😡 Томить не буду…Чего уж тут? Не краска, а полный трэш!💩
Вообще не закрасила мои корни, а красила я только корни, на длину не заходила так как читала что краска сильно сушит (между прочим это чистая правда оказалось).
Одним словом - ужасная. Смешала 1:1 как надо было, нанесла на свои рыжие бесстыжие корни… И господи помилуй! Раздалась ТАКАЯ ВОНЬ 🦨 что у меня нет слов описать!!!! Разит на всю квартиру какой то неимоверной химией, похоже на запах порошка.
Отвратительный запах не вымывается с волос - не смотря на шампунь кондиционеры маски и масла!
Что имеем в исходнике? Рыжие корни у меня получились как результат окрашивания краской Инебрия… если бы покрасилась Игорой 12.2 или 12.19 не было бы никаких рыжих корней сейчас. Так нет, поддалась на искушение, душа просит экспериментов.
До
Ну в общем продолжаю печальную историю - нанесла на 30 минут, смыла - волосы как были рыжие так и остались. И не надо мне говорить что рыжина не убирается! У меня убирается полностью. Я беру краску Эстель Принцесс 10.61 или Кидра 9.1. То есть должна быть единичка = серый пигмент.
Такое чтобы краска совсем не взяла и причём - волосы сухие хотя я наносила только на корни!!! Чувство полнейшей паники. Я вижу что есть маленькая прозрачная нейтрализация но совсем не то к чему я привыкла с более плотной краской как Эстель Принцесс 10.61.
При помывке головы целый клок волос меня «покинул».
В общем я очень расстроена, нет слов какая гадость 🤮 Если вы хотите выбросить время и деньги на ветер и воняли волосы до головной боли, то смело покупайте эту краску. Она не устанет разочаровывать вас.
Обновление (через неделю)
Сейчас когда я более менее пришла в себя от паники хочу добавить что мои волосы пока все на месте и не испортились совсем, от одной покраски.
Конечно если бы эту экзекуцию повторять ежемесячно то возможно эта краска и могла бы сжечь их, но пока что тьфу-тьфу, мои волосы в нормальном состоянии, не сожжены. Они до сих пор пор мягкие и приятные на ощупь. Добавляю несколько фото, без корней так как корни рыжие и с этим придётся смирится.
Обновление через 2 недели:
Все таки я не выдержала и перекрасилась Игорой 12.2 через 3 недели. Результат налицо. Какая ещё рыжина? Спасибо Игорушке - теперь никогда изменять не буду.
Краска для тонирования осветлённых волос? А у меня они и есть осветлённые до 9 уровня, когда тонируюсь Эстэль Принцесс 10.61 то проблем не возникает. Тонирует на ура! Дело в том что это краска очень прозрачная и не очень плотная. Оксид использовала родной, Матрикс низкого уровня специально для этой краски (2.7%). Ещё добавлю что состояние волос эта краска не испортила совсем, волосы остались мягкие и послушные, сухость была только до 1 помывки головы, и на том спасибо.
Глупо верить в сказки рекламодателей так как дети верят в деда Мороза. Только потому что краска безамиачная, не гарантирует ее безопасность и мягкость - моно этаноламин это производная амиака (по сути это одно и то же)…Я пробовала и безамиачную Эстель и обычную (ядерную по вашим словам), и предпочитаю обычную так как волосы от неё всегда блестят и выглядят роскошно. Основное достоинство аммиака в красках для волос — это его летучесть и маленький размер молекулы. Благодаря этим двум факторам он легко вымывается, испаряется с волос и не создает стойкого неприятного запаха на длительное время. Вонь же от Матрикс не покидала меня целый день 😞 Кроме этого остатки аммиака, которые не вымылись с волос легко улетают при сушке головы и не разрушают волос. Основное же различие этаноламина — это тот факт, что его молекула в 3,5 раза больше аммиачной и ему сложнее проникать в кожу при окрашивании, а так же испарятся, поэтому его нужно в 12 раз больше - тем не менее для самих волос моно этаноламин не слабее, а в разы агрессивнее аммиака. Из-за неполного раскрытия чешуек кутикулы красящий пигмент не полностью попадает в кортекс, а фиксируется между кортексом и кутикулярным слоем. Из-за этого окрашивание получается не плотным, а прозрачным, а за счёт своей огромной молекулы, производная амиака не вымывается а остаётся внутри волоса, разрушая его и делая его пористым. (По исследованиях 85% больше повреждений чем с амониаком). Так же добавлю что при беременности рекомендуют избегать моноэтаноламин так как он повышает риск врожденных дефектов, а ещё риск рака - амиак не имеет такого риска (этаноламин содержит в себе Амониак + Етилен Оксид, и вот этот самый этилен оксид и является канцерогеном)
А как вы так сравниваете 11 и 12 ряд – агрессивные суперблонды (а тем более ядреную Игору) с тонирующим 10 рядом мягкой краски Матрикс? Естественно, последний корни не способен вытянуть. Это даже не его задача.
Я сравниваю так как все познаётся в сравнении. Что для вас "ядреное", для меня - самое мягкое. (Игора - уже отрастила волосы до пояса, не воняет, не печёт, и тонирует+осветляет в 1 шаг). Я сравнивала именно тонирующие способности краски, "вытягивания" не ждала. Еще сравнивала с тонирующими - Эстель и Кидра. Обе - аммиачные и нежнейшие! Что для вас "мягкий Матрикс", для меня = вонючий и очень даже вредный краситель, так как его молекулы застряют во внешнем слое луковиц, (они в 10 раз больше молекул аммиака) и сильно повреждают волосы = в то время как "вредный аммиак" просто испаряется! Поэтому ваш "нежный Матрикс" нельзя использовать во время беременности, а ещё есть опасность рака (это все на этикетке).