Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 09:21

О приобретении хлебопечки я задумалась пару лет назад. Хотелось всегда иметь на столе вкусный хлеб или домашнюю выпечку. Однако я - натура довольно переменчивая, могу немного поиграть с новой игрушкой, да и забросить ее в дальний угол, поэтому было решено прибрести простую и недорогую модель. После тщательного изучения характеристик, отзывов и обзоров, мой выбор пал на бюджетную хлебопечку Maxwell MW-3751W. Когда я ее забирала из магазина, консультанты настоятельно советовали не покупать ее, а подумать и приобрести более дорогую модель. Я отказалась. И знаете, ничуть не пожалела о своей покупке.

_______________________________________________________________________________________

 

Цена

Хлебопечка покупалась 1,5 года назад. Досталась она мне за просто смешную цену - 2300 руб. Вообще, вся техника марки Максвел довольно недорогая. На тот момент у меня уже была отличная бюджетная бутербродница этой фирмы, поэтому я безбоязненно приобрела и хлебопечку.

Сейчас я эту модель в продаже не вижу вовсе, а жаль, очень удачная.

 

Комплектация

Хлебопечка комплектацией не блещет. Тут только самое необходимое:

  1. Сама хлебопечка;
  2. Форма для выпечки;
  3. Мешалка;
  4. Крючок для выпечки;
  5. Мерный стакан;
  6. Мерная ложка;
  7. Провод питания;
  8. Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

 

Не предусмотрено ни дополнительных форм для выпечки, ни контейнеров для йогурта, ни приспособления для добавления дополнительных ингредиентов. Может, и жаль, но цена не располагает к излишествам.

Мерный стакан и мерную ложку я сразу закинула в дальний угол, так как выпечка хлеба требует идеальных пропорций, для измерения лучше использовать кухонные весы.

Крючок для выпечки мне тоже почти никогда не нужен.

Инструкция по эксплуатации представляет собой как, понятное дело, инструкцию, так и небольшую книгу рецептов. Рецепты так себе, так что книжечку можно один раз прочитать и больше не трогать, а все рецепты находить в Интернете.

Провод питания средней длины, на небольшой кухне проблем с дотягиванием до розетки не предвидится.

 

Внешний вид

Maxwell MW-3751W не щеголяет каким-то стильным и красивым дизайном. Хлебопечка может похвастаться белым пластмассовым корпусом, кнопочным меню, и экраном без подсветки. Выглядит все это дешево, но что вы хотели?!

Хлебопечка

Тумблера питания нет, техника начинает работать сразу же после подключения ее к сети.

Внутри хлебопечка, благо, металлическая, нагревательный элемент ничем не скрыт, так что будьте аккуратны и ничего не проливайте-просыпайте на него.

Нагревательный элемент

Механизм крепления формы немного хлипкий и при замесе слегка скрипит. Крышка закрывается плотно, на ней предусмотрено небольшое окошко для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Первые несколько раз интересно посмотреть, как формируется и выпекается хлеб, а потом в окошко смотришь лишь для того, чтобы оценить результат.

Смотровое окошко

Экран без подсветки – вот, что грустно. Ярким солнечным днем или поздним вечером, когда темно, без дополнительного освещения на экране ничего не разглядеть. Само изображения довольно бледное, приходится присматриваться, сколько там времени осталось и т.д. Что не очень удобно.


Форма
Форма и мешалка
Форма и мешалка

Чаша с хорошим керамическим покрытием, как и мешалка. К ним ничего не прилипает и не пригорает. Форма у чаши соответствующая, поэтому изготовленный в хлебопечке хлеб не будет напоминать кекс или каравай, а будет выглядеть именно как привычный нам хлеб.


Форма
Мешалка

Управление

Управлять хлебопечкой легко и просто. Меню кнопочное, кнопки легко нажимаются, каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом. Всего кнопок 6:

  • Время+ и Время- - отвечают за прибавление, либо уменьшение времени выпечки. Действуют не на всех программах.
  • Меню – кнопка отвечает за выбор программы приготовления, просто перелистывайте программы до тех пор, пока вы не доберетесь до нужной.
  • Вес выпечки – позволяет выбрать один из двух доступных вариантов веса хлеба – 750 и 900 грамм.
  • Цвет корочки – позволяет выбрать цвет корочки. Доступен бледный, средний, темный цвет.
  • Старт/стоп – начинает работу заданной программы, либо останавливает приготовление.

Меню

Функции

Хлебопечка, несмотря на свою небольшую цену, обладает вполне неплохим функционалом. За что, в общем-то, я ее и выбрала.


Программы

Итак, доступны следующие программы:

  1. Основной режим – если очень захотеть, на этом режиме можно печь любой хлеб.
  2. Французский багет – программа длится дольше, корочка получается более тонкой и хрустящей, чем в основном режиме.
  3. Цельнозерновой – хлеб из цельнозерновой муки.
  4. Быстрая выпечка – ускорение процесса выпеки хлеба.
  5. Сдобная выпечка – на этой программе можно выпекать сдобный хлеб.
  6. Ускоренный 1 – ускоренная программа, для тех, кто торопится.
  7. Ускоренный 2 – ускоренная программа, для тех, кто торопится, дубль 2.
  8. Тесто – программ позволяет замесить и расстоять сдобное тесто.
  9. Джем – программа для варки джемов и варенья. Варит, периодически перемешивает. То, что нужно для дачников в ягодный сезон.
  10. Кекс – замешивает и выпекает кекс.
  11. Сэндвич – печет хлеб на тосты.
  12. Выпечка – обычная выпечка.
  13. Без глютена - Позволяет выпекать безглютеновый хлеб.
  14. Замес – программа просто замешивает тесто, к примеру, на пельмени или макароны.
  15. Йогурт – на этой программе можно делать йогурт.

 

Как видите, есть куча программ и не для выпечки хлеба. К примеру, для замеса теста, приготовления варенья, йогурта или просто режим выпекания чего-либо.

Так как программ очень много, каждый может найти себе подходящую. Я пользуюсь всего несколькими: основной режим, французский багет, тесто и йогурт. Все эти программы работают замечательно. Думаю, остальные тоже не подведут.

 

Общие впечатления

Хлебопечка замечательно замешивает тесто, да и выпекает на пятерку. Тесто получается воздушным, бархатным на ощупь, очень мягким и нежным, хорошо промешанным. Руками вы такого восхитительного теста точно не получите. Тесто хорошо поднимается, а выпечка из него съедается за мгновение. Проверено много раз. Еще не было ни одного случая, когда хлебопечка меня подводила.

Выпечка хлеба - чуть более трудоемкий и долгий процесс, поэтому хлеб выпекаю редко. Но метко. Во время выпечки по квартире летают настолько чудесные запахи, что у любого начнет урчать желудок. Хлеб получается идеальной формы, пышным, мягким внутри, ароматным, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусным. После такого домашнего хлебушка есть магазинный не хочется вовсе. А вот по цене экономии не получается. Себестоимость домашнего хлеба получается такой же, если не большей. А все потому, что хочется добавить в него что-нибудь интересное – томатную пасту, зелень, специи, оливки, сыр и много чего еще, да и не на одной воде делать, а на молоке. Зато вкуснятина невообразимая.

Хлебопечкой пользоваться одно удовольствие, легко, просто и не нужно плясать с бубном во время приготовления, только проследить за формирование шара из теста и все.

Я полностью довольна своей покупкой.

Процесс формирования теста
Процесс формирования теста
Процесс формирования теста
Процесс подъема теста
Процесс подъема теста

 

Мои советы по использованию хлебопечки

  1. Не пренебрегайте первым включением хлебопечки. Сначала ее необходимо включить без всего, чтобы нагревательный элемент обгорел. Запах, скажу я вам, не самый приятный, но зато после никаких лишних «ароматов» не наблюдается.
  2. Соблюдайте очередность закладки ингредиентов: сначала жидкости и специи, затем мука, в конце дрожжи. Если нарушите очередность, ничего у вас не получится.
    Очередность закладки ингредиентов
  3. Чтобы хлеб хорошо получился, нужно тщательно блюсти пропорции из рецептов. Для этого лучше использовать кухонные весы, с мерной ложкой и стаканом легко ошибиться.
    Весы
  4. Чем идеальнее сформированный шар из теста, тем лучше получается хлеб. Соблюсти рецепт – это одно, но нужно еще учитывать различные факторы, из-за которых может понадобиться больше муки или, наоборот, воды. Если вы видите, что при замесе в углах формы остается мука, не поленитесь добавьте чуток воды и деревянной палочкой помогите шару сформироваться. Если же тесто прилипает к стенкам и выглядит так, как будто в нем присутствует излишек жидкости, добавьте муку, понемногу, чтобы не переборщить. Только когда вы увидите, что шарик сформирован правильно, можете оставить хлебопечку в покое.
    Моя деревянная палочка
  5. Чтобы мешалка не оставалась в хлебе после его извлечения из формы, перед началом закладки ингредиентов смажьте лопасть подсолнечным маслом.

 

Рецепт вкусного хлеба с чесноком и зеленью (или сдобного теста для пирога)

Хлеб с зеленью и чесноком

Итак, нам будет необходимо:

  • 130 грамм воды;
  • 130 грамм молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка зелени и сушеного чеснока;
  • 430 грамм муки;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

 

Отмерьте все жидкости и перелейте их в форму, далее положите специи и подсолнечное масло. Сверху насыпьте муку, сделайте в середине муки небольшую ямочку и насыпьте туда дрожжи. Поставьте форму в хлебопечку и выберите режим 8 «Сдобное тесто» (если хотите приготовить тесто) или режим 1 «Основной» (если хотите получить хлеб), также не забудьте указать цвет корочки (по желанию) и массу хлеба 750 грамм.

Процесс запекания хлеба
Процесс запекания хлеба
Хлеб с зеленью и чесноком
Хлеб с зеленью и чесноком
Хлеб с зеленью и чесноком

 

Итоги

 

Конечно, эта хлебопечка вовсе не идеальная. В ней есть недостатки дизайна, хотелось бы комплектацию побогаче, книги рецептов, в общем то, и нет. Но все это будет увеличивать цену модели. А вот в качестве первой хлебопечки, на пробу так сказать, чтобы понять, а нужно ли оно вообще, Maxwell MW-3751W подходит идеально. Особенно если учесть то, что она превосходно выполняет свои основные обязанности, не требует какого-то серьезного ухода и специальных знаний по хлебопечению. Хлебопечка проста в освоении и управлении. Так что если вы хотите узнать, что такое домашний хлеб, выпекать вкуснейшие пироги из своего теста и вообще радовать близких различными вкусняшками, типа йогурта или джема, эта модель для вас. Не пожалеете уж точно.

Рекомендую.

_______________________________________________________________________________________

А здесь можно найти другие мои отзывы на технику!

Достоинства
  • Легкая в обращении
  • Много ппрограмм
  • Недорогая
  • Отлично выпекает
Недостатки
  • Дешёвый дизайн
  • Комплектация минимальная
  • Нет книги рецептов
Anna Ravenрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У меня такая же умница)))Очень ею довольна
огромное спасибо за рецептик
01.02.2016
Отличная вещь!
Какой красивый и вкусный хлеб!!!
01.02.2016
хлебопечка хорошая техника. Но я покупать боюсь-выдерживать идеальные пропорции это не про меня)Боюсь,вдруг пару раз не получится ничего, потом придется избавляться от нее)
Но свой хлеб,конечно, вкуснее, это точно)
01.02.2016
Отличная помощница!
Я тоже раньше хотела хлебопечку, а потом мне подарили мультиварку, которая с этой задачей справляется тоже отлично!
Отдельное спасибо за рецепт хдебушка, обязательно в выходные попробую его испечь!
01.02.2016
У нас в семье хлеб редкий гость.. Чаще хлебцы и диетические гренки )
Поэтому о покупке хлебопечки вопросом не задавалась)
Хлебушек выглядит аппетитно) 😊
01.02.2016
домашний хлеб, конечно, вкуснее) но вот кушать его начинаешь больше 😁
01.02.2016
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба)
Я года три назад тоже зрела на счет хлебопечки, но так и не созрела. В итоге купила мультиварку, которая тоже неплохо печет.
01.02.2016
Домашний хлеб не пробовала уже очень давно
01.02.2016
а я только мечтаю о хлебопечке. У меня есть мультиварка с такой функцией, но это совсем не то
01.02.2016
Ммм, домашний хлебушек ❤️ У меня у мамы есть хлебопечка, каждый раз, когда к ней прихожу, съедаю сразу пол булки 😊 Поэтому, ни за что и никогда не куплю себе хлебопечку, иначе очень быстро перестану проходить в дверной проём 😁
01.02.2016
обожаю домашний хлеб!
У меня у мамы тоже хлебопечка, так я из нее хлеб могу полбулки за раз с вареньем скушать)))
поэтому себе домой не покупаю, уж очень быстро с него поправляюсь)))
01.02.2016
Хлебопечка нужная вещь. Хлеб, приготовленный в домашних условиях намного лучше и вкуснее
01.02.2016
хлеб классный получился!
01.02.2016
Свой домашний хлеб - это круто! 😊
01.02.2016
Я очень сильно хотела себе такой прибор. Потом решила в духовке хлеб выпекать. И что! На пару месяцев меня хватило и забросила я это дело. Так что сделала вывод - не нужна мне хлебопечка.
01.02.2016
Классная штука
01.02.2016
у меня тоже очень простая хлебопечка, но она наша работяжка) Печем хлеб часто, через день примерно. Я пользуюсь как раз стаканом и ложкой из комплекта, всё нормально получается, правильные пропорции.
01.02.2016
Большое спасибо за рецептик! 😊
01.02.2016
моя маленькая мечта. очень нравится именно домашний вариант хлеба
01.02.2016
Аппетитный хлебушек! Я пробовала домашний хлеб из хлебопечки. Очень вкусно.
Хлебопечка - это чудо) Сама периодически делаю в ней хлебушек, получается невероятно вкусно.
01.02.2016
замечательная хлебопечь! я тоже люблю готовить домашний хлебушек 😊
01.02.2016
что-то давно я хлеб не пекла, надо доставать свою хлебопечку 😊
01.02.2016
Так бы и укусила эту горбушку! Меня всегда багет с чесноком и зеленью привлекал, а тут в домашнем исполнении, ммм! ❤️ Надо провести с мужем профилактическую беседу по поводу необходимой дома техники 😁
01.02.2016
У меня хлебопечка Панасоник, спасибо за рецептик)
01.02.2016
Идеальный хлебушек получился! Когда я несколько лет назад купила самую простенькую хлебопечку Орион, я представить не могла, что буду печь в ней хлеб регулярно. Вкус магазинного хлеба уже не помню 😉
02.02.2016
Хлебопечь - отличная вещица! С чесноком хлебушек еще не пекла, спасибо за рецепт 😊
02.02.2016
Как же я мечтаю о хлебопечке! Обязательно куплю, возможно именно этой марки.
02.02.2016
Хлебушек получился просто заглядение))
нужный и полезный девайс) у меня мулинекс, тоже нравится)) готовлю в основном французскую булку, лимонный кекс и тесто для пиццы)) кстати, сдобное тесто для пирогов тоже фантастическое получается!
Хлеб очень редко ем))
ем только когда сама пеку, уж очень вкусно получается) спасибо за рецептик, попробую 😊
03.02.2016
Давно уже хочу хлебопечку, но цены на них в последнее время взлетели.
03.02.2016
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! Мне очень приятно! 😊
03.02.2016
хорошая идея, надо будет вечером тоже испечь такой хлебушек.
05.02.2016
Очень классная вещь 😊
06.02.2016
Мечтаю о хлебопечке ❤️
09.02.2016
Девушки, большое спасибо за ваши комментарии! 😊
06.06.2016
а у нас хлебопечка стоит просто так, купили и совсем не пользуемся - лентяи, чтоль((
20.06.2016
shooik

Я в своей хлеб редко делаю, а вот тесто очень часто. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также