Итак, попробовала матовую губную помаду от AVON. Почитав отзывы здесь, на IR, выбрала нужный оттенок помады "Матовое превосходство" из каталога - "Нежный розовый".
Футляр помады выполнен матовым, что очень понравилось,"в тему".
Вот он сам оттенок помады при дневном свете.
Могу сказать, что в силу того, что помада матовая, некоторого визуального эффекта сухости на губах (но не самих губ!) следует ожидать, но это не особенно раздражает, потому что через некоторое время после нанесения помада как бы увлажняется на губах: нет сочности, не как блеск - остаётся всё равно матовой, слегка влажной. Такой интересный момент. Эффекта сухого нанесённого карандаша точно не будет.
Наношу помаду кисточкой, объём губ (а матовая помада как-то к этому располагает) таким способом для меня лучше создавать. Наношу помаду этого оттенка в два слоя (об этом тоже прочитала здесь, на сайте IR), при желании можно и больше нанести) главное, не заштукатурить губы сильно - всё равно скатается). В один слой она как-то невесомо смотрится, а хочется густого матового покрытия. Кроме того, если губы не в идеальном состоянии, один слой будет просвечивать сухие складочки, будет видно, как помада скаталась в этих складочках.
- Сразу после нанесения в один слой. Просвечиваются полоски на губах. Но эффект увлажнения заметен.
- Вот такой вариант меня вполне устраивает. Два слоя.
Но ожидала я худшего. Мне помада понравилась, захотелось попробовать и в других оттенках, наверное, нужно на тёмные обратить внимание, чтобы поплотнее было покрытие и заявленный эффект матовости более выражен.
Стойкость довольно хорошая. Естественно, она не растекается. На губах она у меня примерно с утра до обеда, комфортно.
Дополняю отзыв. Попробовала ещё один оттенок - "Лиловый".
Этим оттенком пользуюсь чаще. Он плотнее, чем розовый.
- Сразу после нанесения слоя на губах. Но здесь на фото комнатное освещение или сделано со вспышкой.
- Для матовости нужно промокнуть губы, например, салфеткой.
- Смотрится он потрясающе, не сушит губы. В реальности больше фиолетового в этом оттенке. Для насыщенности цвета я сначала наношу первый оттенок, который описан выше, а потом этот, второй. Так это выглядит на фото при дневном свете.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Благодарю за внимание к отзыву. Всем добра!