Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 20:03

Недавно я перешла с контактных линз на очки, поэтому подумала, что делать акцент в макияже на глаза мне как то лениво, да и через очки не особо заметно, решила, что пора пополнить свою коллекцию карандашей для губ и обзавестись несколькими помадами разной стойкости и текстуры. Из матовых помад мой взгляд при выборе остановился на жидкой матовой помаде SHIK Soft Matte Lipstick, тем более, что давно уже хотела протестировать что-то от этого бренда.

Цена: ~ 750 руб.

Страна производитель: Россия.

Где купить? Золотое яблоко.

Объем: 5 мл.

Дизайн: Коробочку от помады я выкинула до того, как решила написать на нее обзор, поэтому фотографии нет, но она была лаконичная - белого цвета, сбоку в оттенок самой помады, на ней была основная информация о способе применения, составе, производителе.

Сам тюбик сделать из матового пластика, по мне так смотрится стильно и ничего лишнего, на нем есть название бренда и продукта. Крышка сделана под металл, закручивающаяся.

На дне есть стикер с номером и названием оттенка, срок годности.

Аппликатор хороший, адекватного размера, что удобно прокрашивать и уголки губ и остальную поверхность, не колкий, однако стоппер какой то слабый, слишком много продукта набирается, приходится убирать излишки.

Cyclopentasiloxane (and) Dimethicone Crosspolymer (and) Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer (and) Dimethiconol , Isododecane, Synthetic fluorphlogopite, Cyclopentasiloxane, Isopropyl Myristate, C30-45 Alkyl Methicone, Phenoxyethanol, Parfum, Benzyl salicylate, +/- Cl 15850:1, CI 42090:1, CI 77891, CI 45380, CI 77491, CI 19140:1, CI 77499

О продукте:

У меня в оттенке 3 Milkshake, такой прям нюд с легкой розовинкой, в целом то что я и хотела. Текстура легкая муссовая, легко распределяется по губам, притом можно наслоить или подправить, так как застывает не в мгновение. Имеет приятный сладковатый аромат. Расход минимальный.

Мои впечатления:

Наносится легко, без проплешин, однако есть несколько но - забивается в неровности губ, и если есть шелушения, то их очень сильно подчеркнет, что как раз будет заметно на фото, хоть я и пользуюсь увлажняющими средствами, однако губам не всегда это помогает. В целом носится хорошо, но все же не супер стойкая, например после еды или питья может немного "слезть". Также немного сушит губы, немного - потому что бывали средства и хуже, есть с чем сравнивать.

Вывод: В целом оттенок и текстура мне понравились, но то, что она подчеркивает шелушения и западает в складки для меня существенный минус, не уверенна, что возьму еще одну такую же в другом оттенке.

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Тонкая текстура
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
Marina Yudakovaрекомендует