Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Май, 2018 - 10:37

неделя или более
    37 рублей 90 копеек

Болеть никто не любит. Температура, недомогание, боль, походы к врачам из последних сил, но через эти испытания нужно пройти.

Многие болячки я лечу по рекомендации врача, антибиотики стараюсь принимать только по назначению лечащего, так как боюсь наломать дров и вызвать привыкание к препарату.

Несколько раз в своей жизни я сталкивалась с приемом препарата Ципрофлоксацин, это аналог Ципролета. Стоит он копейки, продается в каждой аптеке и отпускается без рецепта врача.

Ципрофлоксацин цена

Строгих температурных режимов хранения у него нет.

Антибиотик Ципрофлоксацин

У препарата очень широкий спектр действия, его назначают при лечении инфекций дыхательных и мочевыводящих путей, некоторых инфекционных заболеваний.

Коробочка картонная, выполнена скромно, без ярких цветов и богатого дизайна.

Ципрофлоксацин 500 мг

Ципрофлоксацин отзывы

Внутри находятся блистеры с препаратом и инструкция.

В каждом блистере по 5 таблеток.

Ципрофлоксацин таблетки

Таблетки белого цвета в оболочке, овальной формы. В большинстве случаев проглатываю я такие таблетки без проблем, в единичных случаях немного приходится помучиться.

Препарат Ципрофлоксацин я принимала по 1 таблетке 2 раза в день в течение 7 дней. Принимала я препарат натощак, запивала небольшим количеством воды. Время приема четко выдерживала, оно составляло 12 часов. Мне этот режим приема показался удобным, не нужно помнить 3-4 раза в день о приеме таблеток, ловить момент на работе, чтобы принять препарат. Можно оставить препарат дома и принимать его перед завтраком и перед ужином. Одной упаковки препарата Ципрофлоксацин на курс не хватает, приходится докупать еще одну упаковку. Если препарат принимать в течение 7 дней, то остаются лишние таблетки. Периодически врачи назначают принимать таблетки в течение 10 дней, тогда 2 упаковки полностью хватит на лечение и не останутся лишние таблетки.

Очень важно, что при приеме препарата Ципрофлоксацин нужно избегать солнечных лучей и стоит воздержаться от управления автомобилем. Так что принимать этот препарат и загорать опасно для здоровья, это может привести к появлению ожогоподобных реакций на коже.

Прием препарата переносила хорошо, побочных эффектов и аллергических реакций у меня не возникало. Эффективность лечения начинала ощущать на 2-3 сутки.

Ципрофлоксацин инструкция
Ципрофлоксацин применение

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Мои отзывы на тему здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Полезно было почитать.
Дешёвый,а главное-действенный препарат!
17.05.2018
Я такой не знаю, а вот цена порадовала!
Интересная информация о том, что нужно избегать солнечных лучей при приеме этого препарата...
17.05.2018
Одна поправка, это не антибиотик, а фторхинолон-химиотерапевтический препарат
17.05.2018
Olly_best117, Ципрофлоксацин входит в группу антибактериальных препаратов под названием Хинолоны. Он относится ко второму поколению Хинолонов. Поэтому Ципрофлоксацин это антибиотик.
17.05.2018
простите, но Вы не правы! Не важно какое поколение хинолонов (Вы путаете антибиотик и антибактериальный препарат-разные вещи). Антибиотик, даже если синтезирован искусственно, имеет природный аналог-это обязательный фактор. Группа фторхинолонов не имеет аналогов-полностью синтезированные химические соединения.
полезный отзыв! я таким пользуюсь и с удивлением узнаю, что о нем знают немногие. как правило, в аптеках стараются "впарить" более дорогие препараты ( не факт что более эффективные)
17.05.2018
Ну, я прям радуюсь, когда читаю отзыв на незнакомый антибиотик - я-то думала, что уже все их знаю. Значит не всё ещё так запущено.
полезная информация 😊
17.05.2018
Хорошо, что помогает и при этом бюджетный.
17.05.2018
знакома с ним.. ребенку кололи, помог, но сильно флору кишечную нам убил,долго стул не могли восстановить.
17.05.2018
всегда выручали меня эти антибиотики
17.05.2018
стараюсь без антибиотиков обходится, но недавно все же тоже пришлось пропить курс
17.05.2018
Не доводилось с ним встречаться
Эффективный антибиотик!
17.05.2018
знаю препарат, но уже не помню когда сталкивалась...
17.05.2018
Не слышала о таком, да и название с трудом прочитала))
полезный отзыв
17.05.2018
Спасибо всем за внимание у отзыву
Знакомый препарат, доводилось лечиться)
17.05.2018
К счастью - не доводилось сталкиваться! Но радует что столь дешёвые препараты могут быть такими эффективными
Эффективный препарат
17.05.2018
Бюджетный препарат, главное, что есть эффект
17.05.2018
Беру на заметочку, что средство рабочее)
Прием антибиотика гробит собственный иммунитет почти на год. А половина врачей назначают просто для перестраховки, потом здоровых людей и детей нет практически совсем..
18.05.2018
Возьму на заметку )
18.05.2018
Принимала при бронхите. Помог
19.05.2018
Всегда приятно если препарат недорогой и эффективный.
19.05.2018
Очень хороший и действенный препарат. ⭐
04.07.2018
Был у нас терапевт, который от всех болезней Ципрофлоксацин выписывал. И надо сказать, помогало)