Приобрела я свою помощницу – хлебопечку 3 года назад. За это время научилась готовить идеальный хлеб и не только!
Главной причиной покупки был именно замес теста на хлеб, пироги, просто тесто на пельмени, пиццу и в общем – тесто для чего угодно.
Выбирала по отзывам и по внешним качествам.
Компактная, выглядит современно, много режимов (но, об этом позже)!
Чаша кажется не большой, но отлично выполняет свои задачи.
Как оказалось по функциям она тоже «ничего.
Хлебопечка имеет 13 режимов:
✨5 из них хлеба
✨2 режима выпечки
✨И режимы: десерт, тесто, паста и джем
Скажу честно, у меня 3 фаворита – режима.
Основная выпечка, на этом режиме я готовлю хлеб. Получается необыкновенный, настоящий, как с завода! У всех режимов с хлебом есть выбор корочки (светлая, средняя, темная) и вес (750 гр. и 1000 гр.). Я люблю свежий хлеб, тем более что у меня есть возможность готовить хлеб хоть каждый день, поэтому ставлю режим: 750 гр. и средняя корочка). Фото загружу потом получше, пока такое нашла:)
Режим выпечки, на котором я делаю запеканки, да такие, что привередливый старший сынок кушает.
И самый фаворит – режим паста! Этот режим замешивает тесто в течение 15 минут. На нём я делаю тесто на вареники, пельмени, пиццу, просто тесто для хлеба (если собираюсь печь хлеб не в хлебопечке, а в духовке).
Пробовала делать йогурт – выходит замечательный! На режиме йогурта я ставлю тесто подходить, если не хочу пользоваться стандартным режимом выпечки хлеба и буду печь его сама в духовке. В хлебопечке хлеб получается квадратным, а мне нравится круглые, по этой причине и выпекаю иногда так)).
Хлебопечкой я пользуюсь 2-3 раза в неделю, это лучшее приобретение на кухне! Не надо возиться с тестом, стол, посуда – остаются чистыми. Мне остаётся только все засыпать и потом вытащить готовый хлеб, или готовое тесто для приготовления!
До покупки я не верила, что хлебопечка может замесить тесто лучше, чем руками. Я так ошибалась! Она правда замечательная😊 У каждой хлебопечи свой порядок закладывания продуктов, в мою сначала кладутся жидкие (яйца, вода, молоко, кефир, масло и т.д.), а затем добавляются сыпучие. В таком порядке нужно, чтобы хлебопечь хорошо всё размешала.
В хлебопечке есть функция отложенного старта, на ночь загрузил всё, а на утро тебя ждёт готовый хлеб!
Замешивает тесто хлебопечь средне по шуму. Тихой не назову, но и громкой тоже - нет.
Покупкой я очень довольна! Рекомендую на 100%