Опубликовано 9 Май, 2015 - 19:51

На подводки мне не везёт. Гелевая отпечатывается и размазывается, с фломастером не справляюсь, на фетровые наконечники даже не смотрю. Мне подходит лишь самый "сложный" тип подводки - жидкая с тонкой кистью. Пробовала Релуи (щиплет глаза), Голден Роуз (вроде ничего, но закончила так же, как и Релуи, через 5 дней пользования). Решила не испытывать судьбу и взять что-нибудь подороже и в более надёжной упаковке. В отделе Эссенс обнаружила три вида жидкой подводки с кистью - глянцевая, матовая и водостойкая. Приятный глазу дизайн, компактный флакончик на 3 мл - то, что надо! ВНЕЗАПНО на задней поверхности написано, что она водостойкая.

Кое-что уже предвещает беду

Что сразу бросилось в глаза, так это слишком тугой ограничитель. Кисть нужно буквально выдирать из флакона, а горлышко со временем заляпывается подводкой, приходится чистить ватным диском, чтобы закрывалось плотно. Сама кисть очень удобная, подводка действительно матовая, быстро сохнет, не отпечатывается, не щиплет глаза - красота!

Свеженанесённая - вроде ничего

Пользовалась около месяца и обнаружила, что она трескается и даже отваливается кусками! Я всегда рисую стрелку от самого внутреннего угла глаза, и иногда к концу дня подводки в этом месте не остаётся. И ещё угораздило меня линзы надеть, а на них ведь ничего сыпаться не должно! Позже заметила, что микротрещинки появляются по мере высыхания после нанесения, а в течение дняони разрастаются и откалываются, как старая штукатурка.

Остатки роскоши

Так что вернусь на время к жгучей Релуи, которая весь день держится без нареканий. К младшей сестре Эссенс по имени Катрис подходить неохота - один производитель. Нальют то же самое в более "солидную" упаковку и деньги возьмут соответствующие.

Достоинства
  • Угольно черная
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Осыпается
  • Тугой ограничитель
Hell-O-Kittyне рекомендует