Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 10:00

год или более

Всем доброго времени суток!

Сегодня в своём отзыве хочу рассказать о хорошем лекарственном средстве - мазь с гидрокортизоном 1%, для наружного применения.

Уже который год после пребывания на солнце у меня появляется зудящая экзема на лице, вещь малоприятная, после которой может остаться шрамы и рубцы на всю жизнь. Вот так кожа реагирует на солнце.

В аптечке всегда по 2-3 тюбика лежит про запас мазь с гидрокортизоном.

Упаковка картонная, в ней тюбик с мазью.

Место покупки : я думаю есть во всех аптеках, мазь распространенная и дешёвая.

Цена : до 100 рублей.

Масса : 10 г.

Показания к применению :

Мазь :

Мазь густая, чуть желтоватого цвета, жирная на ощупь. Выраженного и яркого запаха нет, пахнет как обычный вазелин.

Эффект :

Расскажу, как гидрокортизон лечит в двух случаях : 1) экзема на лице; 2) укусы комаров.

Экзема . У меня она на лице, кожа красная, отёчная, горит и жутко чешется, зудит, корочки в месте воспаления постоянно мокнут. Лицо трогать, а уж тем более пытаться убрать корки НЕЛЬЗЯ, итог - шрамы и рубцы на лице.

Экзема – это аутоиммунное незаразное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением кожи в виде разнообразной рецидивирующей сыпи в любой части тела и сопровождающееся зудом и жжением. Относится к аллергическим заболеваниям

Мазала пораженные участки Гидрокортизоном 5 раз в день, мне хотелось быстрее избавиться от этого страшного зуда. Облегчение невероятное! Но, пройдёт экзема аж через 2 недели, не раньше. Мазь убирает покраснение, зуд и отёк кожи. Из побочный действий могу отметить лишь - сушит кожу, если мазать больше 5 раз в день.

Второй случай - это укусы комаров.

Это просто кошмар не только у нас в городе, а по всей России. Эти кровососущие не боятся даже репеллентов! Как итог - болезненные укусы, даже через колготки. Зудящие, красные пятная, горят в "местах" укусах.

Мазь с Гидрокортизоном опять в этом случае отличный помощник. Снимает зуд, отек кожи. Наношу мазь 3 раза в день, и так до недели, укусы от комаров медленно проходят .

Дешёвое и доступное средство, которое реально помогает.

Спасибо за внимание!

Отзывы о лекарствах тут