несмотря на то,что на упаковке есть указание,что его можно наносить так же и утром).
Как только крем соприкасается с кожей, потихоньку начинает таять. Впитывается в течении пяти минут (да, вот такой непростой у него характер). Но в этом есть и плюс - с ним можно делать массаж лица.
Производитель заявляет следующее:
Активный матирующий крем для лица восстанавливает баланс кожи, регулирует выделение себума, уменьшает недостатки, сужает поры, предотвращает блеск и оживляет. Крем восстанавливает естественный защитный барьер кожи, защищая от свободных радикалов, загрязнений и смога. Обеспечивает эффект свежести, улучшает цвет кожи. Минимум 95 % компонентов натурального происхождения в составе. 0% парабенов, силиконов, парафинового масла, PEG, подходит для веганов и вегетарианцев
Посмотрим что на самом деле находится в составе крема. Да, действительно, в составе нет ни силиконов, ни парабенов. И большая часть составляющих компонентов растительного происхождения, но всё же есть несколько консервантов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, по этой причине тем людям, чья кожа склонна к раздражениям, экземе, атопическому дерматиту я бы его рекомендовать не стала.
Как крем ведет себя в действии!? После нанесения на кожу, спустя минут пять есть небольшое ощущение стянутости, как если бы лицо хорошенько припудрили. Цвет лица становится свежим, ровным, кожа слегка матовой. Эффект детокса всё же есть. На утро кожа выглядит отдохнувшей (даже если Вы легли спать уже за полночь). Использую его только в качестве ночного крема, так как он очень плотный и тональные средства на него ложаться посредственно. Возможно нормальный тип кожи отреагирует на этот крем гораздо лучше и он будет хорошо работать в качестве дневного.
спустя час после нанесения крема
Расход у крема очень экономичный. Я начала им пользоваться в начале декабря и у меня он до сих пор не закончился. Крем хорош для своей цены и выполняет все обещания производителя. К покупке рекомендую и возможно куплю еще раз.