Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 21:56

неделя или более

Цистит - один из частых и малоприятных недугов женского пола.

К сожалению, от него никто не застрахован, и я не являюсь исключением.

Причиной появления цистита может быть всё, что угодно, но самой распространённой считается переохлаждение, а переохладиться зимой проще простого.

Конечно, существуют народные методы лечения цистита, которые оказываются более щадящими для организма.

Но в этот раз у меня была совсем другая ситуация, и мне были необходимы экстренные и эффективные меры по устранению недуга.

Тем более что у меня заболевание сопровождалось не только мучительной болью, но еще и повышенной температурой, которая держалась около 38,7.

И, как известно, чтобы вылечить острый цистит, который сопровождается нестерпимыми болями и резями, нужен эффективный антибиотик от цистита.

Именно таким оказался для меня недорогой антибиотик Лекхим Ципрофлоксацин 500 мг.

Препарат относится к бюджетным, и имеет довольно широкий спектр применения.

Среди показаний к применению Ципрофлоксацина можно выделить такие:

Инфекции нижних дыхательных путей, вызванные грамотрицательными бактериями: пневмония.

Инфекции среднего уха (хронический гнойный средний отит, тяжелое течение отита наружного уха).

Обострение хронического синусита, особенно если он вызван грамотрицательными бактериями.

Инфекции мочевого тракта.

Инфекции желудочно-кишечного тракта (например диарея путешественников).

Интраабдоминальные инфекции.

Инфекции кожи и мягких тканей, вызванные грамотрицательными бактериями.

Инфекции костей и суставов.

Лечение инфекций у пациентов с нейтропенией.

Воспалительные заболевания органов малого таза, в частности вызванные Neisseria gonorrhoeae.

Количество:

10 таблеток белого цвета, довольно крупного размера.

Таблетки Ципрофлоксацин без оболочки и поэтому горькие по вкусу.

Принимать лучше после еды запивая обильно водой.

Инструкция к препарату Ципрофлоксацин напечатана мелкими буквами, а по размеру составляет целую простынь.

Чтобы прочитать этот мелкий шрифт, достаточно нажать на фото.

Цена:

30 гривен, 75 рублей.

Ципрофлоксацин как принимать?

Я принимала по одной таблетке дважды в день.

Упаковки хватило на пять дней.

Первые симптомы улучшения у меня начали проявляться уже к вечеру второго дня.

Температура уже держалась около 37 и выше не поднималась, а интенсивность боли и ощущения "рези" в районе мочевого пузыря значительно уменьшилась.

Во время лечения цистита антибиотиком, я наблюдала и неприятные для меня симптомы в виде тяжести в районе печени и горечи во рту, именно так проявил себя данный антибиотик в плане побочного действия.

Конечно, такой эффект считаю недостатком, хотя еще не встречала антибиотики, которые были бы полностью безопасны для организма, и не леча конкретный недуг не влияли пагубно на организм в целом.

Одновременно с приемом данных антибиотиков, я принимала также пребиотики и пробиотики, для восстановления микрофлоры ЖКТ, и для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике.

На третий день приема Ципрофлоксацина температура тела пришла в норму, а симптомы острого цистита меня больше не беспокоили.

Но я допила остальные таблетки в течении еще двух дней, так как придерживаюсь правила, что антибиотики нужно обязательно пропивать курсом и не бросать начатую упаковку.

Эффективностью и стоимостью препарата я довольна, а за проявленные побочки сниму балл.

Желаю всем крепкого здоровья, молодости и красоты!

Эффективные препараты с Айхерб:

Витамины Солгар для красоты по рекомендации косметолога: схема приема. Почему витамины Солгар для волос, ногтей и кожи так популярны и эффективны?

Женские витамины, которые любят советовать фитнес - тренеры. Эффективные витамины для женщин с Айхерб: более 1900 отзывов.

Самый популярный препарат на Айхерб: более 8900 отзывов и высокая оценка. Рыбий жир с Омега-3 с iHerb

Лучшие витамины для женщин. Сбалансированный состав

Масло примулы вечерней Royal Brittany American Health

Качественный рыбий жир Омега-3 с Айхерб: полезно для организма, доступно по цене.

Недорогие витамины из Америки от проверенного производителя с Айхерб.

Эффективный пробиотик с Айхерб: аналог Бифиформа, Линекса, Хиллак-форте

Достоинства
  • *Дешево
  • +быстро помогает
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Были побочки
Kotanaрекомендует
Возьму на заметку, пригодится
Не болейте!
18.02.2019
Меня этот препарат не раз спасал!
18.02.2019
Спасибо за наводку. Такое лекарство мне никогда не рекомендовали
18.02.2019
С такой температурой не легкая форма болезни. Одно время у меня цистит был хроническим, только вылечу, через два-три месяца повтор. Не помню уже, что назначали в больнице, какие-то противомикробные и антибиотики. Перешла потом на фито-Бадотерапию, слава Богу, много лет уже не беспокоит.
18.02.2019
Как раз подруге сброшу Вас отзыв, ей сейчас это нужно))))
18.02.2019
Вам его назначил врач или самолечение практикуете?
18.02.2019
Увы, с антибиотиками без побочек никак...
18.02.2019
Очень недорогое и эффективное оказалось
19.02.2019
Буду знать о таком средстве
19.02.2019
Антибиотик показал свою эффективность.
19.02.2019
Хорошо, что помогает. Ещё бы без побочек
19.02.2019
Раньше простудные ими лечили)
моя бабушка его недавно пила, после антибиотика появилась молочника
а мне хорошо помог без побочек
Хороший препарат
19.02.2019
Знакомое название. Вроде брала его когда-то.
не плохой оказался препарат
19.02.2019
Главное что препарат работает, а побочные эффекты частенько бывают..
Хороший препарат
Будьте здоровы
Пригодится отзыв)
19.02.2019
Жаль, что без побочек никак
19.02.2019
Не знакома с таким препаратом, запомню
19.02.2019
не очень как-то, что есть побочный эффект 😞
Хороший препарат 😊
Отсутствие побочных эффектов дорогого стоит 😊
Буду иметь ввиду!
Эффективный препарат
19.02.2019
Согласна, что антибиотики нужно пропивать курсом, увы, иногда встречаешься с ситуациями, когда без них - ну никак. Здоровья вам 😊
19.02.2019
много лет его принимаю в лечении ангины
19.02.2019
дешевый, и мне хорошо помог)
Знакомый препарат, проверенный временем
19.02.2019
Эффективный препарат, буду иметь его в виду, ведь от цистита никто не застрахован.
19.02.2019
Иногда дешевые препараты работают круче дорогущих.
19.02.2019
Пусть бы будешь меньше болеть?за отзыв пользы много, очень много кому полезный будет.
19.02.2019
роботы захватили мир и пишут комментарии?))
19.02.2019
Ага, ведут машину и ставят комментарий в пробке))
Вот и я тоже 😞
19.02.2019
я помню, мне его кололи в виде ампул - жесть, какой болючий! От цистита я давно принимаю мягкие индийские БАДы на травах - прекрасно спасают)
19.02.2019
Скажи какие?) а то я с этой темой всегда ушки навостряю. У меня собака с циститом часто, так у них теже лекарства, что и людям. Если бад есть, я бы ей дала.
Цистон от Himalaya Herbals
19.02.2019
дешевы, старенький, но проверенный)
бюджетно и эффективно
20.02.2019
У него такой широкий спектр действия!!! 😊 Беру его себе на заметку!
20.02.2019
Хороший препарат. Не болейте