С препаратом Тобрадекс нам пришлось познакомится года два а то и больше назад. У дочки на глазу появилось нечто подобие ячменя, врач поставила диагноз Халязион и назначила нам лечение которое затянулось на долгих пол года.
Среди препаратов были капли Тобрадекс и Тобрадекс мазь, но на халязион они тогда мало подействовали.
С мазью пришлось столкнуться и мне, Окулист назначил для лечения ячменя. Кстати, не вылеченный вовремя ячмень переходит в халязион и лечение затрудняется.
Халязион (халазион) — это медленно развивающееся опухолевидное образование, возникающее вследствие закупорки и отекания сальной железы (мейбомиевой железы) в веке.
Мазь продается в алюминиевом тюбике объемом 3,5 грамма.
действующие вещества: тобрамицин, дексаметазон; 1 мл суспензии содержит тобрамицину 3 мг и дексаметазона 1 мг
Мазь плотной текстуры, мутного цвета, практически без запаха.
Показания
Воспаление глаз у пациентов, чувствительных к стероидам, при которых показано применение кортикостероидов и существует поверхностная бактериальная инфекция или риск развития бактериальной инфекции глаза. Эти воспалительные процессы могут возникнуть после хирургического вмешательства или могут быть вызваны инфекцией, попаданием в глаз инородного тела или глазной травмой.
Наученная горьким опытом с дочкой сразу приступила к лечению ячменя. По назначению врача мазь Тобрекс для лечения ячменя применяла следующим образом:
мазь тонкой полоской необходимо заклдывать в конъюнктивитный мешок 3 раза в день, в течении 7ми дней.
Сразу после нанесения мази на глазах ощущается неприятная пленка. Необходимо выждать минут 10, затем пленка постепенно проходит, мазь проникает в очаг воспаления и начинает действовать. Неприятных ощущений в виде жжения не было, а вот дискомфорт есть. Но ради эффекта думаю стоит потерпеть.
Тобрадекс мазь включает в себя сильный антибиотик и гормон, что способствует быстрому и эффективному лечению многих заболеваний в офтальмологической практике. Мне для лечения ячменя препарат помог, обошлось без побочных явлений.
Рекомендовать мазь Тобрадекс буду, но только после назначения врача-специалиста. Так как этот препарат как и другие лекарственные средства имеет ряд противопоказаний:
Повышенная чувствительность к действующим веществам или к любому компоненту препарата.
Кератит, вызванный вирусом herpes simplex.
Коровья оспа, ветряная оспа и другие вирусные инфекции роговицы и конъюнктивы.
Грибковые заболевания структур глаза.
Тобрадекс мазь цена 110 гривен
Купить можно в любой аптеке