Опубликовано 5 Август, 2020 - 11:03

Тональная основа - это частый гость в моей косметичке. Не скажу, что пользуюсь ей постоянно, но время от времени приобретаю себе новые оттенки тона для выравнивания цвета кожи лица. Кожа у меня проблемная. Высыпания акне - редкость, но покраснения самого различного плана вполне могут о себе напоминать по нескольку раз за неделю. Несовершенство №2 - шелушения и сухость кожи, первые мимические морщинки, микрокомедоны. Не все тональные основы могут это скрыть. Иногда тон просто подчеркивает все, что не нужно и мне проще его смыть с кожи, чтобы она визуально казалась более здоровой.

Хорошо, что не все тональные крема себя на лице ведут плохо, но пока найдешь свой идеал, переберешь много странных продуктов. Вот, например, Max Factor Lasting Performance. Этот крем замаскирует покраснения, но не сможет кожу превратить в бархатистую и нежную. Обо всем по порядку.

Цена этой тональной основы - 680 рублей без скидок.

Описание продукта:

Устойчивое к смазыванию покрытие держится до 8 часов, позволяя тебе продлить свою безупречность до самого вечера. Тональная основа Lasting Performance дарит стойкое идеальное покрытие, устойчивое к смазыванию.

- Стойкость до 8 часов.

- Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.

- Технология против смазывания не позволит основе испачкать одежду.

- Не закупоривает поры.

Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.

Вода, циклометикон, двуокись титана, пропилен гликоль, диметикон, тальк, алюминиевый октенин-сукцинат крахмала, диметикон со-полиол, хлорид натрия, лаурет-7, дегидроацетат натрия, пропил-парабен, метикон, метил-парабен, синтетический воск, диоксид кремния, стеариновая кислота.

Всего в палитре Lasting Performance представлено 6 оттенков. У меня тон 105 (светлый беж) и он, увы, не попал в тон моей кожи на 90% (нужно было выбирать более светлую сотку). Дело в том, что беж немного уходит в желтизну.

Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Согласитесь, что разница между кремом и цветом моей кожи есть и она существенная.

Если пройтись по самой текстуре Max Factor Lasting Performance, то мы обнаружим ряд нюансов.

Тон не очень хорошо ложится на кожу. Да, он видоизменяет ее цвет, скрывает покраснения, не забивается в складки кожи, обладает матовым финишем и не закисляется в течение дня.

Но он не маскирует недостатки кожи, а подчеркивает их. Видны все морщинки, микрокомедоны, шелушения подчеркиваются особенно явно.

Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
А еще тональный крем ложится "маской". Очень видны его границы, да и просто ровно нанести крем на лицо - проблема. Он пятнит, а через пару часиков просто скатывается с лица, обнажая светлые островки кожи.
Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Эту основу "сдерживает" лишь хорошая пудра. Она даже может прикрыть выступающую желтизну цвета, но сам факт проблемной тональной основы пудра, разумеется, не умоляет.
Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Еще Lasting Performance - все-таки плотный крем. Его тяжело выносить на лице летом.
Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Покрытие получается толстым, может забить поры и нет чувства, что кожа дышит под тоном.
Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Я не думаю, что мне захочется поискать основу из этой серии в другом цвете, более подходящим мне, потому что сам факт текстуры крема уже неприятен. Это что-то из 2000 годов, из прошлого. Раньше многие тональные средства были в подобном стиле.
Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Сейчас же я привыкла к более нежным основам, легким, невесомым. Lasting Performance не дает насладиться макияжем.
Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Вердикт - крем придает лицу искусственность, он виден на коже невооруженным взглядом (особенно днем).
Max Factor Lasting Performance в оттенке 105.
Не могу советовать его к покупке, если у вас нет идеи создать максимально натуральный макияж.

Тушь для ресниц Max Factor 2000 Calorie Dramatic Look - отзыв.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick - отзыв.

Юленька ♥не рекомендует
05.08.2020
Покупать такой тон не буду
05.08.2020
Мне вот тон тоже не очень подошел, видимо все дело в загаре) Но тоналка отлично маскирует мой загорелый нос 😂
Не самое лучшее средство.