Сегодняшний мой отзыв будет посвящен Лакам для ногтей Flormar Matte Nail Enamel.
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel
Палитра матовых лаков Flormar состоит из 19 оттенков. Мой выбор, на момент покупки, пал на два оттенка- М02 и М04. Возможно, сейчас я вместо М04 выбрала бы другой оттенок, но на тот момент мне он очень понравился.
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel
Бутылочки лаков стандартные, объемом 11мл. Выполнены сиз матового прозрачного стекла, благодаря чему хорошо видны оттенки и легче ориентироваться при выборе.
На обратной стороне наклейка с информацией об оттенке, сроке годности. Отклеив верхний слой наклейки можно увидеть состав лака
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel
Если кому будет полезна и интересна информация о составе, то вот он:
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel оттенок М02
Кисточка удлиненная, не сильно широкая и удобна при нанесении!
Оттенок М02- Черный
По нанесению этот оттенок мне больше понравился чем М04. Для насыщенного цвета, лак достаточно нанести в два слоя. В один слой будут проплешины и полоски. а вот второй слой все скроет и сделает цвет более насыщенным.
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel оттенок М02
Единственное, что такие лаки подчеркивают все неровности и несовершенства ногтевой пластины.
Сохнет лак достаточно быстро. Стойкость хорошая, лак спокойно держался 3 дня, на 4-й появились маленькие сколы. Для меня это отличный показатель стойкости, т.к. дома много домашней работы и у рук часто происходит контакт с водой.
С этим оттенком мне больше понравилось сочетать глянец и мат. Просто на мат был покрыт один слой прозрачного.
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel оттенок М02
Смывается оттенок М02 без проблем, кожу не закрашивает, пластину не красит.
Оттенок М04- Мята
Вот с этим оттенком мне пришлось немного повозиться, чтобы накрасить более-менее ровнее. По сравнению с М02, мятный оказался капризнее. Из-за яркого оттенка, его сложнее нарисовать без промахов.
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel оттенок М04
Наносится так же как и М02-черный, в два слоя. При засыхании глянец превращается в матовый оттенок. Стойкость мятного оттенка мне показалась лучше. По крайней мере, еще на 4-й день лак хорошо держался на ногтях, а дольше я уже его не могу носить, надоедает быстро...Поверхность накрашенного ногтя не царапается во время ношения.
Оттенок М04 больше подойдет для лета, яркий, сочный.
Снимается жидкостью для снятия лака тоже хорошо, кожу не закрашивает, ногтевую пластину тоже.
Цена лака Flormar Matte Nail Enamel на момент покупки была 1,5$. Купить лаки Flormar можно в магазинах косметики.
Подводя итог, хочется отметить его как положительные, так и отрицательные качества:
- Красивое матовое покрытие;
- Хорошая стойкость;
- Приемлемая цена;
- Требует идеально ровной пластины;
- Немного капризен в нанесении;
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel оттенок М04
Лак для ногтей Flormar Matte Nail Enamel оттенок М02
Советую для разнообразия вашего маникюра попробовать лаки Flormar Matte Nail Enamel.
С другим отзывом о лаках фирмы Flormar можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Красивые оттенки, черный матовый вообще смотрится интересно и не банально 😉 Я знаю эту марку лаков, когда-то пользовалась ими, но помню, что средненькое качество. Для меня лучше польских лаков нет)