Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем объемного лета. А я заканчиваю обзор профессиональной итальянской косметики Tefia, которая мне понравилась во всех отношениях.
Последним стал спрей для прикорневого объема - вещь для меня крайне нужная и желанная.
Я выиграла от природы бинго, так как мои волосы:
тонкие
редкие
непослушные
сухие
лишены объема от слова вообще.
То есть они в прямом смысле словно прибиты к голове. Корни не приподнимаются совсем.
Вот так мои волосы выглядят обычно. Мытье шампунем, маска, укладка феном.
Альтернатива - только салонные завивки
Чтобы что-то изобразить на голове, нужно либо завивать волосы каждый день (от чего они потртятся очень быстро, тк еще и сухие, и слабые). Либо делать долгосрочные химические салонные процедуры (проходили: бустап, прикорневую завивку, флисинг и буффант и после всего мне приходилось коротко стричься, желания повторять убийство волос нет).
Соответственно, я всегда держу в домашнем уходе средства для прикорневого объема. Пробовала разные, но скажу сразу. реально работающих в моем случае почти не было. Все они помогают только тем, у кого густые толстые волосы. Вот таким девчулям эти спреи дают эффект.
Такой эффект мне давали в разное время разные салонные процедуры. НО они сильно сушили волосы, и их приходилось после 3-4 месяцев отрезать.
Как я раньше выходила из ситуации?
Я остановила свой выбор на спрее для прикорневого объема Matrix, но постоянно пользоваться не могла - только на выход. Он давал ощутимый результат, но вместе с ним жуткое раздражение, кожа невыносимо чесалась, первые часа 2-3 я еще могла что-то делать, а потом мне все время хотелось чесаться, появлялась перхоть, хотя у меня ее практически не бывает.
На этот спрей возлагала большие надежды, и они оправдались!
Есть ли от него раздражение?
Нет! У меня чувствительная кожа головы, но она отреагировала вполне спокойно. Спреем я пользуюсь почти каждый день, в том числе и дома, не только на выход. Но ни разу не было сбоев.
Комфортные ощущения. как будто не было нанесено вообще ничего.
Есть ли эффект?
Для меня да. Мне трудно судить, видят ли это люди со стороны, пч в моем случае реально добиться колоссальных перемен можно только радикальными способами. Все эти брашинги и прочее вообще не помогают, тк волосы непослушные, их укладываешь-начесываешь, а через 3 минуты они снова там, где были. Но для меня разница видна серьезно. Волосы приподнимаются сантиметра на 3-4 от головы. Помним, что от природы они у меня лежат на ней.
Хорошо, что он держится, только пока спрей сырой - при высушивании феном исчезает полностью.
Как укладывать: я пробовала разные варианты.
На сырые волосы, наносила по прядкам и сушила феном, вытягивая.
Распыляла сразу на всю голову. опускала вниз и сушила.
Наносила на сухие волосы, взъерошивала. Они высыхали, я расчесывала.
Спрей я наношу на все волосы: и сзади, и спереди.
Эффект получался всегда примерно один. Я сделала вывод, что средство вполне себе универсальное.
Это сушка феном с спреем Тефия.
Удобство применения: для меня 5 из 5 баллов.
Не склеивает волосы.
Имеет среднюю степень фиксации.
Дает мягкий естественный результат.
На волосах не ощущается вообще.
Его словно нет. Есть небольшой объем.
Нет перехода от места, где нанесен спрей и где нет.
Никак не влияет на частоту мытья головы. Шампунь мне отрегулировал себообмен, и вместо частого мытья я стала мыть волосы реже. Спрей на это никак не повлиял.
Объем держится 2 дня.
Можно после укладки лечь спать - ничего плохого не будет.
Теперь о самом бренде Tefia.
Он итальянский, создан на салонные процедуры и для домашнего ухода. Отсюда объем. Он не такой большой. как у шампуня и бальзама (те по 1 литру). Если бы он был такой же. было бы неудобно его держать и распылять.
Немного о линейке TEFIA CATCH YOUR STYLE.
Это специальная серия профессиональной косметики Tefia для стайлинга. Все средства основаны на коллаборации полезных свойств воды и минеральных комплексов. Такая структура позволяет создавать уникальные прически без вреда для волос.
Где купить: информация о точках продаж есть на сайте официального дистрибьютора марки Италкосметика.
Объем: 250 мл.
Немного много. Я бы отбавила 50 мл, было бы удобнее держать в руках и более точно наносить. Но в принципе можно пользоваться и так, некритично. Просто я люблю улучшайзинг.
Цена: 900-1100 руб. в зависимости от ценовой политики точки продаж.
Впечатления
Скромный, качественный, интеллигентный, как вся итальянская косметика среднего ценового сегмента. И эффективный. Если характеризовать одним словом - "как надо".
ПРИЯТНОСТЬ
Понятно, что объем может достигаться только за счет того, что волосы обволакивает пленка. НО в этом спрее она воздухопроницаемая. И не проникающая внутрь. То что надо!
РЕЗЮМЕ
Очень довольна этим продуктом. Если не ждать чудес (взрыва на голове), то понимаешь, что это рабочая лошадка на каждый день. Сейчас уже с трудом представляю, как буду без нее. Поэтому однозначно стану приобретать еще. Подыскиваю точку продаж в оффлайне, в ИМ брать не хочу. Матрикс уже отдала подруге, не понимаю, на фига я так мучилась с ним.
Прекрасный результат! Эту марку я возьму на заметку, меня особенно шампунь заинтересовал. Я тоже пробовала разные спреи для объема, эффекта ноль. От пудры для объема есть результат, и он прямо хорошо заметный, но и минусы есть, очень подсушивает волосы.