Давненько мы с мужем мечтали о хлебопечке. Он - потому что не любит хлеб из магазина, называет его "пластмассовым". Я - потому что не люблю возиться с тестом, особенно замешивать его. И вот, переехав в новую квартиру, с большой просторной кухней, я сразу же стала выбирать себе хлебопечку. Выбирала надежную модель по приемлемой цене. Остановилась на Midea BM 220 Q3-W.
Модель хорошая, относительно недорогая (приобрели за 4200). 13 программ: французский хлеб, цельнозерновая выпечка, десерт, пирог, йогурт, тесто и т.д. Белый, привлекательный дизайн (подойдет, мне кажется, для любой кухни), простая в использовании. Много места не занимает, т.е. в принципе для нее может найтись место и на небольшой кухне. С хлебопечкой идет книжка с рецептами.
Скажу честно, вкусный хлеб у меня получился не сразу, один раз не пропекся, в другой раз не получилась хрустящая корочка. Все - таки нужно "набить руку", чтобы насыпать нужное количество муки. Поэтому советую вам не печь сразу килограммовые буханки. Начните с маленьких (тем более хлебопечка позволяет регулировать размер выпечки). Сейчас все отлично: перепробовала практически все программы, кроме джема и йогурта (как - то не востребованы у нас данные продукты).
Пользуюсь 2 - 3 раза в неделю, и очень довольна. Единственный минус - пластик потихоньку начинает желтеть, и такой белоснежной она будет недолго.
Хлеб в магазине мы больше не покупаем, а едим свой, который, кстати, очень вкусный!
Обязательно куплю такую же в подарок маме на день рождения!