Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 14:19

Сразу скажу, что с тенями я знакома не так давно. Пользуюсь ими крайне редко и неумело, но стараюсь совершенствоваться и пробовать краситься, как инстаграмные дивы (выходит пока плоховато, хе-хе). В любом случае, сегодня я хочу рассказать вам о новинке: палетке для век Metal Matt от Divage.

На официальном сайте Divage палетка стоит 439 рублей за 8 гр теней. За 4 цвета очень бюджетно, на мой взгляд.

Упаковка стандартная для этого бренда: приятный, но недорогой чёрный пластик с "окошком", в котором видно оттенки.

Внутри нас ждут 2 матовых и 2 металлических оттенка, а также кисточка-аппликатор.

Кисточка, честно скажу, абсолютно ни о чём. Аппликатором я просто не пользуюсь, на мой взгляд он тут ни к чему.

А кисть... Ну я не знаю, какие тени ею можно нанести. Неудобная, похожа на маленькую метёлку.

Впрочем, я не считаю это минусом, так как хорошие кисти всегда нужно покупать отдельно. В палетках я ещё ни разу не видела что-то годное, увы.

Итак, пришла пора знакомиться с оттенками.

1. Серебряный.

Очень красивый цвет, настоящая фольга! Я влюбилась в него, как только прикоснулась к рефилу: масляный, мягкий, сам цвет переносится и наносится с одного лишь прикосновения. В общем, очень приятный и качественный оттенок. Мне удобнее наносить пальцем, а потом уж растушёвывать пушистой кистью.

2. Коричневый.

Матовый, при наборе на кисть пылит, но не критично. Плотным цветом переносится на кожу век только с 3-4 раза. Не могу назвать это проблемой, но хотелось бы побольше цвета.

3. Золотой.

Очень похож на серебряный, но чуть менее покладистый. На подушечку пальца и свотчи переносится без проблем и мягко, но вот на веке становится россыпью золотых блёсток, а не сплошным золотом. Впрочем, при наслаивании можно добиться желаемого эффекта и от этого он не выглядит хуже.

4. Чёрный.

Матовый, сухой, пылит при наборе на кисть. Я не фанатка чёрных оттенков, потому что у меня они частенько то тушуются в грязь, то лежат нормально. Этот среднячок, сойдёт.

Все оттенки на пальцах:

Ну и как же без полноценных свотчей? Да никак 😊

Свотчи делала на базе. Считаю, что это правильно, потому что я без базы тени не ношу. Зачем лишний раз рисковать?

При дневном естественном освещении.

На солнышке:

Металлические оттенки блестят просто бомбезно, конечно.

Пришла пора моих макияжей. Сразу говорю, я не умею краситься тенями и начала это делать совсем недавно, буду рада конструктивной критике.

Для начала я нанесла базу для теней, а на неё нейтральный оттенок телесного цвета, как бы припудрила веко. После этого просто нанесла и растушевала коричневый (второй) оттенок из палетки. Получилось не ярко и носибельно.

Можно ограничиться и этим вариантом, но я решила показать золотой оттенок в действии. Нанесла его на середину века пальцем и немного растушевала пушистой кистью.

Решила так же скомбинировать чёрный и серебряный. Переход плавный, на самом деле, просто серебряный очень блестел и на фото кажется одним пятном (пытаюсь оправдать свою жопорукость, хы).

На моей базе держатся до вечера, но надо уточнить, что и кожа век у меня не жирная. Без базы не не использовала.

Понравилась ли мне палетка? Да! Есть маленькие недочёты и минусы, такие как немного пылящие тени и то, что некоторым оттенкам требуется наслоение, но в целом в умелых руках она крутая!. Попробовать рекомендую обязательно, хотя бы потестить в магазине (вы, скорее всего, тоже влюбитесь в это серебро)).

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Negroniрекомендует
Классные оттенки 😊
27.09.2018
Мне понравились оттенки, все до единого, хорошо их подобрали. И пигментация шикарная ?
27.09.2018
Идеальные оттенки для карих глаз! Очень тебе идут данные тени. Сомневаюсь, что так они будут идти серо-голубым глазам. Металлические оттенки прям огонь;)
27.09.2018
Оттенки шикарные, как и макияжи)
Какие красивые фото!!!
27.09.2018
Такая же кисть мне попалась в Мэйбиленовских тенях, лучше б уж спонжик сделали с обеих сторон
Мэйки классные получаются ❤️
27.09.2018
Вот это пигментация, и так круто подобрали оттенки?
27.09.2018
Какие же оттенки классные!
У меня похожий цвет глаз, думаю, мне бы тоже такая палетка подошла )))
Глаза очень красивые 😉
27.09.2018
Все мои любимые цвета в одной палетке) классная вещь!
27.09.2018
Отлично у Вас получается! И серебро здесь какое-то не такое как всегда, я его не люблю, но тут очень красиво смотрится
27.09.2018
Хорошая подборка оттенков, я бы попробовала, но краситься совсем не умею, пора учиться)
27.09.2018
У меня подобная палетка этой фирмы, только более нюдовые цвета, нравится их качество.
Я влюбилась в этот спокойный холод коричневого
28.09.2018
Диваж мне импонирует, нужно попробовать и тени 😉
28.09.2018
Очень красивые яркие оттенки!))
30.09.2018
Сочетание черного и серебряного потрясно выглядит!
Мне бы пригодились только два средних. Красивые. Но сейчас много дублей в коллекции
03.10.2018
вариант с комбинированием черного и серебристого мне был близок несколько лет назад, пока до матта не дошла 😁 но палетка классная, кажется новинка этого лета если не ошибаюсь, не было у диваж вроде таких палитр, Но матовый коричневый крутой! я как собирательница всех оттенков коричневого мимо пройти не могу 😁
07.10.2018
Тени понравились, оттенки красивые, носибельные. Аппликатор не ахти, но я еще не встречала прям хороших аппликаторов в палетках.
Зря на себя наговариваете, виден переход с черного в серый 😊
07.10.2018
Всем большое спасибо за комментарии и комплименты 😊
09.10.2018
Серебряный очень красивый в этой палетке!