Сегодня будет очень гневный отзыв. На матрас фирмы "Ascona", который занял, наверное, самую верхнюю нишу у нас на российском рынке. Этот бренд рекламируют везде и всюду, что казалось бы "вот оно! Фирма на слуху, значит производит качественные материалы". Ага, как же!
Поначалу я тоже так думала и вот мы уже с парнем были у входа в салон. Моему старому матрасу было семь или восемь лет. Менялся он из-за двух вылезших пружин и верхний слой у него был изначально плохой, потом стали образовываться катышки. Зато брали мы его за копейки.
Обработка кромки
В общем, когда мы пришли выбирать, то я остановилась на трех вариантах. Там были все с кокосовым слоем. НО! Мадам продавец сочла нужным вмешаться и порекомендовала новинку, не уступающую по своим качествам кокосовому волокну - матрас с сизалем.
На мой вопрос, с чем его едят, она ответила примерно следующее: " Это прочное волокно, из которого изготавливают канаты и т.д." В голове пронеслось изображение толстых веревок. Канат действительно прочен. Поэтому я согласилась. Мне предложили пощупать этот матрас и даже посидеть на нем. Я так и сделала. На первый взгляд, вполне годный предмет интерьера.
И тут начинается моя главная история. Как я возненавидела компанию "Аскона".
Этикетка
ОПИСАНИЕ:
Сие чудо предназначено было на односпальную кровать во второй комнате. Матрас бежевого цвета, кромка - белая. Простеган он по всему периметру.
Строчка странная, волнистая. Отверстия возле строчной нитки крупноватые.
Высота изделия 17 см.
Внутри пружинный блок и сизалевское волокно (но мне почему-то кажется, что внутри типичный поролон).
Матрас является двусторонним.
Широкая кромка
СТОИМОСТЬ:
Заплатила я 16300 российских денег. Первоначально внесла 8 косарей, и потом доплатили грузчикам оставшуюся сумму. Под подпись. Грузчикам, Карл!
Размеры: 200 см на 90 см.
Размеры
Кстати, что касается гарантии, то в салоне нам озвучили цифру 10 лет (!), а вот по документам вышло всего 18 месяцев. Эка обманывать горазды продавцы! Да и мы наивные дураки, не внимательно прочли договор. Ну и кто будет придираться к большой гарантии на матрас? Больше года - уже хорошо! Даже на технику всего 12 месяцев дают. Но все равно, уловка консультанта была неприятным минусом. Даже жирнейшим, я бы сказала. Как беляшик!
ДОСТАВКА:
Чтобы заказ завершился, нужно было внести предоплату до 50%. Мы оставили ровно половину. Менеджер при оформлении документов сообщила о том, что матрас следует подождать около двух недель. Полмесяца, Карл!!! И хорошо, что я старый не успела выкинуть, а если другие сделали именно так? Неужто у такой известной фирмы нет готовых матрасов, кроме витринного образца? Фу-фу-фу!
Спустя 14 дней нам позвонили грузчики и договорились о встрече. Меня дома не было, работала допоздна. Поэтому прием матраса лег на плечи парня. Когда я пришла домой, то увидела запакованного в полиэтилен героя данного отзыва. Был он прислонен к стене. Я, естественно, первым делом его распаковала. Донесся химический запах. Но это фигня. Он ведь должен был выветриться. Старый матрас мы отдали на дачу подруге. Зачем рухлядь ей там, она не сообщила.
Хотя в принципе, он не был сильно затасканным...
Порвалась строчка
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В первую же ночь я спала на этой "Фиесте". Ощущения радости меня переполняли. Казалось, что он самый комфортный и качественный, что у меня когда-либо был. Как же я ошибалась!
Мятый матрас (слева натянула - так было раньше, справа - сейчас)
Первые полгода прошли на матрасе благополучно. Я сильно на нем не акцентировала внимание. потом я стала замечать, что у меня болит поясница. Списывала это на малоподвижный образ жизни. Но позвольте! Малоподвижный образ жизни я компенсировала ежедневной получасовой гимнастикой и прогулками. Вместо эскалаторов, я пользовалась лестницей и прочее. И вдруг поясница!
Рыхлость ткани
Пойдем дальше. Время шло, приближался период ремонта и тут я начала замечать, что мой ночной дружочек-пирожочек на пару сантиметров уменьшился в длине. Начало усадки произошло спустя полтора года! Сказать, что я была расстроена - это ничего не сказать! Но я все же надеялась на то, что со временем он распрямится и будет как прежде. Ага, щас прям!
Спустя полтора года эксплуатации
Сейчас моей гребаной "Фиесте" 6 лет. Она села на 7 см от начальной длины изделия. Середина ее потемнела и скукожилась, как старый рваный башмак! Поверхность мятая, взъерошенная, строчки кое-где порвались. Я - взрослая девочка и на матрасах не прыгаю, на минуточку.
Усадка на 7 см в длину
Когда я лежу, то ощущаю всем телом внутренние пружинки. Мое мнение такое: внутри находится обычный поролон сверху, снизу и по торцам. Эти части обрамляют пружиновые отсеки. Всё. Со временем поролон прогнулся, оттого и матрас стал меньше и тоньше.
У "Асконы" дряхлеет материал! Местами он превращается в марлю, появились затяжки, хотя я очень трепетно отношусь ко всем вещам. Чересчур аккуратная.
Затяжки
Стараюсь пылесосить долбонутика каждый квартал. Так всегда офигеваю, откуда в нем скапливается столько пыли! Он всегда стоит заправлен. На нем простынь, покрывало и иногда даже я с одеялом. Но из-за микро-трещин пыли за это время скапливается много. Тем более сквозит с севших боков. И да, пыль в унисон к цвету матраса светлая. Возможно это частички материала так лезут. Скорее всего!
Торец
Также возле кромки, которая длиннющая будто путь в тридевятое царство, торчат нитки. Ну их, конечно, обрезать не сложно. Хотя за 16 тысяч могли бы и на заводе это сделать. Все-таки кровать одноместная, а цена отнюдь не копеечная!
Кромка сильно выпирает от самого матраса на 2 сантиметра. Тем самым, он у стенки загибается в разные стороны. В следствии этого после пробуждения простынь превращается в бардачное месиво и выходит из под матраса. Заправляю простынь каждое утро с самого первого дня. Процедура, честно говоря, надоела.
Кромка неравномерно ложится в ширину
Матрас мятый и стежки редкие, поэтому ткань можно захватить двумя пальчиками. Вот это все елозит при эксплуатации, после чего дряхлеет материал, он темнеет и мнется.
Если сесть на край, то ощущение, будто сейчас грохнешься. В лежачем положении это замечается отчетливее. Но у меня кровать широкая, поэтому к краю я стараюсь не подходить близко.
Материал легко оттопыривается
Кстати, заводская вонь ушла не раньше, чем через неделю, а то и через две. То есть все это время домочадцы чувствовали химозность.
Ой, всё! Даже писать больше не хочется... Скажу только одно: переворачивайте матрас каждые 3 месяца. Так он прослужит вам дольше, ведь нагрузка будет равномерно распределяться по всем сторонам.
Строчка
Плюсы:
не нашла!
Минусы:
цена;
через 3 года сел на 7 см!!!
болит спина;
большая кромка;
сильно прогибается под телом;
чувствуются пружинки.
ИТОГИ:
Буду кратка. "Аскона" - мошенники, поставляющие некачественный товар покупателям и умалчивающие о недостатках. Врут про гарантию. Матрас "Фиеста" - отвратителен и противен, слишком много недочетов, чтобы отдавать такие деньги! Буду в ближайший год заказывать другой и уж точно не в этой компании! Почитав отзывы на другой их ассортимент, я пришла к выводу, что я не одинока в своей проблеме. Примеры.
Волны-вмятины
Даже единицу не заслуживают ни производитель, ни матрас, но придется именно ее ставить. С оговоркой: этот кол с огромнейшим минусом до самого космоса! Как тебе такое, Илон Маск?
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Избегайте салоны "Аскона" за версту.
Простынь "до"
На этом все.
Благодарю за то, что уделили мне внимание! Если вам есть что сказать, либо дополнить, мои комментарии открыты для всех желающих. Можете поделиться своей историей покупки матраса от этой фирмы.
Попробуйте походить по мебельным салонам. Там могут попасться другие производители. В Аскоу не ходите. Я почитала много разных отзывов на многие их матрасы, люди негодуют!
Закупали аскону в гостиницу , многие матрасы развалились в течение первого года , причём конкретно развалились , все пружины выскочили . А у Вас 6 лет держится , так что Вам ещё повезло . )
Зато как разрекламировали то. Я расстроена, так как считала их матрасы панацеей от болей в спине и хотела приобрести на будущее. Теперь даже смотреть в их сторону не буду
Мне сейчас как раз нужен матрас для ребёнка, понятно какой не стоит брать, хотя последнее время как то вообще с качеством туго, мой за 5 лет вообще полностью убитым выглядит(
Лет 10 назад тоже были некачественные, но некоторые фирмы такие цены не заламывали, как Аскона. К сожалению, тенденция действительно идет на низкий уровень. Но должны быть в продаже и качественные. Это точно не Аскона!
Цитата: Я - взрослая девочка и на матрасах не прыгаю, на минуточку. Улыбнуло. Как раз взрослым девочкам самое время прыгать... и желательно с парнем и конечно же- горизонтально)))
К сожалению, большинство современных матрасов рассчитаны на эксплуатацию в 5-7 лет (в среднем). Причем, высокая стоимость не гарант качества. На гарантию в 10 лет не обращайте внимание, это пустой звук. Варианты с пенополиуретаном очень непрактичные, а его нынче добавляют почти везде. Отдавать предпочтение стоит бюджетным и среднебюджетным видам. У беспружинных срок короче. Главное, внимательно читайте, что внутри конкретного матраса.
Если мебельный ППУ с высокой плотностью , то долго держит форму, его используют в диванах. У меня диван больше 10 лет прослужил,но когда решила купить кровать, то возникла проблема с выбором матраса. Если с пружинным блоком, то быстрее продавливается чем диван на ППУ. Поэтому подумала, что и матрас беспружинный будет понадежнее)). Но плотность должна быть большая, как теперь называют-пена).