Так случилось, что только с третьего раза у меня произошло понимание с Матриксом. Впервые я могу сказать, что продукт стоит своих денег и рука к нему тянется.
А все началось с черной пятницы, когда 4 месяца назад я опять купила себе линейку от Матрикс. В этот раз MATRIX Biolage Advanced Fiber Strong.
Общая информация
MATRIX Biolage Advanced FiberStrong - линейка, предназначена для поврежденных и ослабленных волос. Производитель объясняет, что под его понимание поврежденных и ослабленных, подходят все типы волос, которые поддаются агрессивным процедурам - от сушки фена до любых салонных процедур типа покраски. Даже волосы, которые находятся под воздействием ветра/солнца/сухого воздуха.
Упаковка
Удобная. Трусить банку сильно не надо - шампунь достаточно жидкий, быстро перетекает, когда остается меньше половины. Закрывается крышка плотно, открывается - легко. Ногти (и пальцы) сломать не получится (ура!).
Состав
Только не надо говорить, что здесь нет всяких СЛС, ПАВов и еще там чего-то. Все здесь есть, под другой формулой, более мелкой формой или молекулой. Иначе бы волосы не промывал, и долго бы не сохранялся. А этот шампунь может быть использован на протяжении 12 месяцев после открытия - не очень то натурально.
Но из-за смягчителей и большого количества лимонной кислоты в его составе, этот шампунь мягкий, не пересушивает стержень волос, а чешуйки сильно не открывает.
Консистенция, аромат
Шампунь - белого цвета, средней жидкости (поэтому хорошо вспенивается и распределяется по волосам).
Аромат - ненавязчивый, если верить производителю, тогда это фруктовых запах (конкретно каких фруктов - я не разобрала, но мне больше на леденцы из детства напоминает).
Использование
Расход - средний, много шампуня не надо. Если промывать волосы во второй раз, тогда пены вообще будет много-много (что очень радует). За 4 месяца использования, чередуя неделю через неделю с другим шампунем, при 3 разовом мытье волос в неделю, у меня ушла половина.
Мои волосы
Сейчас это модно называть "комбинированый тип волос" - потому что корни жирнятся, а кончики нормальные. Промывает шампунь волосы очень классно.
Эффект от использования
ощущение в процессе применения
1. Уверенно могу сказать, что промывает волосы - на отлично! Это мой контрольный шампунь, которым я уверенно смываю масляные маски (оливковое/кокосовое/и др) с волос. И всегда хорошо, в отличии от моего ГОШа, которые с этим не справляется (ну как???).
2. Не пересушивает волосы, нет ощущения "до скрипа". Все очень мягко, все как надо для ослабленных волос.
ощущения после применения
3. волосы не спутанные, расчесываются легко.
4. не пересушены, нет торчунов по длине.
5. побочных результатов - нет.
Что могу отметить? МОИ МИНУСЫ
К сожалению, не могу сказать, что пользоваться этим этим шампунем можно на постоянной основе. Я предпочитаю чередовать с другим.
Что касается свежести - то из-за мягкого очищения и насыщенного состава, после этого шампуня волосы не держат свежесть (2 дня - гарантия) как после шампуня для жирной кожи головы. Поэму на следующий день - или хвостик, или опять помыть голову.
Но несмотря на мои минусы, с шампунем я подружилась и очень его полюбила!
С этой же серии у меня есть:
Кондиционер
Несмываемый крем