В период самоизоляции, встал вопрос наличия дома свежего хлеба. Купила хлебопечь.
Муж настроен скептически, говорит "поиграешься" и будет стоять.
Но у меня есть пример моих родителей, они пекут свой хлеб уже три года. Магазинный хлеб вообще не покупают. Плюс они пекут куличи на пасху.
Хлебопечку я выбирала по двум параметрам. Первый это размер, чтобы поставить в угол на столешницей. С размером мне "подфартило" , он оказался даже меньше, чем указано на сайте интернет магазина. Печка встала идеально. Второе, это цвет, чтобы была в одном стиле с другой техникой.
В остальном у всех хлебопечек параметры плюс - минус одинаковые.
Комплектация тоже: лопатка, инструкция, мерная чашка и мерная ложка, чаша для йогурта. Но у меня почему-то шло две лопатки.
Хлеб получился с первого раза вкусный. Вообще ни каких проблем не возникло. Вместо сухого молока я пеку на обычном молоке, какое есть дома.
Мерную ложку не очень удобно использовать. Поэтому я пользуюсь обычными: большой и чайной.
Ингредиенты добавляю по инструкции. Пеку хлеб обычно 1 кг. Нам хватает на два дня такой булки на семью из 4х человек.
Смотровое окошко у хлебопечка не удобное. В нем ни чего не видно.
Приходится открывать и проверять, как сформировался "колобок". Минус с "окошком" наверное единственный у данной хлебопечки. У моей мамы другая печка, там в окошко очень хорошо все видно и колобок и цвет корочки. На счёт шума при замесе, он конечно присутствует, но не сильный.
Хлеб получается вкусный, хрустящий. И самое главное, понятно из чего он сделан.
Отдельно хочу написать про йогурт. Так как в комплекте идёт специальная чаша делать его очень удобно.
Я купила закваску, по указанной в ней инструкции разогрева молоко, добавила закваску, перелила все в форму. Поставила на ночь в хлебопечку на 10-12 часов.
Утром превосходный, нежный, натуральный йогурт.
Ягоды/мюсли/чиа добавила уже в готовый 😊
На разной закваске получается разный йогурт (у меня есть отзыв про закваску, которая мне понравилась больше всего)