Всем привет. Сегодня отзыв на отель MAXX by Steigenberger Vienna 4*, в котором мы останавливались в Вене. Букинг выдал нам в данном отеле самое выгодное предложение по ценнику с воскресенья на понедельник, к тому же вечер воскресенья, ночь и утро понедельника до 9:00 парковка обошлась нам ровно в 0 евро, то бишь абсолютно бесплатно. Однако непосредственно в отеле нас ожидал вот прям сюрприз-сюрприз. Честно, я не знаю, почему нам дали номер для инвалидов-колясочников, мы с мужем передвигаемся на своих-двоих, слава Богу, но именно в таком необычном номере нам довелось ночевать в столице Австрии.
Отель MAXX by Steigenberger Vienna — отзыв
Месторасположение:
Это отель группы Falkensteiner, открывшийся в 2013 году. Отель находится рядом с центром города, он удобно расположен по отношению к основным железнодорожным вокзалам города. Архитектура отеля – это настоящее путешествие во времени от периода Бидермаера до современных тенденций, что так естественно для Вены. Превосходная функциональность номеров в сочетании с их высокой комфортабельностью обеспечивают рабочую атмосферу, тишину и спокойствие.
В номерах есть кондиционер воздуха, центральное отопление и ванная комната. Здоровый и крепкий сон гарантирован благодаря двуспальной кровати. Есть номера с раздельными спальнями. Предоставляются детские кроватки. Сейфом и письменным столом можно пользоваться бесплатно, за мини-бар взимается отдельная плата. Наличие мини-холодильника и автомата для приготовления чая и кофе порадует гостей. Оснащение включает доступ в интернет, телефон, телевизор и WiFi (бесплатно). В распоряжении гостей 195 номеров. Лифт доставит вас на верхние этажи. Благодаря WiFi в общественных зонах гости смогут свободно пользоваться интернетом. Гастрономические заведения включают ресторан, столовую и бар. Для гостей работает игровая комната. Прибывшие на собственной машине могут пользоваться гаражом или парковкой. К вашим услугам доставка еды в номер и прачечная.
Собственно, это — добротная такая европейская четверочка городского типа. Отель занимает полностью многоэтажное здание с красивым стеклянным фасадом, которое можно увидеть на заглавном фото ветки. У него есть собственная парковка/гараж (платно) или можно припарковаться рядом со зданием, в воскресенье это бесплатно, вплоть до 9 утра понедельника, чем мы и воспользовались, как я уже упоминала выше.
MAXX by Steigenberger Vienna
Ресепшн. Внутри отель мне показался темноват. Холл выполнен больше в темных тонах, ресепшн освещён точечно, в общем после солнечного дня глазам как-то немного некомфортно, надо привыкнуть.
MAXX by Steigenberger Vienna
На ресепшн работают одновременно по 2-3 сотрудника, так что даже если гостей прибывает много, то очередь движется быстро. Отель берёт залог (пару сотен евро), который возвращает на карту аж через неделю после выселения. Пишу это сразу, поскольку для нас это стало немного неприятным сюрпризом. Обычно залог возвращают быстрее, в течение 2-3 дней после выселения. Расплатиться можно наличкой или банковской картой, украинские Приват и Моно принимают без проблем. После оплаты нам дали карту-ключ, напомнили правила и отпустили заселяться.
Номер. Как я уже упоминала, номер нас достался необычный, скажем так. Нет, так-то он вполне себе комфортный, но в нем столько штук для удобства инвалидов-колясочников, что диву даёшься, почему у нас такого нет. Само собой разумеющееся отсутствие порогов, дверь в санузел по типу шкафа-купе, кнопки вызова персонала возле кровати и в санузле, откидное сиденье в душевой зоне и прибамбасы для опускания вешалок, поручни, собственно, смотрите сами на фото:
MAXX by Steigenberger Vienna номер для инвалидов колясочников
Также в номере есть сейф, мини-холодильник, кофемашина, кофе, чашки и питьевая вода.
MAXX by Steigenberger Vienna
Заодно можно заценить интерьер, очень стильно, по моему. Кровать king size непривычно высокая, но удобная, матрасы ортопедические и очень много подушек.
MAXX by Steigenberger Vienna
На стене большой плоский телевизор.
MAXX by Steigenberger Vienna
Интересное интерьерное решение с круглыми зеркалами:
MAXX by Steigenberger Vienna
Есть небольшой туалетный столик с зеркалом и настольной лампой. Номер имеет дверь в соседний номер, так что при желании он превращается в family room.
MAXX by Steigenberger Vienna
Просторно, удобно, практично, минималистично — вот так вкратце можно охарактеризовать доставшуюся нам комнату.
Завтрак в отеле. Завтраки проходят в ресторане. Честно, говоря, мне было несколько неудобно фотографировать еду и все остальное здесь, поскольку этим была занята я одна на весь ресторан. Все остальные люди сидели и завтракали. Покажу интерьер:
MAXX by Steigenberger Vienna
Все идеально чисто, никаких очередей или толкотни — это не Турция или Египет с кучей вечно голодных туристов. А вот наш с мужем завтрак:
MAXX by Steigenberger Vienna — завтрак
В этом отеле шикарный ассортимент сыров, вот уж где я оторвалась! Можно взять с белой или голубой плесенью, кто как любит, мягкие, полутвёрдые или твёрдые сыры. Моя тарелка слева. Кроме сыров в ассортименте колбасы, выпечка, фрукты. Были молочные каши и просто сухие завтраки и молоко к ним, несколько видов яичниц, йогурты, хлеб также представлен в ассортименте. Кофе натуральный, вкусный, несколько видов чая, соки (не пробовала, поэтому ничего не скажу, какие они на вкус). В общем, завтраки здесь очень даже приличные.
Подытожим. Отель MAXX by Steigenberger Vienna мне очень понравился. Он расположен в удобном районе, рядом много магазинов (в воскресенье, правда, Основная масса была закрыта, работали только мусульманские), общественный транспорт также в непосредственной близости. Относительно близко из достопримечательностей Шенбрунн, но тоже нужно подъехать, впрочем, по меркам Вены недалеко. Отель оставил в основном положительное впечатление, омрачено оно было только долгим возвратом депозита на карту, а в плане проживания, питания и удобства/чистоты номера я ставлю твёрдую 5-ку.
MAXX by Steigenberger Vienna
Спасибо всем заглянувшим, с вами была Mrs.LLL, specialy for Irecommend.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
P. S. Возможно, вас также заинтересуют отзывы на туристическую тематику. Их можно посмотреть в моем профиле, во вкладке «Туризм». Турция, Египет, Израиль, Мертвое море, а также Европа: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия — дворцы, города, отели и ещё много-много всего интересного!
О как... хотя мне однажды в больше достался номер с окном в конференц зал. Хорошо, что я не разделась еще а выглянула.... Это был неожиданный поворот)))
Вот читала ваш отзыв и поймала себя на мысли, что за всё время, что мы путешествовали у нас ни разу не брали залог, меня бы очень удивил такой расклад с неделей возврата.
Все продумано. Жаль, что у нас в России не заботятся о комфорте людей с ограниченными возможностями. Я не знаю, где в России подобный отель(. Тоже обожаю сыр🙂
Мне кажется, что это ещё со времён СССР: инвалидов за людей особо не считали, более того, их стеснялись и прятали по интернатам и спецучреждениям ( читала статью о «самоварах» — людях без ног, иногда и без рук, вернувшихся такими с ВОВ, это конечно все бесчеловечно). Сейчас отношение вроде бы меняется, строят пандусы везде, обозначают на парковках ближайшие к входу места для инвалидов, но все равно нет того отношения и комфорта, как в Европе.
Отель понравился по Вашему описанию. Номер просторный, кровать огроменная, жаль, что с нюансами, но это не глобальная проблема. Сыры тоже обожаю) завтраки меня бы тоже порадовали. Отличный выбор!
Вы знаете, мне эти нюансы не мешали абсолютно, наоборот, это было напоминание, что мы находимся в стране, где реально видна забота о людях, включая тех, у кого ограничены физические возможности.