Опубликовано 4 Январь, 2017 - 22:31

Сегодня я хотела бы поделиться опытом окрашивания волос краской Matrix Dream Age Socolor Beauty.

Так уж случилось, что у меня довольно капризная структура волос: постоянно секутся, ломаются, выпадают, медленно растут. Поэтому ухаживаю я за ними очень тщательно. Еще и около 4-х лет назад появились первые седые пряди, которые почти не поддаются окрашиванию. Все это время я была в поисках хорошего колориста, который бы хоть немного помог мне с этой проблемой. Посещала салоны красоты различного уровня, где использовались профессиональные красители, такие как L'Oreal Professionnel,Matrix, Patrice Beaute и пр . Единственное, что удавалось - это придать седой пряди желтоватый оттенок, чтобы она была менее заметна. Естественно на окрашивание тратились немалые суммы т.к. длина моих волос около 40 см. Поэтому мной было принято решение, делать эту процедуру в домашних условиях.

Итак, я решила остановить свой выбор на краске для седых волос Matrix Dream Age Socolor Beauty т.к. по словам производителя, она с низким содержанием аммиака.

Для моих капризных волос это то, что нужно. Приобретала я данный продукт в интернет - магазине за 135 грн + активатор на разлив за 25 грн. Итого окрашивание мне обошлось в 160 грн., в салонах это бы стоило 700-1000 грн. Объем – 90 мл., производитель – США. Тон 7М (Блондин мокка)

Активатор я брала Matrix Cream Developer 6%, смешивала с краской в пропорции 1:1. При нанесении был хорошо ощутимый запах аммиака, который продержался на моих волосах около 3-х дней. После нанесения краски использовала шампунь и бальзам для окрашенных волос T-LAB Professional Color Protect и маску LOreal Professionnel Vitamino Color A-OX Mask. Посмотрим на результат:

На первом слайде мои волосы через полтора месяца после окрашивания, красилась в салоне краской L'Oreal Professionnel Inoa Mix 1+1, седые волосы она вообще не закрасила. Тон 7М (Блондин мокка) дает рыжеватый оттенок, в помещении он немного красный. Через неделю красный пигмент постепенно смывается.

В целом краска для волос Matrix Dream Age Socolor Beauty мне понравилась: не смотря на аммиак в составе она щадит волосы. К сожалению полностью она не закрасила мою седину, но ее едва заметно и это огромный плюс продукта. Посмотрим сколько она продержится на моих волосах.

Всем удачных покупок!

Читайте также мои отзывы о средствах по уходу за волосами

1. Палочка-выручалочка для окрашенных волос (Бальзам для волос T-Lab Бальзам для окрашенных волос T-LAB Professional Color Protect Conditioner)

2. Acme Professional Fortesse Hair Mask...Быть или не быть! Для моих волос - вердикт "не быть!"

3. Какую пользу в уходе за волосами может принести маска LOreal Professionnel Vitamino Color A-OX Mask?

Достоинства
  • Закрашивание седины
  • Не повреждает и не сушит волосы
  • Низкое содержание аммиака
  • Объем 90 мл!!!
  • Уход за волосами
juli_julinkaрекомендует
04.01.2017
Как я Вас понимаю, никак не могу найти подходящую краску, чтобы закрасить свою раннюю скину, причем в уже достаточном количестве 😞 перепробовала и дорогостоящие и дешевые, а результат - незакрашенная седина 😞 единственное, что когда-то закрашивало все это безобразие - это лонда профессиональная на 4-ом уровне. А сейчас пытаюсь краситься 5-ым.видимо более светлые тона не берут седину. 😞
04.01.2017
Лондой я ещё не окрашивала волосы, нужно в следующий раз попробовать. На моих волосах краска держится не больше месяца, буду экспериментирвать, может найду ту самую, идеальную для меня.Коллега использует "Рябинку", седину убирает на 5, но волосы после неё в ужасном состоянии.
04.01.2017
juli_julinka, у меня на лонда началась аллергия, Поэтому и ударилась в поиски новой краски 😞 пробовала indola (непрокрас и аллергия, писала на него отзыв), lisap и kaaral из Италии (непрокрас). Парикмахер советовала эстель, эксклюзивную салонную серию, Но денег жалко на салонное окрашивание, даже корней. Ведь это ежемесячное занятие 😞
05.01.2017
Да, и не из дешёвых. Я в прошлом году почти каждый месяц посещала разные салоны, результат один и тот же - корни как были седые, так и оставались. В начале лета пробовала окрашивание на красителе Эстель Профешнл(для седых волос), но результата к сожалению не было. Кстати, на краситель Indola у многих аллергия.
09.01.2017
У меня очень рано появилась седина. Когда седых волос стало больше и краситься в темный цвет стало невыносимо часто, то я перешла на блонд. Уровень блонда варьировался от 8 до 10. Остановилась на 8, т.к. красится в салонах дорого, и часто крашусь сама. Самой держать 10 уровень сложно. Вот решила попробовать матрикс (прочитала кучу отзывов), и видимо не судьба. Все что закрасит седину все темное. А я не хочу возвращаться к темному цвету волос. Перепробовала кучу красок от масмаркетовских до профессиональных. И всегда возвращаюсь к одной (не знаю можно здесь называть или нет), и блонд сохраняет и седину закрашивает.
09.01.2017
Я заметила что окрашивание, как и уход за волосами- это все индивидуально (кому-то помогает, кому-то нет). Мне Матрикс тон в тон не закрасил седину, но намного лучше стало, чем было.
Очень бы хотелось узнать какого бренда краска.
10.01.2017
Да все индивидуально. Но что бы 7 уровень не закрасил (тон в тон) седину это конечно странно. Тем более такую незначительную как у Вас. Представляю что бы было со мной. Я читала что у Матрикс есть спец серия для седых волос, но там тоже все темное.
А я пользуюсь Игорой. Кто то ее хвалит, кто то ругает. Мне она однозначно нравится. Могу и спец серию использовать (Игора Абсолют), могу и основной линией (Игора Роял), все одинаково хорошо закрасит. 9 уровень на "ура" справляется с моей сединой. И при том оставаясь в светлом тоне.