В сезон простуды и гриппа я уже несколько лет покупаю мазь Оксолиновую.
Мажу ей внутри носа когда иду в общественные места - на работу, в магазин, на какие либо мероприятия.
Всегда же найдутся люди из окружения которые чихают, кашляют или сморкаются в период вспышки ОРВИ и ОРЗ зимой.
Почему я выбрала её?
С этой мазью я знакома еще с детства, мама заставляла ей мазать в носу, когда я была школьницей в период сезонных простуд. Я мазала, но никакого эффекта я не ощущала. В то время врачи её рекомендовали, как хорошее средство профилактики ОРВИ и ОРЗ.
Поэтому относилась к ней скептически.
В аптеках она продаётся до сих пор, значит есть на неё спрос. Цена не высокая. Около 60 рублей.
Но недавно несколько лет назад обратила внимание, что в средствах массовой информации прошла информация, что мазь Оксолин не эффективна и вирусов не убивает. Так очередная плацебо. Так я про неё еще раз услышала. Но значения не придала, не эффективна, ну и ладно, решила я.
Волею случая стала работать с большим количеством людей и знаете зимой очень мало кто соблюдает "культуру заболевшего человека". Были случае, когда могли кашлянуть тебе прямо в лицо 😉
И конечно начала часто болеть простудными заболеваниями, сопли и кашель стали моими друзьями 😊
Врачи на мой вопрос: "Что делать?" - пожимали плечами, говоря: "Повышайте иммунитет". Но как это сделать никто не рассказывал, секрет видимо.
И как то пришлось вызвать частного врача на дом заболел внук, который был в гостях. Врач выписал лекарства после осмотра. Я и его спросила, как себя защитить когда вокруг все болеют? Ответ был таков: "Мажьте нос оксолиновой мазью и чаще мойте руки. Медицинское сообщество против мази с оксолином, но эффект в ней всё-таки есть!".
Так по совету врача с тех пор пользуюсь мазю Оксолиновая, которая продаётся в аптеке без рецепта и знаете эффект есть.
Практически зимой не болею простудными заболеваниями. Я думаю все-таки мазь помогает. Она создает защитный барьер в носу и вирусы не проникают в слизистую носа.
Мазь рекомендую. Консультация со специалистом обязательна.
Оксолиновая мазь – наружное средство для поддержания местного иммунитета. Она связывает вирусы в слизистом и кожном эпителии. При нанесении на слизистую носа защищает дыхательные ходы от проникновения инфекции. Образует барьер, который улавливает вирусы ещё в носу, на стадии заражения, обезвреживает их, предупреждает дальнейшее распространение.
Мне она подошла. Конечно не приятно в носу иметь жирную мазь, но это лучше чем болеть вирусными заболеваниями передающимися воздушно-капельным путём.